newservice400x81.gif

 

ピーナッツバター

「ピーナッツバター」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



「ピーナッツバター」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

=2007年8月20日収集分=



*A Virtual Restaurant:ピーナッツバタースープ レシピ也♪
ピーナッツバターを大さじ3程度加え、塩で味を調える。おいしいのだ・・・美味なのだ・・・満足だぁ♪遺伝子に問いかける味に感激なのだ♪
http://myhome.cururu.jp/paozuxu/blog/article/71001203434

「体の底からじわ〜っと汗がにじんできそうです。」

*きままDays:自家製酵母でクリームチーズパン ピーナツバターパン
2次発酵は2倍に発酵するまで(今日は1時間かかりました)190度に温めたオーブンで20分ほど焼いて出来上がりです。
http://blog.goo.ne.jp/cookiewanwan8686/e/ff082c4db1366cd8b4cf04620ac41ddd

「ふっくらキレイに焼けてとっても美味しそう♪」

*猫とヴィーガンな生活:ピーナッツバターで洋風お団子
意外や意外、団子とピーナッツはよく合います。ピーナッツはそれだけで味と香りがインパクトがあり、あつあつゆでたては、ほんの少しで満足する味です
http://happyneko.jugem.jp/?eid=101

「昔食べたことがあるような懐かしい雰囲気です。」

*私とワンコのつれづれ日和:茄子のピーナツバターと練りごま和え
すごく簡単&スグ出来る一品です♪これからの季節、いいかとおもいます♪茄子ではなくて三度マメでも美味しいです(作った事ありますので♪)
http://blogs.yahoo.co.jp/bellkkodaisuki/11539087.html

「ナスにピーナッツバターってよく合いそうです。」

*29歳のはなの人生:ピーナッツバタークッキー
ピーナッツバターが家にたくさんあるのでどうにか処分したいと作りました。作り方がとっても簡単で、すぐ出来ちゃいます
http://blog.goo.ne.jp/jun-7890/e/72f4853bf2f0e736f46a43b0694e5d33

「おうちにあるもので気軽に作れるからいいですよね。」

*みつみつの台所〜いとおしくおいしい毎日〜:ピーナツバターで、卵なしのクッキー。
ピーナツと黒糖って、相性がいいんですね。おいしいです〜♪卵なしでも、クッキーになりました(その分油脂がちょっと多め)。
http://plaza.rakuten.co.jp/ohmitsu32/diary/200707150000

「この色は黒砂糖の色かな?素朴な雰囲気です。」

*すまこのblog:ピーナッツバタークッキーのレシピ
菜種油(分量外)を塗った天板に3を置きフォークの背で押して平らに成型する。160度に予熱したオーブンで焼く15分焼く
http://blog.kansai.com/hanaeten/206

「安心して食べられるヘルシーなクッキー。」

*bonbonレシピ:ピーナツバターとゴーヤのスパゲッティfromリリ子
パスタの茹で汁をお玉半分ほどフライパンに入れ、ソースを作る。茹で上がったパスタを絡めお皿に盛り、ゴーヤと油揚げを散らす。
http://bonbon9uisina.blog106.fc2.com/blog-entry-48.html

「味の想像がつかない!とっても興味あります。」

*ダ・カ・ラ・お家でご飯:つるむらさきのピーナッツバター和え
ペースト状になったら、そうめんツユを少しずつ入れて、少し甘みがちになるように調整する。刻んだつるむらさきをよく和える
http://blog.livedoor.jp/mamiyan2526/archives/99653.html

「ピーナッツバターの風味で食べやすそうです。」

*宮本内科クリニックのせせらぎ:デトックス料理
[とり肉とキャベツのピーナッツ味噌炒め]☆の調味料を加えてからめるように大きくまぜて炒める。いりごまをふって出来上がり〜♪
http://blog.goo.ne.jp/m-clinic/e/be680d80552b3671a3668374237d0b31

「夏の間に溜まった毒を全部出しちゃいましょう!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2007年5月14日収集分=

*暮らしの中の輝き:ピーナッツバタークッキー
指で平たく押さえ直径2・5cmくらいになるように広げて真ん中を少しくぼませる。180度に温めたオーブンで13分ほど焼いて出来あがり
http://blogs.yahoo.co.jp/myuukochi/1637632.html

「体に優しそうなクッキー。美味しそうです。」

*二人暮らし、始めました:超カンタン!ピーナッツビスコッティー
カリっと硬いけど、あっさりとした味わいがおいしいんです。しかもこのレシピは本当に使うものが少ないから思い立ったら作れます!
http://blogs.yahoo.co.jp/sakura_saku_fuwa_fuwa/45772332.html

「ホットケーキミックスって本当に便利だな♪」

*紅茶の国から:〜青菜のさっぱりピーナッツバターあえ〜
ピーナッツバターだけだとちょっとくどいな・・・ということで、レモン汁でさわやかさをプラス☆
http://ukdays.blog38.fc2.com/blog-entry-329.html

「あ〜そうか。レモン汁って手があったか。」

*N'S FAMILY DAYS:ピーナッツバタークッキーのレシピ
温めておいたオーブンに入れて180度で約15分焼き色が付くくらいに焼き、冷ます。どう?簡単でしょ?
http://blogs.yahoo.co.jp/dwchb999/2713041.html

「うん、簡単!混ぜて焼くだけですもんね。」

*African mama:ピーナッツ・ソース
このピーナッツ・ソースは日本に居ながら簡単にアフリカの味を味わえるソース!是非ともお試しあ〜れ♪
http://blogs.yahoo.co.jp/africanmama3/2793285.html

class="ent_ttl">「アフリカの味ってなかなか出会えません!早速挑戦。」

*Two Dos Due 日記:Peanut Butter Surprise Cookies
200℃にあらかじめ温めておいたオーブンで10〜12分間焼く。焼きあがったら3分程さましてから、クッキーを取る。
http://blogs.yahoo.co.jp/nico25smore/3346040.html

「ザックリとして食べ応えありそうです。」

*主任の小言:ピーナッツバターケーキ
チョコチップ50g、砕いたアーモンド40g、牛乳大さじ3を加えたらサックリ混ぜる。バターを塗っておいたパウンド型に流し入れ170度で40分。
http://blog.livedoor.jp/wiltomo/archives/50156568.html

「簡単♪不器用さんでもへっちゃらですよ。」

*ワーキングマザーのシンプル食卓ダイアリー:ホットケーキミックスでピーナッツバターのブラウニー
バナナをちょこんとのせて焼き上げたしっとり生地は美味しい♪とにかく簡単でスプーンとボウル1個あればできちゃうのもいいところです。
http://workingmomgourmet.blog31.fc2.com/blog-entry-1739.html

「今日の3時のおやつはこれで決まりね♪」

*Karrie's Smile from Canada:Soft and Chewy Peanut Butter Cookies
けっこうサクサク感のあるクッキーになってしまいました。砂糖を少なめにしたけど、もう少し砂糖を少なめにしても良かったかな。
http://karriebean.exblog.jp/5980516

「可愛くラッピングしてプレゼントにいかが?」

*ママのお勧めレシピ:ホウレン草のピーナツバターあえ
ピーナッツバター 小匙1。醤油 少々。砂糖 一つまみ。あえ衣をよく混ぜて、ほうれん草をあえる。
http://bunsrecipe.exblog.jp/5644365

「ピーナッツバターとホウレン草って相性抜群。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年12月29日収集分=

*☆hinaの美食同源☆:いんげんとポテトのピーナツバター和え
ピーナツソースの材料をボウルに入れて、泡立て器で混ぜ、和える。もう一品欲しいなぁ〜、って時におすすめです
http://www.dhcblog.com/hi_na/archive/22

「意外な組み合わせだけど、美味しそう!」

*いろんなレシピ:インゲンのピーナツ和え
めちゃ簡単なレシピです。インゲンはゆでたら熱いうちに絡めてください。甘さ・しょうゆは加減してくださいね♪
http://reshipi.jugem.jp/?eid=112

「気付かないうちに、パクパク全部食べちゃいそう!」

*井戸端日記:ピーナツバタークッキ〜♪
柔らかい甘みのメープルシロップを使って作ったのでこってりかと思いきや・・・意外や意外!!素朴な味に仕上がりました
http://blogs.yahoo.co.jp/norimakimackey/41886512.html

「昔どこかで食べたような懐かしい味がしそう。」

*幸せ?家族日記:ピーナッツバターマフィン
型に生地を均等に入れ、170℃のオーブンで約25分焼く。クリーミーで香ばしいマフィンの出来上がり♪
http://blogs.yahoo.co.jp/eruerukazoku/41981277.html

「ホットケーキミックスを使うから、カンタン♪」

*つなビィ:鶏肉と薩摩芋のピーナッツバター煮込み
器に盛り、刻んだナッツを散らして出来上がり(*^_^)vピーナッツクリームの香りがいっぱ〜い★
http://numtake.tuna.be/?did=739293

「どんなお味がするのかな?作ってからのお楽しみ♪」

** juicy cherry spa *:きのことくるみのピーナッツバターペンネ
お皿にパスタを盛り付け、粗引きコショウをふる。お好みでパルメザンチーズをふる。パスタの具材にくるみを使っているからナッツ同士相性はバッチリ☆
http://plaza.rakuten.co.jp/juicycherry/diary/200610250000

「へぇ〜。パスタにも使えるのか〜。びっくり!」

*きりん日和:ピーナッツビスケット
180℃に温めたオーブンで焼き色がつくまで約10分焼く。ケーキクーラーの上で冷ましたら出来あがり☆
http://yaplog.jp/kirikirinn/archive/163

「可愛い☆このままお店で売れますよ!」

*ママからのメッセージ〜娘、エリちゃんへ:ピーナッツバタークッキー
190度に温めておいたオーブンで9〜10分程度、きれいな焼き色になるまで焼く。ショートニングを使うので軽くサクサクに仕上がります。
http://blogs.yahoo.co.jp/shimokitawanko/5943645.html

「サクサクのクッキー食べると、思わずニンマリ♪」

*いきあたりばったり 超無計画:ピーナッツ・チョコチップ
180度のオーブンで10分、全体に色づくまで焼く。夏でも冬でも、氷をたっぷり入れたグラスに、なみなみと注いだアイスティーに似合うクッキー。
http://blogs.yahoo.co.jp/nanazawemon/6185783.html

「もちろん、温かい飲み物でもGoodですよね。」

*☆碧の日記☆ 〜きまぐれママの記録〜:ピーナッツバタークッキー
フォークなどで格子状に模様をつけ、天板にのせる。オーブンで約20分焼いてできあがり。ピーナッツの風味が口いっぱいに広がるクッキーでした♪
http://blogs.yahoo.co.jp/yun74aile/26051475.html

「ピーナッツの風味って癖になっちゃいますよね。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年9月16日収集分=

*貧乏生活を綴るOL:ピーナッツバターを使ったレシピについて調査してみました
春雨を炒める/カレーに入れるとコクが出るらしい/砂肝を炒める/石焼き芋+ピーナツバター
http://blog.so-net.ne.jp/kanpai/2006-01-27

「ピーナッツバターの使い道って本当にいろいろあります…」

* Today is fine!:ピーナツバター利用法
【ブロッコリーのピーナツ味噌マヨ和え】あまっちゃうよね〜 って話があったので我が家のよくする利用法を紹介
http://blogs.yahoo.co.jp/harko1970/27570991.html

「メニューも簡単でgoodですが、お皿もかわいい!」

* いない いない ばあ:ピーナッツバターマフィン★
ホットケーキミックスを加えて、粉気がなくなるまで混ぜる。170度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
http://blogs.yahoo.co.jp/papa_mama_kids99/1537867.html

「ピーナッツバターを入れるだけでいつもと違う風味に♪」

*きょんまるの毎日:ピーナッツバター入りのフレンチトースト♪
ピーナッツバターとフレンチトーストが、こんなに合うとは思いませんでした。ピーナッツバターは、たっぷり入れるのがおすすめ!
http://blogs.yahoo.co.jp/kyonmal/2641220.html

「このトロットロ感もまたたまりません!」

*Food log:ピーナッツソースでゆで豚と三つ葉の和え物
手作りしたピーナッツソースで、茹でた豚肉と三つ葉を和えて、美味しい一品が出来ました。ちょっとエスニックな感じがしてすごく美味しい。
http://chikomaccho.blog23.fc2.com/blog-entry-153.html

「ピーナッツソースは作っておくと活躍の場面が多そうですね」

*ワーキングマザーのシンプルグルメ:ピーナッツ&ピーナッツバターで棒々鶏
しゃぶしゃぶ用のごまだれをつかうので、ほんとにかんたんにできます。
http://workingmomgourmet.blog31.fc2.com/blog-entry-815.html

「子どもに喜ばれる料理は何より! 野菜もしっかりと」

*鈍行列車バハティ:ピーナッツバタークッキー
ピーナッツは加えていなかったんですが、加えますと"らしさ" が一層引き立ちます。またチョコチップなんかを乗せてもいいかもしれません
http://blogs.yahoo.co.jp/junglestorm009/13570747.html

「カントリーマァムっぽい見た目も素朴でgood!」

*ねこたまレシピ:ピーナッツバターラスク
冷凍庫整理がてら、その冷凍パンでラスク作り。出来は、まずまず…。家で頂く分には、これでもOKなお味。
http://blog.goo.ne.jp/waytogo-tama/e/7f1da456afd1dd610b15ef17ad374376

「塗って焼くだけですが、小腹が空いた時にいいですね」

*mamaのごはん:ミミガーのピーナッツ和え
豚の匂いが気になる方は、生姜の搾り汁を入れるといいですよ 臭みが消えます
http://ameblo.jp/mama12mama/entry-10016650075.html

「色んな甘さが料理のポイントになっていますね」

* 夢姫子のおいしくデブログ〜♪(#^ー°)v:ピーナッツキャラメルパン
切ったパンをからめたら、出来上がり♪たった5分で出来ちゃったよー!(回りにかけたのは、ミルクキャラメルソースね!)

http://blogs.yahoo.co.jp/kimamana_yumehimeko/41401650.html

「盛り付けが素敵! デザートにぴったりですね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:果物/フルーツ/ナッツ | 投稿者 xbheadjp : 2006年09月16日 15:39

■コメント

コメントしてください




保存しますか?