newservice400x81.gif

 

ココナッツミルク

「ココナッツミルク」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年7月30日収集分=

*ママだけじゃイヤ!:ココナッツしるこ !!
ひんやりと美味しいココナッツミルク。タピオカの変わりにマロ二ーを使えば、あら不思議。あっという間に夏のデザートの出来上がり。
http://blogs.yahoo.co.jp/m326taka/22470671.html

「え!マロニー?すごいアイデア。試す価値ありそうです。」

*えむ:ソイコラーダ
教えてもらったノンアルコールのカクテルです。なかなかいけます。ジュースはマンゴジュース、りんごジュースなどでもおいしくいただけます。
http://blog.goo.ne.jp/iramk/e/66652dca009d466cc74820e2a479bece

「運転する人もこのカクテルなら超安心♪」

*ボナペティの1日:夏のメニュー 〜タピオカミルク☆Fromボナペテイ〜
別の鍋にソースの材料を入れてひと煮立ちさせ、砂糖を煮溶かす。火を止めて冷ましておく。器にタピオカ・ソースを入れ、果物を散らす。
http://blogs.yahoo.co.jp/bon_appetit369/13573158.html

「好きな果物をたっぷり乗せて召し上がれ。」

*FRESH 2:ココナッツプリン
ココナッツミルクの残りがあったので本を見ながら作ることに。温かいうちに味見をしたらちょっと甘く感じたけれど、冷蔵庫で冷やすとちょうどいい感じ
http://fresh2.exblog.jp/7170903

「優しい雰囲気のプリン。大切な人に作ってあげたい。」

*Me ke aloha Hawaii:ハウピア
ハワイで有名なデザート「ハウピア」ココナッツプリンといった感じですが材料がこれだけで出来てしまいます。
http://blog.goo.ne.jp/hirolea/e/a47486fbed6ce3f753a2239b17ac0921

「一口食べたら、もうそこは常夏のハワイです〜。」

*TVディレクターの気まぐれ日記:肉を使わないヘルシーカレー『サバカレー』
1時間あったら完成するから時間的には市販のカレールーで作るカレーよりも手軽で簡単かもよ!サバの甘みが意外とカレーとベストマッチ!
http://blogs.yahoo.co.jp/akihito3443/51010296.html

「この色見てください!本格的じゃないですか〜。」

*おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ:ココナッツアイス
ココナッツミルクのおかげでリッチでクリーミーなアイスが作れます。息子が「美味しすぎる〜!」と絶賛してくれたアイスですv(*'-^*)
http://blogs.yahoo.co.jp/mirujets/14682926.html

「体に優しくて美味しいアイスクリームって最高♪」

*Ugiko Kitchen:良いことと悪いこと
[ココナッツプリン]ミルクとゼラチンを全部合わせて冷蔵庫で固めて出来上がり。もったりあまーくて本当においしい。
http://ugikitchen.exblog.jp/6583348

「驚くほど白くて美しい!暑さが飛んじゃいます。」

*Roomy*ず*Room:オリジナルタイ風カレー
あっというまにできあがるので御飯がたけた頃に作り始めるとグッドです!ごはんでもパンでもあいますよ。白ワインととともに美味しくいただきました。
http://blogs.yahoo.co.jp/dobashi40/14870261.html

「特別な材料がいらないから家庭でも気軽に作れますね。」

*ハニーの特選レシピ:キャベツのシンガポール風煮込み
ラクサペーストとココナッツミルクで、キャベツをお箸で切れる程、柔らかく煮ます。カレー風味だけどカレーじゃない、コクのある食べ物です。
http://tonron.tukitomori.chu.jp/?eid=547789

「夏にぴったり!ビールが進みそうです。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2007年3月20日収集分=

*アルミ缶の上にある蜜柑:グリーンカレーの作り方
あまりのおいしさにほっぺたが落ちそうでした。ココナッツの甘さが口の中に広がって、それからパンチの効いたカレーの辛さがぐわっとくる絶妙の味。
http://jamijami.seesaa.net/article/32960276.html

「そんなに美味しいの?食べたいな〜♪」

*Thai cooking illustrated book:カノムピン
優しいたまごぼーろのように口の中に入れるとほろっと崩れるここなっつみるくぼーろです。ひとつづつ丁寧に丸めて作りました。
http://kacothaifood.blog32.fc2.com/blog-entry-197.html

「卵のようにツルンとしてまんまるの可愛いお菓子♪」

*乙粋kitchen:ココナッツヨーグルトゼリー
ココナッツの甘さとヨーグルトの酸味がいい感じで、ゼリーとは言うものの、なめらかなとろけるプリンのような食感で病みつきになりそうです。
http://otsuikiki.jugem.jp/?eid=97

「美容にばっちりなデザート!色合いがキレイです。」

*movement:ココナッツプリン
お酒をそのデザートに合ったものを使うか使わないかで風味が全然違うから結構大事だったりします。
http://blogs.yahoo.co.jp/tabascoara/533637.html

「リキュールでちょっと大人なデザートに♪」

*アリゾナより:タピオカのココナッツミルク
キンキンに冷やして食べると、さっぱりしていて美味し〜い。タピオカのもちもち感とココナッツの濃厚なのにさっぱりした感じがたまりません
http://blog.goo.ne.jp/oko_3/e/545a32e569b06e497b47c3bb7a73376d

「お気に入りデザートの仲間入り♪美味しそう。」

*しのわずり:タピオカ苺ココナッツミルク
コンスターチと牛乳20ccを入れて、軽く混ぜ合わせ、火を止めて冷ます。残りの牛乳と生クリームをいれる。苺を好きなだけ入れる。
http://shinowazuri.cocolog-nifty.com/memo/2007/03/post_92be.html

「じゃ、苺たっぷり入れちゃいましょうか!」

*I am a foodie!:ココナッツミルクプリン
ゼラチンを加え溶かす。バニラエッセンスも加える。容器へ流し入れる。いい加減に作ったわりには、おいしくできたのでレシピ載せておきまーす♪
http://blogs.yahoo.co.jp/foodie_foolie/7053772.html

「くずれた感じがまたなんとも美味しそう♪」

*徒然ならぬもらん:小豆ココナッツプリン
鍋底を氷にあて、時々かき混ぜながらトロトロになるまで冷ます。固まり始めたら器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。苺を乗せたら完成
http://blog.duogate.jp/moran/entry/detail/?EP=13002246

「小豆とココナッツって相性良いんですよね〜。」

*古代人の21世紀見聞録:パイナップルとココナッツのクラフティー
学生時代にホストファミリーに教わったレシピです。熱い果物は酸味が強くなりますので。冷ますと酸味が落ち着いて、甘さが浸透してきます。
http://ameblo.jp/ancient21/entry-10028390771.html

「本場のレシピですね。甘くて美味しそう。」

*おひさまのレシピ:ほうれん草とココナッツミルクカレー
「ココナッツミルク」あまり好きではないのだが、不思議とカレーにするとイケてしまう。エスニック度がアップし、なんともいえない美味しさである。
http://blog.goo.ne.jp/ohisama6262/e/78f35c51eaf847e06bf196d616dc358f

「嫌いなものが美味しくなるレシピって凄い!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年12月22日収集分=

*りゅうぞう*またたび日記:[料理]チェー
缶詰の小豆餡を使って、なんちゃってチェーを作ってみました。寒い時期にもおいしく頂ける、甘くって温かなデザート。
http://blogs.yahoo.co.jp/chiemir/41991651.html

「甘くて温かいデザートで幸せ気分を味わって♪」

*Masala MASALA:魚のココナッツミルクカレー
魚に焦げ目がついたところでたまねぎを入れ火が通るまで炒めたらココナッツミルクを入れる。火が通ったらカレー粉と塩を入れ味を整えてできあがり
http://masalamasala.squares.net/blog/archives/2006/12/post_179.html

「お肉ばっかりじゃカレーも飽きちゃいますよね?」

*Sun's Healthy Life:12月7日 カリフラワーのホワイトカレー
アレルギーに×ということで大好きなカレーをしばらく食べていなかったのですが、これは不思議。カレー粉を使っていないのにカレーです。
http://ameblo.jp/sun-natto-diary/entry-10021230209.html

「凄い!体にとっても優しそうなカレーです。」

*お母ちゃんの田舎のだいどこ:ココナツミルクゼリー
ちょっと手間は掛かりますが とっても ふるふるなゼリーができます。よくかき混ぜないと 分離して口当たりが悪くなるので注意してくださいね。
http://blogs.yahoo.co.jp/chi_mama_18/25330568.html

「口の中にふゎ〜っとココナッツの香りが♪」

*☆Aloha☆:レシピ:バター餅
ハワイのローカルスウィーツ、バター餅。思いのほか好評で、やめられないとまらない〜状態となっておりました。好評に好評を得て、レシピを紹介!!
http://mileikanaloa.blog50.fc2.com/blog-entry-368.html

「バター餅、どんな味だろ?食べてみたい。」

*除去食レシピ:ラズベリーのムース風ケーキ
材料すべてをミキサーで混ぜ合わせる。鍋に移し中火にかける。かき混ぜながら2〜3分程沸騰させ、粗熱がとれたら型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める
http://plaza.rakuten.co.jp/petitbonheur16/diary/200612140000

「シンプルな材料。シンプルな作り方。簡単です♪」

*お菓子レシピ:ホットココナツミルク
鍋にココナッツミルク200cc、牛乳200cc、水100cc、砂糖40ccを入れてゆっくり混ぜながら沸騰したら火からおろす。
http://blog.kansai.com/iichan/74

「寒い日はこんな飲み物が欲しくなりますよね♪」

*キットの料理なブログ:牛すじのココナッツカレーを圧力鍋で
圧力が下がれば蓋を開け、ココナッツミルク・手順7を加え、再度蓋をして圧力が掛かり始めてから10分煮込む。塩・砂糖を徐々に加えて味を調える。
http://plaza.rakuten.co.jp/kit73/diary/200612160000

「スパイスたっぷり本格的!」

*あきさんの子育て日記:ココナッツミルクプリン
くせのあるココナッツミルクだが、デザートにすると食べやすいと思う。おいしかった。
http://blogs.yahoo.co.jp/aki0930y2000/25509175.html

「真っ白プルプル♪フルーツ入れたい!」

*+ A Little Happy +:旬の食材レシピ
[グリーンカレー]長ネギがしんなりし始めたら、鶏がらスープ、ココナッツミルクを加えよく混ぜ合わせ温める。お好みで砂糖、ナンプラーを加えても。
http://blog.livedoor.jp/char_lucky/archives/51197147.html

「旬の食材の良いとこ全部いただきます!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年8月24日収集分=

*日々の暮らしの愉しみ:ココナッツゼリーの作り方 
季節のフルーツをのせてどうぞ ふるふるの固さが美味しいココナッツゼリーぜひ作ってみて
http://blog.goo.ne.jp/priorithe/e/d481978bd1418925bcdb32ded2865978

「トッピングの緑の存在が涼しげで気になる!」

*mire〜未来〜:ココナッツミルクのグリーンカレー 
仕上げにナンプラー(こんかい初めて買って使ってみた!ワクワク)砂糖、うま味調味料で味を調え出来上がり
http://blog.livedoor.jp/tubasanooretaangel/archives/50848670.html

「カレーペースとってそれだけで味が完成してるのでは?」

*中華のツボ! 玲舫's Blog:椰汁西米露(タピオカ入りココナッツミルク)の作り方  
ちなみに今回使ったフルーツは、メロン2種、いちご、キウイ、バナナ、パイナップル、ナタデココだ。
http://reihow.blog12.fc2.com/blog-entry-253.html

「単に混ぜ合わせばいいんじゃないんだ!凄いノウハウ」

*From my kitchen:かぼちゃのココナッツミルク煮
かぼちゃとココナッツミルクが良く合います。作り方は簡単!!こちらです。
http://blog.goo.ne.jp/from-my-kitchen/e/edb1f9dd88858612f067d3ab6de7f630

「カレーとかじゃなくてデザートでした!安心」

*健康な食生活を目指して:ピーチペッパーアイス
夫が夕食の後、アイスはまだか?って・・・。美味しいものは誰でも好きなんですよね。(^^♪
http://blogs.yahoo.co.jp/makosu321/234306.html

「ハイ!私も夕食後待っているのですが・・・。」

*明日に向けて:鶏肉とかぼちゃのココナッツミルクスープ
今回はレシピ大百科より「鶏肉とかぼちゃのココナッツミルクスープ」を取り上げてみました。
http://blogs.yahoo.co.jp/makosu321/234306.html

「ま、まさかまんまコピーじゃないですよね?」

*゜・*:.。☆素敵生活☆。.:*・゜:ほうれん草とチキンのココナッツカレー
パパッと作れちゃうエスニックカレーでございます。15-20分くらいあれば美味しぃカレーが食べられるなんて
http://yaplog.jp/healthy_kokoro/archive/135

「この手のカレー、ルーで簡単にできないもんかな」

*音速流行: ココナッツミルクプリンレシピ
ココナッツプリンを固めた上にマンゴープリンを載せてみました。この方が、酸味と甘みのバランスがちょうど良かったです。
http://turezurenarumamani.seesaa.net/article/22637209.html

「う〜ん!美味しそう?今度画像も載せてね」

*石田美由紀の365日ワクワク!ドキドキ!スローでヘルシーな手作りライフ
ちょっと試食してみるとと、ココナッツの香りが漂う 凄く素敵なアイス!です。皆さんも一度お試しあれ
http://puchihealthlife.blog73.fc2.com/blog-entry-56.html

「ココナッツアイスってなんか不思議、よくあるんだっけ?」

*沖縄・愛でいっぱいの地球:ココナッツミルクのミント入りお汁粉
黒砂糖を、少し入れて甘くしていただきました。白玉にミントが以外に合って、とってもおいしかったです^^
http://ameblo.jp/chikyu/entry-10016188038.html

「お汁粉っていっても小豆の代わりにココナッツミルクね?」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:果物/フルーツ/ナッツ | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月27日 00:17

■コメント

コメントしてください




保存しますか?