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牛ヒレ肉(フィレ)

「牛ヒレ肉(フィレ)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

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=2007年10月23日収集分=

*お家ご飯:ビーフストロガノフ
自家製サワークリームとトマトピューレを加えてよく混ぜ塩・胡椒で調整する。☆完成です☆きのこのピラフとかとあわせても美味しいですよ☆
http://blogs.yahoo.co.jp/reizo_170/9363556.html

「ご飯をいろいろアレンジするのも面白い」

*美 味 調味料+簡単レシピ集:ステーキ丼!
粒マスタードを加えて仕上げ、ソースを作る。ご飯を盛った上に2の野菜をのせ、肉を重ねる。ソースをかけて出来上がり。
http://blogs.yahoo.co.jp/purukogikun/1352917.html

「大根との組み合わせがGOOD」

*今日は何食べよ?:牛フィレ肉のバルサミコソースサラダ添え
失敗する要素もない料理です。ニンニクオイルで炒めたエリンギと、さっぱりのバルサミコソースが絶妙ですよー(^-^)。
http://blogs.yahoo.co.jp/miyu8928/46384453.html

「失敗しにくいのも嬉しいですね」

*下村邦和総料理長の今月のひとこと&旬のレシピ:「和牛ヒレの味噌丼・レア仕立て」
丼に盛り付け上に6を並べ、御飯の周りにはエリンギを並べる。白髪葱を天盛りにして、万能葱と胡麻を散らし、山葵を添えて5を適量掛ける。
http://blogs.yahoo.co.jp/shimomurakunikazu/29905705.html

「見た目も綺麗で美味しそう!!」

*豆腐と呼ばないで:ミラノ風カツレツ(簡易版)
フライパンに油を多めに入れ、揚げる感じで両面焼いていく。油を切って皿に盛り、パセリをちぎったのを乗せて完成。レモンをかけて食べる。
http://blogs.yahoo.co.jp/tofudulce/12793908.html

「簡単に作れるのが良いですね」

*poco a poco kids:牛フィレの肉ソテー ゴルゴンゾーラソース
ゴルゴンゾーラチーズを入れ、とかします。しょうゆを加え、こしょうをミルで挽いて、たっぷり加えます。い離好董璽にかけて出来上がりです♪
http://blogs.yahoo.co.jp/panier_fleuri87/19963638.html

「チーズが苦手な人にも良いですね」

*Atsukoのおいしい料理レシピ:日本の食事情!牛ヒレ肉のサラダ仕立て
上にベビーリーフと2.のにんにくを散らす。フライパンを再度弱火で点火し、そこへ柚子醤油を加え一煮立ちしたら皿の肉にかける。
http://foodrecipe.blog94.fc2.com/blog-entry-138.html

「野菜もたっぷりで体にも良さそう」

*もものサボりん部屋:家でなんちゃってフランス料理♪(修行中)
[牛ひれ肉とマッシュルームのソースがけ]の肉を上にのせ、ソースをまわしかける。皿の回りに残りのコーンペーストをタラリーっとかけて、上に松の実とネギをのせる。
http://blogs.yahoo.co.jp/momo75xxx/24950325.html

「色合いも綺麗なのが良いですね」

*はなまる*Life:牛フィレ肉ステーキソースポルト(ソース北斗)
フライパンにサラダ油を熱し、強火で両面を焼く。バターを回しかけながら焼く。肉汁が表面にうっすら出てきたころがミディアム。
http://iitmtm.blog33.fc2.com/blog-entry-2537.html

「是非一度食べてみたいですね」

*☆正しい産後ダイエット講座☆:牛ステーキ和風サラダ仕立て
今回のダイエットレシピの気になるカロリーは、221kcalです♪お肉料理だから、カロリーも高いのでは・・・?と思った方にも安心ですね!
http://tadashiisangodiet.seesaa.net/article/61669052.html

「カロリーが気になる方にも良さそう!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年12月12日収集分=

*週末は父ごはん:ミラノ風カツレツ
フライパンにオリーブオイルとバターをいれ中火でゆっくりと焼く。揚げるのではなく焼く感じで。お好みでレモンを絞りかけて食べる。
http://titigohan.blog49.fc2.com/blog-entry-111.html

「揚げるのではなく焼く感じというのが重要ですね」

*GORO & NORI’s Wine Bar:タリアータ
お肉はお好みにもよりますがレアに仕上げると美味しいですよ焼きあがったお肉はペーパータオルに取り、余分な油を吸わせます。
http://blog.goo.ne.jp/nori_922/e/c7a6cbe9a8b4e3ac2dc34fe8c6b49165

「二分待ってお肉を切るのがポイントですね」

*ジュエリーコーディネーターの煌き日記:牛ヒレ肉のステーキ・カシスソース
甘い香りのクリームドカシスはお菓子にもよく使われますが、お肉のソースともよく合います。ワインとの相性もよく、私も大好きなメインディシュ。
http://venere.blog10.fc2.com/blog-entry-381.html

「クリームドカシスで作ったソースがgood」

*サモエド 智くんと ななんの日々:牛肉の串焼きのレシピ
牛肉は2cm角に切り、した味をつける。フライパンに油を熱して牛肉を転がしながら焼き、ピーマンも焼いて彩りよく串にさす。
http://yaplog.jp/nanany/archive/162

「サイズも小さく、お弁当にぴったりですね」

*たこのぼんやりブログ:ファミレス風?サイコロステーキ
肉に塩コショウをして焼く。肉が焼けたら取り出し、そのフライパンに赤ワインを入れ沸騰させ、ウスターソース・ケチャップを入れ煮詰める。
http://yaplog.jp/takoyarou/archive/378

「盛り付けもファミレス風で可愛い感じ」

*女の本懐’S 台所:セコンディ「ヒレ肉バルサミコソース」
じゃが芋も熱いうちに皮を剥き塩・胡椒・牛乳・生クリームでマッシュポテトを作る。ヒレ肉に塩などを加え絡めるだけです。
http://blogs.yahoo.co.jp/onnanohonkai/10655699.html

「シンプルな味付けが素材の良さを引き立てますね」

*笑う門には福来る:とっても簡単「牛肉のパイ包み焼き」のレシピです
とっても豪華に見えるからおすすめですよ〜〜〜?しかもオーブンが焼いてくれてる間につけあわせが作れるから時間も短縮?
http://blogs.yahoo.co.jp/bkxmk393/39689782.html

「これをオーブンを使って作れるのがすごい」

*AKIRA☆CHINのお料理レシピ集:牛肉キノコソース
牛ヒレ肉を、冷蔵庫から出しおき、室温に戻します。塩・胡椒をし、弱火で蓋をしながら、各面をじっくり焼きます。
http://akira-chin.com/search2.php?res_id=13176

「あっさりとしてておいしそうですね」

*パハール岩塩レシピ:牛のカルパッチョ
牛肉にパハール岩塩とブラックペッパーをすり込み少し置く。フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を焼き全体に焼き色をつける。
http://blogs.yahoo.co.jp/of21_liki/24979587.html

「ブラックペッパーの風味が良いですね」

*にゃんのキッチン :本日のレシピ:ビーフ・ウェリントン
牛ヒレ肉にフォアグラのパテを塗り、マッシュルームのソテーを乗せてパイ生地で包んで焼くというシンプルなものなのですが、素晴らしい味わいです。
http://blog.goo.ne.jp/aslanxx/e/e45571fe2a7eed2f9b507a8261ef63b7

「パイのさくさく感とお肉の調和が良いですね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年8月22日収集分=

*pearl-pearl:牛肉のタリアータ
残った肉汁にオリーブオイル、ハーブを入れ火にかけたものを オーブンで焼きあがったヒレ肉にかければできあがりです♪
http://pearl-pearl.blog.ocn.ne.jp/photos/recipe/imgp1139.html

「焼きはお好みでとのことですがベリーレアでいいの?」

*SAKE TO RYOURI:洋食屋さんのハヤシライス
ハヤシライスはなんとなく甘めというイメージがありますが今日のはデミグラスソースがきいた大人の味ですよ
http://kamekichi.cocolog-nifty.com/sake_to_ryouri/2004/11/post_17.html

「ワインのレコメンドまで頂いて!でもライスだし!」

*さあ今日は何を食べようか:ビーフステーキ
たまにはステーキもいいね。 レシピを載せるまでもないお料理ですが 美味しいソースを覚えたので紹介します。
http://cousa2.blog4.fc2.com/blog-entry-47.html

「なんとオレンジジュースとバルサミコ酢のソース!」

*☆ミ ひとやすみ ☆ミ:意外なヨーグルト
[牛ヒレ肉と野菜のヨーグルトソース]ヨーグルト味は全然感じないで旨みがたっぷりです。
http://suk2.tok2.com/user/hello/?mod=day&y=2005&m=09&d=23&a=1

「クレイジーソルトとヨーグルトの絶妙なハーモニー」

*イタリアで食べたい:フィレステーキのロッシーニ風
お財布とカロリーを気にしないで、豪快かつゴージャスにいただきたい1品でございます〜。
http://plaza.rakuten.co.jp/prezzemolo/diary/200601120001/

「フォアグラに黒トリュフ!ロッシーニって超グルメ」

*ハナの美味しい生活:ローストビーフ
スローフードが叫ばれている今日…時間をかけて作る料理もたまには良いものです♪
http://hana25r.exblog.jp/809599

「ピンク色のレア焼きで、どんくらい日持ちするんだろか?」

*Camp! Camp! Camp!:シュラスコ
お何だかとっても楽しそうな食べ物だったのでやってみることにしました。案外の美味しさに一同ビックリです。
http://plaza.rakuten.co.jp/campcampcamp/diary/200605050002/

「やっぱりキッチンのコンロやオーブンじゃ無理だよね?」

*マハ☆グル日記:大雨
[牛ヒレ肉のステーキ夏野菜添え]ソースさえ覚えると、無敵になっちゃいますよね!
http://ameblo.jp/maharo215/entry-10012941930.html

「バルサミコにバター、醤油&砂糖を煮詰めるそうです」

*CAMEL:和食フィレステーキの梅ごまソース
ちゃんと和食になってる。白いご飯にピッタリ。お肉だけじゃなく、野菜も梅ごまソースで食べられるのがいいなぁ。
http://camel.jugem.cc/?eid=581

「キャベツやシシトウは生のままなのに不思議」

*ヘルシーメニューblog:牛ヒレ肉のしゃぶしゃぶ仕立て 赤ワインソース
高カロリーになりがちなソースの代わりに赤ワインを煮詰めてコクを出してカロリーダウン
http://www.810810.co.jp/blog_healthy/2006/07/post_3.html

「バターは使わないのね!ところでグラストビアンってなに?」

最新情報があったら、関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:肉類/卵類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月22日 19:56

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