newservice400x81.gif

 

シナモン

「シナモン」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年7月29日収集分=

*蘭子の☆人生は万華鏡!!:レーズンシナモンロール☆
表面に牛乳を塗り、180℃のオーブンで12〜14分焼く。冷ましてから好みでアイシングをかけてもよいです♪焼きたてはふわふわで美味しいんです♪
http://blogs.yahoo.co.jp/ggpfx722/21728966.html

「アイシングは欠かせませんね。雰囲気が変わります。」

*きまぐれえんじぇるの日々ノート:ヨーグルトのシナモンココアケーキ
型に流して180℃のオーブンで25分焼く。家にある定番食材で簡単に作れるシナモンがアクセントのケーキでーす。
http://blogs.yahoo.co.jp/twins103155/11108886.html

「お菓子作りが苦手な人もこのケーキなら作れる!」

*ゆったり主婦生活♪ 〜充電期間 〜:シナモンロール♪
ちょっと不恰好だけど味はGOOD!!でももうチョット柔らかくしっとり作りたかったかな?がやがや食堂のシナモンロールはいかがですか?
http://blogs.yahoo.co.jp/gayagaya445/50556101.html

「そんなことない!とっても美味しそうに焼けてますよ。」

*キャサリン日記:速攻シナモンロール♪
我が家には、ホームベーカリーがないので電子レンジ発酵&手ゴネです。食べたい!と思ってから焼き上がりまで、ナント!! 1時間弱。スゴイ嬉し〜っい♪
http://blogs.yahoo.co.jp/aigomi2087/11957373.html

「そんなに早く作れるの!?今から作ろうっと。」

*毎日オイシイ生活。。。:シナボン(シナモンロール)
卵を塗って、190度で10分焼きます。焼きたてがおいしいです。さめてしまったら、オーブントースターでまた焼くとおいしく頂けます。
http://ameblo.jp/mon-petit-lapin/entry-10039274262.html

「説明が丁寧だからきっと作りやすいですよ。」

*milkyの1日☆日記:シナモンスコーン☆
鉄板にい鯤造戮謄侫ークで3箇所穴をあけて、表面にグラニュー糖をふりかけ、200度温めたオーブンで約25分焼く。
http://chewable.jugem.jp/?eid=44

「混ぜ合わせて焼くだけだから簡単ですね。」

*3人子育て食育ごはん:シナモンレーズンロール(白神こだま酵母/電子レンジ発酵)
ホイロタイム…オーブン発酵30分(設定温度35℃。乾かないように濡れ布巾をかけました)。焼成…180℃で12分→200℃に上げて3分。
http://blogs.yahoo.co.jp/ukgo123/34483432.html

「立派に焼けましたね♪これは美味しそう。」

*ぁゃちんの簡単&節約レシピッお菓子パン:シナモン人参ケーキの朝御飯
甘さ控えてパンみたいに食べれるケーキ風朝御飯(^_-)-☆材料全部がぁ〜〜〜って混ぜて焼くだけで案外かんたんにできちゃうんだよねぇ〜
http://ayayayaya22.blog42.fc2.com/blog-entry-135.html

「人参嫌いの子供も分からずに食べちゃいますよね。」

*donchan's cafe:シナモンロール
『かもめ食堂』に出てきたシナモンロールが異常に食べたくなって作りました!シナモンの香りが良く、焼きたてがやっぱり一番美味し〜〜い★
http://donchans.exblog.jp/7149494

「キレイに焼けてる!プレゼントに喜ばれますよ。」

*Yummy NZ Life♪:お豆がかくれんぼ?シナモンロール♪
オーブンが暖まったら、180℃で10分焼いて出来上がり♪おやつにも、あさごはんにもぴったり(^^)
http://yummy-nzlife.seesaa.net/article/49193352.html

「ココア・コーヒー・シナモン。香りが良さそう♪」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2007年3月19日収集分=

*ショートストーリー:シナモンミルクティ
シナモンは愛の告白に使うスパイス。体をあっためる効果があります。簡単なので、ぜひ一度お試しを。
http://blogs.yahoo.co.jp/hiro_short_story/29003831.html

「飲んで告白したら成功するかも!?」

*La Vita Toscana ‐ イタリアのトスカーナな日々:シナモンたぁ〜っぷり♪ カボチャのブディーノ
カボチャペースト・生クリーム・卵・シナモンパウダーを混ぜます。キャラメルソースを入れたプリン型に流し込み、140度のオーブンで20分湯煎焼き
http://motoscana.exblog.jp/5161037

「カボチャとシナモンって相性良さそう。」

*ほんわかスイーツライフ:シナモンコーヒークッキー<レシピ付>
シナモンパウダーとインスタントコーヒーの粉を混ぜ込んだ、大人なクッキーですvvコーヒーとの相性も良くとても満足な出来上がりでした☆
http://blogs.yahoo.co.jp/ichigo_ichie1118/370612.html

「きれいにラッピングしてプレゼントにどうぞ♪」

*山口の情報 KUISHINBOU:おからシナモンクッキー♪
200℃に予熱したオーブンで約25分位焼いてキツネ色になれば出来上がりです。(焼き色を見て時間は調節くださいね)
http://plaza.rakuten.co.jp/cooker/diary/200703030000

「マヨネーズも入ってる!どんなお味になるのかな?」

*hokopeaches レシピ:アップルシナモンケーキ
粉っぽさが残っているうちに、インスタントコーヒーを入れて混ぜる。形に流し入れ、オーブンで16分〜20分焼く。
http://blog.livedoor.jp/hokopeaches/archives/937141.html

「ちょっと大人な雰囲気のオシャレなケーキです。」

*ともみわ飯店:シナモンロール
ドリュウルを塗り、180度に予熱したオーブンで20分焼く。文句なしに5ツ星!!みなさんも、是非作ってみてね。
http://geocities.yahoo.co.jp/gl/tomomiwax3/view/20070314/1173863605

「良い色に焼けてとっても美味しそう♪」

*YUKOs'every day DIARY:シナモンロール
180℃〜190℃のオーブンで30〜35分焼いて冷ましたらアイシングをかけて出来上がり。簡単で美味しいです。
http://ameblo.jp/yuko512/entry-10028046693.html

「お菓子作り初心者も安心のレシピです。」

*一人暮らしお手軽レシピ:気分はシナモンロール
整形記憶してる間に包丁を火で温める。数分たったら、パンを3等分にカット!!トースターで軽〜く焼いて出来上がり
http://ameblo.jp/sporty-girl/entry-10028135853.html

「大雑把に作ってもキレイに仕上がりそう。」

*puch日々のできごと日記:『シナモンコーヒースコーン』
お味のほうは、ナカナカgood〜♪ d(゚∀゚)b外はサクサク、中はふんわり♪出来立ては、やっぱりおいしいナァ‥…★☆
http://blogs.yahoo.co.jp/puch030/1249371.html

「飲み物はやっぱりコーヒーがいいかな?」

*ちょぴっとこまき 〜脱!空腹空間〜:シナモンレーズンのベーグル
予熱済オーブン190度で、約20分。チーン♪とってもうまいぞ〜♪
http://blog.goo.ne.jp/komaki0803/e/96b3c19c32bb98ba532ceeeb4457a6d2

「シナモンの香りたっぷりのもちもちベーグル♪」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年12月22日収集分=

*趣味三昧:チャイ
我家では、温まる飲み物として、「チャイ」をいただきます。お味は、シナモンミルクティーのようなものです。
http://mar-cie.cocolog-nifty.com/blog/2006/12/post_aec8.html

「心までポッカポカに温まれそうです。」

*LaLaLife☆:りんごとサツマイモのシナモンロール★レシピ
毎年ケーキばっかりでちょっと飽きちゃったな〜っていう方、今年はこんなケーキ風のパンでクリスマスをお祝いしてみてはどうですか〜?
http://blogs.yahoo.co.jp/yuma153/44349803.html

「買うよりも手作りする方が絶対良いですよね♪」

*一人暮らし簡単レシピ & プチおもてなしレシピ:洋梨のコンポート(赤ワイン煮)
煮汁の中で冷ました後、タッパに煮汁ごと入れ、冷蔵庫でよく冷やす。器に盛り、お好みでヨーグルトをかけ、ミントの葉を飾る。
http://floice.blog69.fc2.com/blog-entry-98.html

「大人っぽい♪照明落として楽しみたい。」

*momoeのヘルパー日記♪:ホワイトクリスマス風チーズケーキ
クリームを塗り、好みで残りのクリームをしぼる。上に削ったホワイトチョコレートを飾り、アラザンを散らす。クリスマスらしいケーキだよねぇ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pink7021/43067481.html

「ヒラヒラの飾りがとってもキレイ☆」

*ちくちく*はりねずみ:これはホントに簡単です!アップルケーキ
ポイントは、しっかり焼くことだと思います。特に、端っこのかりかりが、おいしかったです〜〜よかったら、作ってみて下さいね♪♪
http://blogs.yahoo.co.jp/sweetbasil_yumi/25667394.html

「焼きたてのアツアツを食べたいな!!」

*そっと のぞいて みて・・・夢(む):りんご
[リンゴのシナモン煮]簡単にできて美味しく食べられる煮リンゴです。仕上がにバターをおとすと、また深みのある味わいになります。
http://plaza.rakuten.co.jp/kokorokokoa/diary/200612200000

「シナモンって林檎との相性抜群ですよね。」

*なぎのおはなし箱:りんごの赤ワイン煮♪
ワインの香りはそのままで、味は甘くなるので美味しかったです。シロップは刻んだりんごと一緒に凍らせてシャーベットにしました☆
http://blogs.yahoo.co.jp/nagimaru88/44544550.html

「煮たリンゴの食感って素敵☆」

**ルミ*のブログ(*´ノェ`)コソーリ:アップルパイ
包丁で模様を描きながら所々空気穴を切って開ける。刷毛で卵黄を塗る。200度のオーブンで約25分焼いたら、180度に下げて更に、約15分焼く。
http://blogs.yahoo.co.jp/rumi1993316/25742591.html

「シナモンと言えばアップルパイ!欠かせません。」

*小さいけれど確かな幸せ:ジンジャーマンクッキー〜クリスマスのお菓子
粉砂糖と卵白、レモン汁を混ぜて、アイシングを作る。絞り袋に入れて、クッキーに顔とか描く。アイシングが乾いたらできあがり。
http://blogs.yahoo.co.jp/may_squirrel/25753016.html

「愛嬌のあるクッキー♪外国っぽい。」

*お家で居酒屋気分☆おいしい&簡単料理レシピ:りんごのコンポートアイス添え
落とし蓋をして30分くらい煮詰めたら、火を止めそのまま放置し冷めたら、冷蔵庫へいれ冷やして出来上がり!!
http://blogs.yahoo.co.jp/oredora97/25933660.html

「赤と白と緑の色のバランスがキレイ♪」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年8月22日収集分=

*めいりん☆の適当 日記:☆シナモンスティック☆ 
うまい・・・。シナモンが好きな人にはオススメできます☆ おやつに最適だね('A`*)b
http://blogs.yahoo.co.jp/mei_karen412/4763181.html

「とっても上手に出来ています。もしかしてプロ?」

*パンとお菓子とバラが好き!:シナモンシフォンケーキ 
こシナモン好きの家族には好評でした。冷やして甘くないホイップクリームを添えてみてもグッドです。
http://blogs.yahoo.co.jp/les_gateaux_et_viennoiseries/35248890.html

「洗うの面倒だからレシピ変えちゃうって?美味しいから許す!」

*二人前で月15000円以下!激安レシピ :バナナのシナモンスコーン
生地が柔らかいので、まとめるのがなかなか難しくって、形がいびつになってしまいましたぁ。
http://blogs.yahoo.co.jp/k4762k/36898300.html

「バナナ関係のお菓子には目がない私!問題は誰が作るかです」

*ママのお勧めレシピ : 鶏肉のシナモン焼き
つけ合わせの玉ねぎが鶏肉のうまみが吸収してとてもおいしいので、是非たっぷり焼きましょう。
http://bunsrecipe.exblog.jp/3634818

「なんか美味しそうなレシピなのですが、画像がないのが残念です」

*¨ 天然な暮らし☆〜Nature〜 ¨: さつまいものシナモン和え♪
塩とシナモンを振りかけたら出来上がり♪シナモンは、多めにかけたほうが私は好み★
http://blogs.yahoo.co.jp/home_3_2/9016666.html

「素朴でオシャレなお菓子ですね!おやつにピッタリ」

*RUNAWAY - A heart to wonder -: シナモンクッキーの作り方
冷めてから食べるのは味見だけにして、そのまま湿気ないように容器に移して保管し、翌日解禁です(笑)
http://blogs.yahoo.co.jp/lilith0512/10355577.html

「何で置いたほうが美味しいんだろ?シナモンがなじむのか?」

*もずくん☆の食いしん坊日記&ニンマリ豆知識 :かぼちゃシナモンバター&  
香りが全然イイ!!やっぱりバターは、なかなかやり手だな〜〜。シナモンの香りもアクセントになってるし〜〜。
http://plaza.rakuten.co.jp/mozukun/diary/200608150000

「チキンブイヨンで煮るって、お菓子なの?おかずなの?」

*うららかな毎日。:シナモン☆ロール
クルミを入れるはずで、炒って刻んでおいたのに・・・入れるのを忘れた(苦笑)適当に作った割りに、味はgood♪
http://blog.goo.ne.jp/uraraka-days/d/20060818

「とても売ってるみたいに出来ました。おみごと」

*妻には内緒!: シナモン・トースト
今日は我家特製シナモン・トーストの作り方を伝授しましょう。よろしければ参考にして下さい。
http://ousama.blog.ocn.ne.jp/mimi/2006/08/post_1127.html

「朝からシナモントースト・パーティですか?休日かな」

*Japanese Calligraphy:ピーカン・ナッツのシナモンシュガー♪
木の本当の名前はヒッコリーだそうです。もう止まらないくらい美味しいのでオススメです♪
http://blogs.yahoo.co.jp/hi_chan1229/17682521.html

「日本でも売ってるって?見たことないもん!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:果物/フルーツ/ナッツ | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月23日 17:20

■コメント

コメントしてください




保存しますか?