newservice400x81.gif

 

レーズン

「レーズン」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年8月1日収集分=

*☆AI☆おうち日記:バナナとレーズンのパウンドケーキ
一切れずつ冷凍して、食べたい時に自然解凍して食べます。冷蔵庫で一晩置いたほうがしっとりとして美味しいかな。もちろん焼きたても美味しいです♪
http://blogs.yahoo.co.jp/mo41623/11667083.html

「見事な焼け具合。とっても美味しそうです。」

*井戸端日記:レーズンパイケーキ
アーモンドプードルを使ったクリームをパイ生地に敷き詰めて焼くだけで、超簡単!!味も美味しいですよ〜♪
http://blogs.yahoo.co.jp/norimakimackey/49554334.html

「ほんと、簡単だ。材料がとってもシンプル。」

*例えればレモン・ジュレ:レーズン入りパウンドケーキ
ブランデーに漬けておいたレーズンだけを取り出し、に加え、混ぜる。生地を型に流し、温めていたオーブンで170℃・35分〜40分焼く。
http://blogs.yahoo.co.jp/nonoimei/48346442.html

「どっしりとして食べ応えがありそうです♪」

*パンの絵本:チーズ&レーズンケーキ
レモン汁、レーズンを加えてよく混ぜます。ふるった薄力粉を加え、さっくりと混ぜます。180℃に熱したオーブンで40分焼きます。
http://maname.yamagara.boy.jp/?eid=419055

「中がしっとり。プレゼントに良さそうです。」

*a noble cat 〜幸福で上質な日々〜:ヨーグルトとレーズンのスコーン
材料をさっくり混ぜて焼くだけの簡単スコーンです。集った子ども達がみんな食べてくれたのが、一番嬉しかった^^
http://ameblo.jp/noblecat/entry-10040056649.html

「手作りの一番の醍醐味はやっぱりみんなの笑顔。」

*donchan's cafe:ラムレーズンクッキー&オレンジピールクッキー
うちの旦那様は、このクッキーが大好きで、作っても作ってもすぐになくなっちゃいます。密閉のガラス瓶に入れて置いておくと、喜んで食べています。
http://donchans.exblog.jp/7135573

「想像したら、とっても幸せな気分になっちゃいました。」

*花束ママののんびり日記:ラムレーズンバターパン
とてもいい香りのパンが出来上がりました。試食したらとっても美味しくて、昼食後なのに皆のお腹に入ってしまいました。
http://blog.goo.ne.jp/goo1212_1965/e/28863964406238874b7af6a7415d3c3a

「確かに美味しそう。レーズンたっぷりが嬉しい♪」

*あーどうもならねぇ・・・。:ハニーレーズン(パン
焼きたては外がカリッとしてて中がふわふわの状態。熱いうちにバターをのせて食べるとうまいです。
http://gudagudasugidaro.blog83.fc2.com/blog-entry-33.html

「わ〜!まるでパン屋さんのパン。美味しそう。」

*ぽぽろぐ:炊飯器ひとつで簡単!レーズンパンの作り方
道具も材料もシンプルなのにおいしいんです。夏休み中のお子さんも作れると思いますよー♪
http://poporogu.jugem.jp/?eid=209

「このレシピ最高!炊飯器でパンが作れるんだもん。」

*☆ママちゃんの幸せレシピ☆:レーズンパンレシピ
実際作ってみると意外と簡単なんですけど、説明するのは難しいですね。分量は自分が何回か試して、たどり着いた私好みのものです。
http://blogs.yahoo.co.jp/ma_am47chan/190102.html

「とりあえず、一回は作ってみなきゃ分かりませんね。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年12月27日収集分=

*健康レシピで心地いい暮らし:オートミール&レーズンクッキー(黒糖)
黒砂糖を使ったレシピを考えて作ったら、なかなかいい出来♪この手のクッキーにしてはバターもかなり少なめです。
http://ukiuki.ochamehaha.com/2006/12/post_93.html

「ヘルシー!ダイエット中の人もどうそ。」

*godmotherの料理レシピ日記:レーズンと胡桃
[パン]十文字にかみそりなどでクープ(切れ目)を入れ、上からブラウンシュガーをたっぷりかけて、180度で13分焼き上げる。
http://d.hatena.ne.jp/godmother/20061204/1165190238

「こんがり焼けてつやつや♪今すぐ食べたい!」

*☆彡 ぴょんのおうちで手作り♪:レーズンバターサンド
クッキーが完全にさめたら、レーズンクリームをクッキーにはさんで出来上がり♪家族に結構、好評でした♪
http://blogs.yahoo.co.jp/yrcbq596/8102169.html

「とっても美しい出来上がり♪おいしそう。」

*子供3人☆にこにこママ☆:レーズンパン☆レシピ
はさみで切れ目をいれて溶き卵を塗り、シナモンを振り、アーモンドスライス、パールシュガーをのせ170度のオーブンで15分焼きます。
http://blogs.yahoo.co.jp/psmtlove/24697221.html

「シナモンの良い香りが漂って来そうです。」

*毎日幸せうちごはん☆:紅茶生地のアップルレーズンパン
巻き終わりはしっかりとつまんでとめてはずれないようにして輪切りにしておく。切り口を上にして2次発酵。190度のオーブンで10〜15分焼く。
http://ouchidegohan.blog49.fc2.com/blog-entry-87.html

「紅茶と林檎とレーズン…!なんと贅沢な。」

*[ the power of Love ] 繋がってる人たちへ〜:レーズンクッキー☆レシピ
ふるった粉類を加えて、さっくり切るように混ぜる。生地を適当な大きさにすくい、天板に並べる。160〜170℃のオーブンで15〜20分焼く。
http://blogs.yahoo.co.jp/distance_sawa/25272801.html

「サクサクのクッキーにレーズンたっぷり♪」

*山のかまど:レーズン田舎パン
1次120分、成型後最終発酵は35℃50分。成型は生地を適当に切り分け、伸ばしてレーズンを置き、丸める。焼成は200℃25分。
http://yamanokamado.10.dtiblog.com/blog-entry-36.html

「素朴な雰囲気のパン♪良い色に焼けてます。」

*低カロリーレシピ:サツマイモのレーズンサラダ
サツマイモがやわらかくなるまでゆで、余分なゆで汁を捨てて水気をとばし、あら熱をとる。レーズンを加えてあえる。デザートみたいだ…
http://katsu-78.blog.ocn.ne.jp/kcal/2006/12/post_770a.html

「まさにデザート!食物繊維たっぷりで嬉しい♪」

*わたし日和:クリームレーズンサンド♪
冷凍保存が出来ますので、凍ったまま食べてもおいしいです。ラム酒入りですので、どちらかといえば大人のおやつですね〜♪
http://blog.goo.ne.jp/yumichan_19640913/e/ae67b2a5651f07d83b6b048bdb00453f

「とっても簡単。いっぱい作って冷凍したいな♪」

*kumamotti:レーズンバターサンド
一日置いておくことで、生地もしっとりしていい具合になります。おいしいバターを使うとより上品なお味に・・・濃いコーヒーにぴったり♪
http://blogs.yahoo.co.jp/she20me24/25766136.html

「コーヒーを淹れてブレイクタイムといきましょう。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年8月27日収集分=

*¨ 天然な暮らし☆〜Nature〜 ¨:かぼちゃとレーズンのサラダ  
かぼちゃは一口大に切って蒸す。あら熱がとれたらレーズンを混ぜいれ、出来上がり♪
http://blogs.yahoo.co.jp/home_3_2/7802403.html

「お酢が入るからさっぱり感覚になるのかな?」

*長男&二男の為の、レシピスクラップ。:ホワイトソルガムのレーズン・パンケーキ
製粉の状態にもよるのかもしれませんがエグみがなくとても美味しい粉でした。レーズンはノンオイルを使いました。
http://blog.goo.ne.jp/blue-----/e/ebaee1246e1059a21c7d45fd8e64b033

「苦労でもレシピを集めれば、後の人が楽になりますよ」

*ホームベーカリーでパン職人になろう!:レーズンフランス食パン  
外がカリッとしているので、よく噛んで、じっくり味わって食べるとおいしいパンです。
http://hbmaster.blog31.fc2.com/blog-entry-93.html

「なんか電子レンジ感覚なんですけど、そんなに簡単?」

*GreeneryPark日記:さつまいもとレーズンのむしパン  
かなりボリュームがあるので、いつもより薄く切って食べた。膨らみは上出来。味も程よく甘みがある。
http://blog.goo.ne.jp/greenerypark/e/5326e6cf0c11d30413cf4e918fd526bf

「懐かしい素朴なパンを想像してたら、なんとオサレな!」

*ハンドメイド☆カフェ:ラムレーズンアイス♪  
もっと美味しくしたい場合は、レーズンを砂糖で煮て、しばらく寝かせたものを入れた方が美味しいです。
http://blogs.yahoo.co.jp/gotoallovertheworld/15915086.html

「ラム酒もたっぷりね?というのはダメ?」

*Pumpkin in India:Saffron Pilau (レーズンとナッツのサフランピラフ)
インド風のカレーの付け合せにぴったりのサフランライスです。評判が良かったのでご紹介します。
http://humptypumpkin.blog40.fc2.com/blog-entry-128.html

「その写真が見当たらないのですが・・・想像はできます」

*秘すれば花なり:自家製ラムレーズン
アイスを買ってきました。試しに、作って約1ヶ月の自家製ラムレーズンもかけてみましたよ。
http://fine.ap.teacup.com/mominoki/588.html

「歯痛にはラムレーズン・アイスに限ります!アルコール殺菌もね?」

*のほほ〜んお母ちゃんの簡単ご飯:★オールレーズン★
卵を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを振るい入れザックリ混ぜる。 一緒にレーズンも加えてね!
http://notori2003.blog71.fc2.com/blog-entry-77.html

「オールレーズンって東ハトの?ソフトクッキーって感じかな?」

*†゜・*:.。.Heaven’s hell.。.:*・゜†:オリジナルレシピ@レーズンスコーン
まいさんのリクエストにお答えして、まずはレーズンスコーンのオリジナルレシピをUPしますね(*´-`)
http://yaplog.jp/h-s_h/archive/80

「どこまでが定番でどこからがオリジナル?わかりましぇん」

*diary diary diary:クルミレーズン・バナナマフィン
半分ずつボールに分けて半分にバナナ1本分、もう一つはクルミとレーズンを加え混ぜ合わせて焼きました。
http://blog.goo.ne.jp/happy-life304/e/efcf454aaecd87540224611d0cd10cd8

「しかしてその実態は?上下2層になってるのかな」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:果物/フルーツ/ナッツ | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月28日 15:05

■コメント

コメントしてください




保存しますか?