newservice400x81.gif

 

パイナップル(パイン)

「パイナップル(パイン)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年7月31日収集分=

*CoConutスイート☆HOMECAFE:チーズ・パイン・マフィン
残ったパイナップル2枚を適当な大きさに切り・押し込むように生地の表面にのせます★170℃(オーブン)約20〜25分焼きます。
http://blogs.yahoo.co.jp/coconutm85/11692886.html

「立派!とっても美味しそうに焼けています。」

*女王様のきまぐれ日記:豚バラ肉のパイナップル・ソース
夏と言えばハワイ。ハワイと言えばパイナップル!?トロピカルでスウィートな豚ソテーです。
http://blogs.dion.ne.jp/leo_gemini/archives/5884350.html

「たっぷりのお野菜と一緒に盛り付けて豪華に。」

*poco a poco kids:パイナップルゼリー
冷たいデザートがうれしい季節ですね♪パイナップルには、たんぱく質分解酵素が含まれています。
http://blogs.yahoo.co.jp/panier_fleuri87/12303532.html

「好きな果物をたっくさん入れてもいいですね♪」

*たくさんのHappyみつけましょ♪:りんごとパイナップルのケーキ♪
天板に生地を流し入れてりんごをまんべんなく並べ隙間にパイナップルを置く。180℃のオーブン(予熱後)で30〜35分焼いたら出来上がり〜
http://blog.livedoor.jp/nonnokomakun/archives/64694043.html

「キレイに焼けてます。良い香りがしそうです。」

*料理講師|Cooking Instructor 岡部 愛:チキンとさつまいものパインジュース煮
中火強で煮汁が少なくなり、火が通るまで煮込む。かぶ、エリンギ、ブロッコリーのバター炒めとともに皿に盛り付けて、パイナップルをのせる。
http://okabe.jugem.jp/?eid=51

「盛り付けでオシャレに。白いお皿に映えますね。」

*donchan's cafe:人参とパイナップルパウンドケーキ
人参嫌いな人でも、全然食べれちゃいますよ〜。パイナップルを入れる事で、ちょっとだけ甘ずっぱさも加わって、どことなく懐かしい味になるんです!
http://donchans.exblog.jp/7135475

「黄色い生地に白いアイシングが美しい!」

*打倒!和歌山南部!:パイナップルババロア
オムライス用の容器に流し込み冷やし固めて、生クリームをパインを飾り付け出来上がり。なかなか見た目もOK!美味しくいただきました!
http://jun-pe7200.cocolog-nifty.com/blog/2007/07/post_cf5b.html

「こういう飾りのケーキ、子供は大喜びですね。」

*大好きな花とお茶のDiary:パイナップルのコンフィチュール
私の好きな食べ方は、手軽にヨーグルトやバニラアイスにトッピング。他にも、レアチーズやマフィンの中に入れたりお菓子作りにも一役かってくれます。
http://blog.goo.ne.jp/sweets-flower4168/e/a556a5fdb163feb0f23cb893cc1b1bed

「パイナップルには凄いパワー。色々な食べ方で楽しもう。」

*庭屋diary:パイナップルとミントのジュース
ちょっとやる気が失せてきたので、トロピカルなジュースで元気付け!!!とっても簡単で、すごく美味しいです。
http://kajiyaiori.blog99.fc2.com/blog-entry-37.html

「これぞ夏の飲み物!雰囲気が素敵です。」

*PERFECT RAINBOW:パイナップルゼリー☆
パイナップルゼリーを作りました。たかがゼリーなんですが、おいしかったのでレシピ!ポイントは最後のディタ☆よりトロピカルな感じになった!と思う
http://blog.so-net.ne.jp/naomix-mix/2007-07-30

「夏はやっぱり冷たいゼリーが一番うれしい!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2007年3月21日収集分=

*未成年のお料理ブログ:鶏肉のアロハ煮
パインアップルを入れて煮る為、肉がやわらかくジューシーに仕上がります♪♪甘めの味できっと子供にも大人気のはず!!
http://blogs.yahoo.co.jp/himawari_peace333/305053.html

「常夏ハワイが恋しくなったらこれを食べて♪」

*Minami's kitchen:ハワイアンケーキ
これはフライパンで簡単にできちゃうケーキです^^好みで生クリームやメープルシロップをかけて^^v
http://angel.ap.teacup.com/minamic5/357.html

「ちょっと焦げた焼き目もハワイっぽい♪」

*うまい!が聞きたいレシピ:パイン&マンゴージャム
甘酸っぱさが最高〜*^^*ライ麦ベーグルにクリームチーズとパインマンゴージャムはバッチリ!
http://blogs.yahoo.co.jp/beep0617/11846473.html

「それ、ナイス!一度食べたらはまりそう。」

*下村邦和総料理長の裏技レシピブログ:「パイナップルの赤ワイン煮」
簡単に作れて一週間位はもつと思います。大人も子供も真夏の暑い日思わずクラッシュアイスを入れて、かき氷のように食べたくなる一品です。
http://blogs.yahoo.co.jp/shimomurakunikazu/27388803.html

「赤いパイナップルって不思議で魅惑的。」

*hinaの美食同源:レバーをパインで煮ました
期待以上に美味しかったので、レシピ載せてみます。パインの甘みは主張なく、ソースをまろやかにしてくれました。驚きの発見!
http://www.dhcblog.com/hi_na/archive/285

「レバーの苦手な人にこそ試して欲しいレシピ!」

*お菓子の部屋へ:パインのゼリー
パイン、のケースを使ってゴージャスに!!とろみがついたらパインの器に入れ冷やす。ミント、を飾る。グラスでもよい。
http://blogs.yahoo.co.jp/emiko_baaba/44951860.html

「せっかくだから、他にも果物入れちゃいましょ。」

*レシピ:パウンドチーズケーキ
砂糖・バターともに控えめの量にしてあります。甘いのが好きな方は10gずつ増やしてください。
http://lovebeauty64.blog.ocn.ne.jp/photos/recipe/22023.html

「パイナップルの食感と甘さが良いアクセントに。」

*3匹のわんこ &ハンドメイド:年1回
[パイナップルケーキ]生クリームが苦手で、バタークリームが好きなお義母さんはこのケーキがお気に入り♪
http://blogs.yahoo.co.jp/merumo_as_f/28939462.html

「フライパンで焼けるって凄い。私にも作れそう。」

*二人前で月15000円以下!激安レシピ:とろ〜り♪豚バラのパイナップル煮
水をひたひた・パイナップル缶の汁・醤油・焼肉のタレを入れ、汁気がなくなるまで煮る。最後にパイナップルを入れて、トロっとするまで煮る
http://blogs.yahoo.co.jp/k4762k/46741855.html

「勇気を出して挑戦!お肉柔らかくなりますよ。」

*のんびりの森の生活:イチゴとパインの簡単オムレット
作ったものに生クリームを搾り出し、イチゴやパインをはさめば出来上がりです。ホットケーキミックスを使っているのでとっても簡単なんですよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/kmiyagosi/15667809.html

「ひゃー!美味しそう。生クリームはたっぷりめで♪」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年12月30日収集分=

*ゆうきの美味しいレシピ集:海老のフリッター パイナップルマヨネーズ
マヨネーズにパイナップルを混ぜ込んであるんです!口当たりがなんともまろやかで、パイン独特の酸味・甘味が油っこさを吹き飛ばしてくれる…
http://blogs.yahoo.co.jp/yuzu802/19499305.html

「盛り付けの仕方でグンと食卓が華やかになります!」

*きちきち家の甘味処。:パイナップルとバナナのスクエアーケーキ
たっぷりのアーモンドプードルを入れたので、とても香ばしく、ふっわと焼けました。パインとバナナが生地にぴったりで、幾らでも食べれるケーキです。
http://blogs.yahoo.co.jp/kaka_yon/40213316.html

「ダイエット中の人には非常に辛いケーキです…」

*お菓子の部屋へ:アップサイドダウンケーキ
焼きあがったら逆さまにします。季節の果物をたっぷり使って! 外国からやって来たお馴染みの果物をたっぷり使って贅沢に!生パインが断然おいしい。
http://blogs.yahoo.co.jp/emiko_baaba/40285717.html

「これぞ外国のケーキ!って感じでゴージャス。」

*とびはね。:パイナップルケーキ
ホットケーキMIXで作れて超!簡単なんです。エヘッ冷やして食べると、よりガッツリお腹におさまる気がします♪いえいえ。しっとり感がいいのです。
http://yaplog.jp/3kan/archive/90

「きれいに焼けてとっても美味しそう。」

*なかよし新聞 外伝 ブログ版:パイナップルのコブラー
アメリカの家庭で昔から作られてきた、定番のお菓子です。手軽に失敗なく作れるところが大きな魅力。アイスクリームを添えて食べてもおいしいです。
http://ameblo.jp/lm096798/entry-10018369426.html#cbox

「熱々にアイスクリーム♪とろけそうです。」

*BARBAママのお料理教室:パイナップルパウンド
溶かしバターを流し込み、パイナップルを食べやすい大きさに切って水分をふき取り一緒に混ぜる。型に流し込み180度で35分焼いたら出来上がり!
http://blog.goo.ne.jp/nyarin5678/e/86608e1507766c8c547ee875a1f2d8c9

「ホットケーキミックスと缶詰パインで超カンタン!」

*おやつ大好き〜楽しい時間:パイナップルケーキ
簡単ケーキを紹介します。フライパンで作るので、とっても気軽ですよ!グラニュー糖はコーヒー等に添える物を使うと、量る手間が省けます!
http://oyatsudaisuki.livedoor.biz/archives/50673916.html

「フライパンで作れるってとっても嬉しい。」

*いきあたりばったり 超無計画:パイナップル・アップサイドダウン・ケーキ
170-180度のオーブンに入れ、50-60分焼く。 焼きあがったケーキはまな板にひっくり返し、そっと型からはずす。
http://blogs.yahoo.co.jp/nanazawemon/6343140.html

「パイナップルの甘い香りが今にも漂って来そう♪」

*My Recipe Book:パイナップルのクラフティ
180℃のオーブンで35〜40分焼き、冷めてから冷蔵庫でよく冷やす。カットして、トースターの下段でタルト部分だけ少し焼くと香ばしくて美味です
http://yum-yumy.jugem.jp/?eid=4

「焼きたても美味しいだろうな〜。」

*紅茶:パイナップルティーカップ
香りが引き立つようにラム酒を全体に垂らしましょう。アイスティーにガムシロップを加えて甘さを調整し、フルーツの上から注ぎます。
http://star.ap.teacup.com/tukino/13.html

「皮の器は南国の雰囲気たっぷりで素敵!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年8月25日収集分=

*ペンギン食堂 〜元プロのレシピ: パイナップルチャーハン
お店なんかで食べると、中身をくり抜いたパイナップルを器にして、盛りつけてとっても豪華ですね。
http://ameblo.jp/peguiwo/entry-10011373843.html

「パクチーやらピーナッツやらとの相性がいいんですよね」

*花より何より団子でしょ!:超簡単パイナップルケーキ
恋多き乙女のレシピのケーキはシットリ系でもっと美味しそうでした。 これは素朴なおやつといった感じ。
http://beruringo.blog48.fc2.com/blog-entry-67.html

「とっても美味しそうに&きれいに撮れてますよ!」

*Utile Dulci: パイナップルビネガーの作り方。
ラムとあわせて冷たいお水で割って、氷をカラカラまわして飲むとおいしい。
http://ricostyle.exblog.jp/3619543

「氷とパイナップルとラム入れて、フローズンにしたい!」

*のほほんな日々 : パイナップルのジェラート☆
混ぜて冷やすだけだから、すごく簡単♪蒸し暑い日ということもあってすごく好評でした。
http://honnwaka.exblog.jp/3322062

「ジェラートとシャーベットの違いが未だに謎!」

*GoGo食生活改善ダイエット:パリパリ麺でパイナップルサラダ
甘酸っぱい酸味のあるパイナップルはドレッシングの代わりになります。
http://blog.livedoor.jp/cozyhouse/archives/50761277.html

「皿うどんってなんだっけ?と調べた結果!ヤバイかも」

*はやくおっきくなってネっ♪: フローズンパインヨーグルト
凍ったパインが、なんとも言えない美味しさです。
http://blogs.yahoo.co.jp/muni_place/16828396.html

「冷たくって!酸っぱくって!目が覚める〜!」

*●むーにぃ家の食卓● 仰天リメイク 献立日記 : パイナップル酒の作り方
ホワイトリカーを注いで密封し、冷暗所に保存します。2ヶ月くらいで実を取り出し酒は布でこします。
http://blogs.yahoo.co.jp/himitsunousagi2/14220816.html

「夏の暑い日にクヮーって飲みたいですね!」

*モコのお菓子な料理: パインシャーベット
冷やし固めている時にかき混ぜることで空気が含まれ口当たりの良いシャーベットに仕上がります♪
http://blogs.yahoo.co.jp/okashinikomoko/15809250.html

「パイン丸ごとシャーベット!独占したらお腹こわすね」

*ショップフコイダン なべちゃんの美味しい日記:炊飯パイナップルプディング
またまた手抜きの簡単おやつです。 パイナップルをこれでもかというくらい入れます。(シロップも)
http://shopfucoidan.blog46.fc2.com/blog-entry-152.html

「炒飯?あジャーを使うから炊飯ね!びっくりした」

*Montana with Yunz : 「豚肉のパイナップルソース」
フライパンにソースの材料を入れて煮込み、いい具合に煮詰まったら肉を取り出し皿に盛り、ソースをかけます。
http://junkiexxx.exblog.jp/4139123

「酢豚のパイナップルは許せませんが、これならOKです」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:果物/フルーツ/ナッツ | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月27日 18:47

■コメント

コメントしてください




保存しますか?