newservice400x81.gif

 

ヨーグルト

「ヨーグルト」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年6月22日収集分=

*のんびり日記♪:クレームダンジュ風デザート
ヨーグルトに、生クリーム、レモン汁、グラニュー糖を入れて、かき混ぜる。もったりした感じになれば、冷蔵庫で数時間冷やして、召し上がれ〜♪
http://bluegaspar.exblog.jp/5650095

「疲れたときに食べたい一品ですね」

*Potato Beauty:ヘルシー!ヨーグルトケーキ(画像)
材料を上から混ぜて 型に流し込んで 170度で40分焼きます。 冷めてから型出ししてください。一晩寝かせてね。
http://plaza.rakuten.co.jp/imodannalove/diary/200706200003

「あっさりとした味を味わえそうですね」

*breeze:かぼちゃと豆のヨーグルトマヨネーズサラダ
ヨーグルトマヨネーズの作り方は、材料を混ぜ合わせるだけでできます。ヨーグルトは無糖のものがいいです。
http://michiyo0223.blog27.fc2.com/blog-entry-699.html

「ヨーグルトとマヨネーズを混ぜるんですね」

*☆あじゃらのダメダメハンドメイド☆:ヨーグルトクリーム
生クリームに砂糖を入れて泡立てる(8〜9分あたりでやめておく)。水きりしたヨーグルトを△貌れてよく混ぜる。完成!!
http://ajara-dame.jugem.jp/?eid=62

「いろいろ活用できそうですね」

*du_ub:レアサワークリームケーキ
下生地を敷いた器に生地を流し入れ、上からココアパウダーを振り掛ける。冷蔵庫で5時間ほど冷やして完成。
http://du-ub.blog.drecom.jp/archive/1316

「見た目もお洒落でデザートにぴったり」

*秋の空:** 豆腐のレアチーズケーキ
ビスケットを敷いて置いた型に、5を流し入れて、上を綺麗に成らして、冷蔵庫で冷やし固めてできあがりです!
http://plaza.rakuten.co.jp/greengreen916/diary/200706210000

「体に良さそうなケーキですね」

*れんげばたけ。のお料理レシピ:アップルパウンドケーキを作ったよ♪
残りの生地を、外側から埋めていくようにかけていく。180度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。できあがり〜☆
http://plaza.rakuten.co.jp/kobutatorenge/diary/200706210000

「簡単に作れるのも嬉しいですね」

*ダイエット日記&パン日記&yuuki日記:かぼちゃサラダの作り方
ボールに、ヨーグルト・マヨネーズ・レモン汁をよく混ぜ合わせておく。よく冷ました,魏辰┷ぜ合わす。塩・コショウで味を整えたら出来上がり。
http://blogs.yahoo.co.jp/cny5555/33890315.html

「電子レンジで作れるのが嬉しいですね」

*☆Masked Rider Diary☆:グルーヴィなインド風カレーの作り方
トマト缶も入れる。軽く混ぜて20〜30分煮込む。コンソメ、塩、ソース、醤油をお好みで入れたら出来上がり!
http://abebezanki.blog86.fc2.com/blog-entry-112.html

「手の込んだカレーですね」

*主婦のつぶやき:簡単・ヨーグルトババロア
(B)の中に、ヨーグルト・生クリーム・エッセンスを入れて混ぜる。(A)を(B)に入れて混ぜる。型に入れて冷やす。
http://blogs.yahoo.co.jp/kakachanmama/12991257.html

「これからの暑い季節にぴったりですね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年9月14日収集分=

*Food log:ヨーグルトゼリー
レンジでチンしたゼラチンと材料を全て混ぜて冷やすだけなので、とっても簡単。
http://chikomaccho.blog23.fc2.com/blog-entry-211.html

「はちみつの甘みは優しくていいですよね」

*定食屋さんの簡単レシピ:簡単♪サワークリーム 作り方・レシピ
市販のサワークリームよりクリーミィーで口溶けがよくこく(濃厚なうまみ)がありまぅ!!
http://teisyoku83.seesaa.net/article/22661473.html

「買わないけど欲しいサワークリーム。作りたい!」

*Unagi Blog:今日の晩飯【タンドリーチキンの作り方】
無差別に作ってあげたいくらいうまかったです。ちなみに今回うなぎは隠し味におろしたエシャロットを入れました。
http://ameblo.jp/unauna/entry-10016178997.html

「辛いのに後味を悪くしないのがタンドリーですよね」

*藍花のブログ:08/24 [日記]夏にはまってるもの
[ラッシー]ヨーグルトと牛乳の割合が2:1でも、これだとどろっとしてるから、段々割合を変え…。ようやく今のレシピで少し落ち着きました。
http://realog.jp/puririna/1242515.html

「モスのラッシーを目指して毎年研究を重ねた成果」

*Pumpkin in India:インド風マッシュルームのチリ・ヨーグルト炒め
トマトの酸味とヨーグルトがマッシュルームの風味と良く合って、キノコ好きの私は「それだけでずっと食べられる!」と思うくらい気に入っています。
http://humptypumpkin.blog40.fc2.com/blog-entry-132.html

「ほぼトマトで調度ビールに合う辛さでおいしそうです」

*媛’アチュー:イドリスカレー作ってみました
なんか見た目が・・・味はインドカレーって感じの凄くおいしいものができました♪
http://blog.drecom.jp/suteking/archive/1592

「ヨーグルトは色が薄くなるからね…味は絶品!」

*Ci vediamo:ハイジの白パン
砂糖もバターも卵も使っていないので、良く分からないけどカロリー的には良さそうなんて自分で思っています。
http://blog.goo.ne.jp/shirotarako/e/6810f56a647a598488678b39fe4e1b96

「あのハイジのパンですか!あのとろ〜りチーズの?」

*ミツバ実験日記:グレープフルーツのムース
ヨーグルトをベースにしたさっぱりムース。好みでフルーツソースなどを添えても。
http://blog.goo.ne.jp/328mitsuba328/e/6097aa17ee96d63f577845d8cc2b085f

「ふわふわムースの為に頑張ってかき混ぜましょう」

*なぎのおはなし箱:フローズンヨーグルト♪
カチカチに凍りすぎるとシャキシャキになりますが、アイスクリームくらいの時が私は1番好きです。
http://blogs.yahoo.co.jp/nagimaru88/41075196.html

「フローズンにするには、タイミングが命」

*アジアの島のとある街:お味噌+ヨーグルト=美味しい漬物
酸味をヨーグルトで調整できるのもこの漬物のいいところです。これならぬか床のような心配もなく、これからも気軽に作れそうです。
http://blogs.yahoo.co.jp/angelictomy/41045731.html

「お婆ちゃんも驚愕!もうぬかを混ぜる手間いらず」

*ピエログ:ナンとチャパティのレシピ。
素朴なチャパティともちもちナンができました。おいしくできたので、レシピを紹介しておきます。
http://blog.goo.ne.jp/pierre0607/e/cad4ce5e173e5fc7eca8faea552f3ac8

「意外にインドではナンが食べられないですよね」

*日々狂簡:バナナ・ヨーグルト
朝食用のデザートとしては、かなりポイントが高いかも知れません。味は、濃厚なミックスジュースといった感じですw
http://blogs.yahoo.co.jp/tkakt_v3/19608568.html

「激しく薦められているシナモンの違いを試したい」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:チーズ/乳製品 | 投稿者 xbheadjp : 2006年09月15日 08:22

■コメント

トラックバックありがとうございました。
ご紹介に預かりとっても嬉しいです〜★料理専門のサイトではありませんが、またなにか作ったらレシピを載せていこうと考えてます。

投稿者 unagi : 2006年09月17日 16:07

コメントしてください




保存しますか?