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マダラ(真鱈)まだら

「マダラ(真鱈)まだら」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

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=2007年11月20日収集分=

*癒しのお仕事日記3rd 〜ピュオラで会いましょう♪〜:デザートビネガーを使って♪
真鱈がほわっと柔らかくて、フルーツビネガーの爽やかな香りと甘さがとてもよく合いました!美味しかったです♪
http://blogs.yahoo.co.jp/tayaya_0716/47537463.html

「真鱈の食感がたまりません」

*?姫っぽいのが好き?:豆腐ハンバーグと真鱈のムニエル
コンソメと塩・コショウで味をつける。バターで表面をこんがり焼いてもさっぱりしてる真鱈。クリームソースでちょうどいい感じ。
http://blogs.yahoo.co.jp/lovedior1217/31688413.html

「意外にあっさりしているんですね」

*義母に捧げる(笑)、まやりんのお弁当箱:6月 6日(水) 真鱈のカレーチーズ風味焼き
油少々を熱したフライパンで両面を綺麗に焼き、仕上げに粉チーズを振りかければ出来あがり〜。彩りには浅葱を散らしてあります。
http://mayarin.blog31.fc2.com/blog-entry-275.html

「カレー粉と粉チーズが良いですね」

*Elisio:コリアンダー×ナンプラー
[真鯛の香り蒸し]小鍋にゴマ油(大さじ1)を熱し、お魚の上から注ぎかける。少量のナンプラーをかけ、コリアンダーを散らす。
http://elisio.cocolog-nifty.com/blog/2007/07/post_5a75.html

「調理方法によって違う味わいを楽しめそう」

*ゆいの日常:☆真鱈とみょうがの玉子とじ☆
真鱈とみょうがを、玉子でとじただけなので、凄く簡単MENUです(//∇//)。さっぱりしてて、美味しいです(*´∀`*)
http://shinyui.blog72.fc2.com/blog-entry-127.html

「旬の時期に旬のものは美味しいですね」

*2人と一匹のほのぼの日記!?:真鱈のタピカ
小麦粉を混ぜ合わせたものに、真鱈をまぶします。といた卵に、くぐらせます。フライパンにサラダ油とバターを溶かし、魚を並べ両面焼きます。
http://blogs.yahoo.co.jp/aoila3/22414420.html

「バジルの風味が合いそうですね」

*Pomodoroの今日のおべんとうetc:《真鱈のムニエル》
のせて覆ったら、火を弱めてさらに焼き、酒少々を回しかけ最後に生クリームと刻みパセリをふりかけ、蓋をして30秒ほどで出来上がり。
http://luncheon-today.cocolog-nifty.com/blog/2007/11/post_5300.html

「他の料理も試してみたい!」

*cunaの美味しい楽しい情報いっぱい:たらのバスク風
弱火で10分煮、あさりを加え一煮させてアスパラを加える。残りのパセリをかけて、ゆでてくし形に切った卵を飾り鍋のままテーブルへ。
http://cuna.cocolog-nifty.com/blog/2007/11/post_e53e.html

「本格的なレシピですね」

*晩酌家HageG☆酒と肴を楽しむ☆:真タラムニエルのネギソース
小さな器に、コンソメスープ、塩、バターを入れ、30秒レンジしネギを加える。皿にレタスを敷き、鱈を盛り付け、4のソースをかけ廻す。
http://myhome.cururu.jp/hageg/blog/article/51001670770

「しっかりとした味が楽しめそうですね」

*簡単な居酒屋レシピ:真タラムニエルのネギソース
小さな器に、コンソメスープ、塩、バターを入れ、30秒レンジしネギを加える。皿にレタスを敷き、鱈を盛り付け、4のソースをかけ廻す。
http://blogs.yahoo.co.jp/hageg2006/26742597.html

「片栗粉を使用されているんですね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2007年4月10日収集分=

*wine and food:真鱈のレンジ蒸し
オーブンシートを広げ野菜と鱈一切れを置き、口が開かないように包む。電子レンジで14分位温める。ぽん酢と柚子胡椒をかけて召し上がってネ♪
http://plaza.rakuten.co.jp/wineandfood/diary/200602270000

「ふんわりとよい感じに仕上がっていますね」

*ヴァイオリンの迷宮、猫道楽:お料理メモ1
[真鱈スパゲッティ]パスタの茹汁や白ワインを入れ、煮る。ニンニクを加えることにした。長ねぎが余っていたので、入れてみる。これが意外に美味しく、感動。
http://blogs.yahoo.co.jp/riikajp/37439920.html

「いろいろアレンジされていて面白いですね」

*ハセマイの台所事情〜パラ主婦のパパッとメニュー〜:真鱈の揚げ物 和風あんかけ
鍋にだし汁、醤油、酒、しいたけを投入。皿に揚げたタラを置き、その上に大根おろしを乗せ和風餡を上から掛ける。三つ葉を添えて出来上がり。
http://ameblo.jp/gohanoomori/entry-10017442063.html

「お鍋にすると様々な具が入れれて良いですね」

*日々すッきりBLOG:真鱈のチリソース&わかめと鶏挽肉の卵とじ
とろみが出てきたら、フライパンを揺らしながら全体に行き届くようにする。レタスなどの上に、盛り付けあさつきを散らして出来上がり♪
http://yurasora.blog63.fc2.com/blog-entry-228.html

「具もたくさんで栄養もたっぷりですね」

*NOBの厨房:真鱈のポワレ ディルソース
ディルとニンニクとバルサミコ酢の香りが・・・。真鱈の食感とディルソースの香り高い大人の味はほんとにたまりません。
http://blog.goo.ne.jp/nkomata/e/f091c1ee16a5d48d26bd68a9cc1a1a90

「真鱈とソースの香りが漂ってきそう。おいしそう」

*パンと何か:12月3日のお弁当♪
あくが出てきたら取る。ザワークラウトも入れて、白ワイン・塩・こしょうで味を整える。バターを加え、器に盛ってからパセリをふる。
http://blogs.yahoo.co.jp/rppxw711/24908385.html

「体が温まりそうな一品ですね」

*ねこたまレシピ:真鱈の味噌汁
水気を拭いたら、塩をパラパラとふり沸騰したダシに入れ、しばらく火を通す。火が通ったら、火を止め、味噌、お酒少々いれて出来上がり。
http://blog.goo.ne.jp/waytogo-tama/e/436209848f1472458167105ad0671b06

「お味噌汁に入れてもおいしそうですね」

*海色恋しいaiの日常:北国の旬魚を使って、「鱈のスタミナ照り焼き」
フライパンに入れ、タレを絡めて皿に盛る。再度フライパンを火にかけて青菜を炒め、軽く塩胡椒をし、皿に彩りよく盛って完成。
http://aimichiblog.jugem.jp/?eid=188

「盛り付けも丁寧でおいしそうですね」

*Bon appetit!!:真鱈のホイル焼
酒をほんの少量と、塩・コショウをふる。→ アルミ箔で蓋をする。予熱したオーブンへ入れ、20〜30分くらい蒸し焼きにする。
http://blogs.yahoo.co.jp/salvlinakoutayuki/12930344.html

「シンプルな料理ですがおいしそうですね」

*自然と共に生き!酒と肴を楽しむ!(料理レシピを中心に):真鱈レンジ蒸しの辛子明太ソースかけ&
辛子明太子を加え万弁に混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を加え、一煮炊きする。皿に1の鱈を載せ4のソースをかけ回し、付け合わせの野菜をおく。
http://blogs.yahoo.co.jp/hageg2006/14942538.html

「明太子と真鱈の組み合わせがgood」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年8月25日収集分=

*ばんごはんメモ:真だらの黄身焼き
今日は胃に優しい白身魚でいたわっておこう。黄色がきれい!あっさりウマーで胃の調子もなおるかな?
http://blog.livedoor.jp/arma33/archives/50430815.html

「黄色い衣が綺麗について!逆にコメントできない」

*週末シェフの簡単レシピ!:白身魚の野菜あんかけ
あんに豆板醤などを加えるとちびっとピリ辛のアクセントもつきます。
http://hesomaga.seesaa.net/article/15611973.html

「こちらもあんたっぷりで美味しそう!(身は見えない)」

*うまい。と言わせたい:生死をかけた料理
「ホタテと真だらのチーズバター醤油ホイル焼き」リアルボンバーマンになるとこだったぜ・・。
http://sonnos.exblog.jp/1847128

「火を使っているときは、台所から離れないでね!」

*Working Moms Style:たらの野菜トマトソース煮
たらは塩・こしょうをふって小麦粉をまぶし、オリーブオイルで両面をこんがり焼いて取り出す。
http://blogs.yahoo.co.jp/lazulite_tenran/6602119.html

「メニューのサンプルは特注で何でも作るそうですよ」

*AisyaのBlog:【料理】白身魚のマリネ揚げ
変な名前ですが、美味しいのです。良い呼び方を思いつかないのですけど。
http://aisya.at.webry.info/200606/article_2.html

「美味しそうに揚がったのに油吸い取り用の紙から直接食べたの?」

*CLOVER LIFE:鱈&そら豆ソテー
この前いったお店のポアレがあまりにおいしかったので、おウチでも作ってみたの(○・`д・)ノ ダー
http://blogs.yahoo.co.jp/miyko310/37704238.html

「そら豆とシメジのトッピングも真似っこですかね?」

*the dish 毎日のご飯と器。:「タラのグラタン」と「サングリア」。
プロの料理人が見たら泣いてしまいそうな(笑)荒業に挑戦しました♪でも、とっても美味しかったです!
http://blog.livedoor.jp/thedish/archives/50444620.html

「ごめんなさい!サングリアは絶対作るけど・・・。」

*どんぐりおめめは今日も見た!:今日の晩ご飯/臣のあんかけ
真鱈のあんかけのレシピ紹介〜♪真鱈は塩・胡椒し小麦粉をまぶしフライパンで両面焼く。
http://blogs.yahoo.co.jp/kawayuidongriomeme/11676297.html

「カラーピーマンにいい感じに火が通って、熱々で美味しそう」

*独身レシピ:真鱈のトマトスープマスタと薬味冷奴
真鱈が安売りしていたので、これを使ってパスタにしました。魚用のハーブを入れてトマトで煮込みました。
http://dokushin-recipe.com/2006/07/post_266.html

「何処かの伝統料理のような威厳を感じますが、直感料理?」

*純にっき:真鱈のトマト煮込みナポリ風?
鱈が入ったままの同じフライパンでにんにく、しめじを炒め白ワインを入れ蓋をして蒸す
http://blog.livedoor.jp/tanjun2/archives/50407184.html

「塩コショウした真鯛は放置プレイ?間違いですよね」

*“ヴィタミーナ”な生活:魚とレタスの巻き煮
写真を見ただけでは「何、これ?」ですね。白身魚をレタスで巻いて、コンソメスープで煮ました。
http://blog.goo.ne.jp/vitaminajp/e/b90512c7a35ff5c4d8197c22849b648d

「魚の姿は見えませんが、美味しさは想像できます」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:魚介類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月27日 16:54

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