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てながえび(手長海老)テナガエビ

「てながえび(手長海老)テナガエビ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

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=2007年5月14日収集分=

*ピエトラルンガ家の台所:スカンピのパスタ
その間にパスタをゆでる。絡めにくいのであらかじめ海老を取り除き、茹でたてパスタをソースに投入、絡める。お皿に盛り付けて完成!
http://blogs.yahoo.co.jp/oooooarataooooo/7092148.html

「エビの濃厚な味が出ていておいしそうですね」

*おいしいもの大好きな自分の料理DB:レシピ<シーフードのトマトスープ 〜ズッパ・ディ・ペッシェ〜>
最後にフランスパンを飾って完成です。スープに濃厚な魚介のうまみが詰まった自身をもっておすすめする一品です。
http://noumiso-ryouri.at.webry.info/200602/article_12.html

「魚介の旨みが詰まったスープ。良いですね」

*フランスグルノーブル発スローフードレシピ:白身魚の手長エビソース
ソースをグラタン皿にうつし、巻いた魚をならべます。100度(!!)のオーブンで15分ほど火をとおして、できあがりです。
http://blogs.yahoo.co.jp/holy9699/34536996.html

「エビの殻や頭を上手に使った一品ですね」

*イタリアで食べたい: スカンピのグリル
塩、こしょうなどをかけて15分マリネします。マリネ液ごと天板に入れ、オーブンの上火で10分グリルします。途中で2回裏返します。
http://plaza.rakuten.co.jp/prezzemolo/diary/200606210000

「グリルもグラタンもおいしそうですね」

*デトックスで毒素排出健康効果!:手長エビ自然の恵み
ほとんど唐揚げのようになります。今回は粉無しで作ってみました。長い腕はエビポッキーという感じです。もうどうしようもなく美味しいですよ〜。
http://detox2.seesaa.net/article/23238282.html

「生きたままですか・・・。とても豪快な一品ですね」

*くいしんぼうのひとりごと:カサゴとタケノコメバルのズッパ・ディ・ペッシェ
カサゴや海老・アサリなどの具を美味しくいただきましたが、数種類の魚介のダシが滲みだした、豊かで深みのあるコクが残りのスープがまた旨いんです
http://blog.goo.ne.jp/boost-and-smoke/e/c3d5e94a1b6a82ef5194db31cec5da83

「想像しただけで食べたくなってきます。おいしそう」

*クッキングパパのレシピ集:スモークのアラカルト&手長海老のキャベツ包み
残りのソースが1/3になるまで煮汁を煮込む。生クリームをいれ軽く煮る。盛り付けしたキャベツ包みにソースを掛ける時は茶こしを使うといい。
http://blog.goo.ne.jp/kmyta464107/e/e334ff49cf7236ce511b11968e6ee8d6

「見た目もよくおもてなしなどにも使えそう」

*さわやか霊長類:ほのぼのボノボの日記:スカンピのサフラン煮
鍋で水とブイヨン、サフランを入れ煮込む。5分程煮込んだ後、スカンピを入れさらに3-4分煮込み塩と胡椒をしてできあがり。
http://yurusiaubeki.blog66.fc2.com/blog-entry-43.html

「手長エビとサフランが食欲をそそりますね」

*NOBの厨房:スカンピとイベリコ豚のグリル アップルソース 宮崎産ミニマンゴー添え
セルクルで林檎ソースを丸く敷き、焼き上げたスカンピとイベリコ豚をのせ、宮崎産ミニマンゴーとクレソンを添えて完成!
http://blog.goo.ne.jp/nkomata/e/742f6359f55ea13ff1fae8872a79a790

「すごいの一言ですね。豚と手長エビの組み合わせがgood」

*レシピメモ:マリオのブルスケッタ
チャバッタを半分に切り、グリルする。ニンニクをこすりつけて、ルッコラの上に盛りつけるその上にソースをかけて完成。
http://blogs.yahoo.co.jp/rikahime0208/41974770.html

「本格的な料理ですね。一度チャレンジしてみたいですね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年9月7日収集分=

*奥浜名湖釣況日記  管理人の独り言:唐揚
手長エビ、家では 塩ゆで でしか食べてことないのですが唐揚げが頭も爪までも食べられておいしいよ。
http://hamanako.blog7.fc2.com/blog-entry-727.html

「お寿司屋さん直伝!揚げる…だけ?!」

*昔、スッチーだった。。。 :スキャンピー・アラグリグリア?
[スカンピ・アッラ・グリーリャ]エビの体の隅々まで食べつくし、手づかみで頭の中のエキスをチューチュー
http://plaza.rakuten.co.jp/kodomoenglish/diary/200507090000/

「イタリアで大感動した料理は焼くだけだった!?」

*ISLAND IN DESERT:泳ぎに行ってきました
[テナガエビの中華風炒め]川で大きなテナガエビが大量に取れたので、家に帰って料理してみました。
http://plaza.rakuten.co.jp/shatteredskies10/diary/200507230000/

「豆板醤の甘辛さが手長海老によく合いそう」

*No Reggae No Life:今日はまったりと
[魚介のフェットチーネ]夜は、魚介のフェットチーネこれは、簡単で美味しいです。
http://zion.exblog.jp/2268613/

「ニンニクとハーブの香りが楽しめます」

*フリーな海外は、気軽にサバイバル:クリスマスディナーも行き当たり・・・
[テナガエビのポアレ・ガーリックペッパー風味]エビの背中を開いて下味をつけ、粉を振ってフライパンに入れ、ゆっくり焼きます。
http://blogs.yahoo.co.jp/qkfhq768/23136985.html

「とっても豪快なパーティ料理。普段は小さいもので」

*わたしの覚え書き帳:コスタ・ブラバ風 ブイヤベース
コスタブラバの漁師さんたちが、仕事の後に豪快に作って食べる料理
http://blog.goo.ne.jp/chiby123/e/47569421d1095118511c560e2f01997f

「何だか忙しそうですが作れるようになりたい料理」

*カイマMILL :まぼろしの・・・
海老の中ではいちばんうまいと信じています◎駿河湾産手長海老のタリアッテレバジルのかほりをそえて
http://plaza.rakuten.co.jp/erikazukai/diary/200602140000/

「殻とニンニクと野菜を煮詰めたソースがおいしそう」

*フランスグルノーブル発スローフードレシピ:白身魚の手長エビソース
味わうと心地よい甘みがあります。プロたちはこのベースをカラメル・ド・ラングスティーヌ、と呼ぶのです。
http://blogs.yahoo.co.jp/holy9699/archive/2006/04/29

「ひたすら煮詰めて作るソース、根気がおいしさに!」

*mini *gohan:テナガエビの唐揚げ
夫が釣ってきたテナガエビをサッと油で揚げて天然塩をまぶして食べます。
http://tentomusi.sakura.ne.jp/gohan/log/eid2.html

「余り釣れなかったようですが味は絶品」

*ぬいぬいの料理しちゃうぞ(画像レシピ付き):手長エビのから揚げ
友達に誘われて お散歩程度の釣りです 手長エビ・・・私は美味しいと思う部類のエビです。
http://plaza.rakuten.co.jp/nuinuiryouri/diary/200606040000/

「釣った小さな手長海老なら丸ごと食べられますね」

*おたかのクックレシピろぐ:スパゲッティ漁師風
トマトソースを加えなければ船員風(Salsa marinara)になる。トマトソースを加えることでペスカトーレ(Pescatora)となる。
http://blogs.yahoo.co.jp/ktakako2004/35878895.html

「本格的でこんなの作れたら自慢できますね」

*そらまめの重箱:【夏】といったらコレですかね
[パエリア]レモンを絞って食べましたがさっぱりして美味しかったですよ是非、簡単パエリア?試してみてくださいねw (o ゝω・)b ウィンク☆☆
http://blogs.yahoo.co.jp/ppsoramame/38411724.html

「フライパン一つでパエリア!おこげがたまりません」

*h-ongendo1964annex:テナガエビのトマトスパゲティ
煮込むことで殻はカリカリとは食べられない。別のフライパンでニンニクとともにオリーブオイルでカリカリに炒めトッピングするのがいいと思う。
http://h-ongendo1964annex.cocolog-nifty.com/annex/2006/07/200679_50a7.html

「野菜ジュースで作るソースはアイディアですね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:魚介類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年09月08日 09:57

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