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いわし(鰯)缶詰(イワシ缶)

「いわし(鰯)缶詰(イワシ缶)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

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=2007年8月8日収集分=

*きょうもまたあたらしいひ。:いわしのトマト煮
いわし醤油煮の油でしめじを炒める。トマト缶を入れる。セロリを入れる。でっきあっがり〜。味はいわし缶にいっぱいついてるのでつけませんでした。
http://blogs.yahoo.co.jp/hachi6zous/1069668.html

「イワシ缶を使うと調理が楽ですね」

*中性脂肪値を下げる長期遠大計画:剛田家のパスタ作り方
ココでも少し火を通して味をなじませる。最後に黒コショウ多めにふる。器に盛り、シソ、ちぎったのり、すりゴマ、こねぎ大量にちらし出来上がり。
http://ameblo.jp/chu-se-sibo/entry-10012772861.html

「二つとも試してみたいですね」

*h@ppy cafe:イワシ缶のトマトパスタ
うわっ!簡単すぎ・・・(^^;)。トマトがイワシの臭みをかくしてくれます。カルシウムたっぷり、是非お試しください〜♪
http://plaza.rakuten.co.jp/mcheers555/diary/200606150000

「臭味が気にならないのは良いですね」

*小人の主張(新館):イワシときのこの炒め物
キャベツを炒め、いわしの缶詰半量を入れ、崩しながら炒める。ニラを加え、缶詰のタレを少々かけて炒める。
http://plaza.rakuten.co.jp/kobitozoku/diary/200701130000

「簡単に作れるシンプルな一品ですね」

*コロポックル:2月8日の夕食
[鰯缶と生野菜のサラダ]プチトマトは1/4か1/2に切る。ドレッシングの材料を全て合わせる。器に△鉢,里曚阿靴進を盛り、好みの量のい鬚ける。
http://blogs.yahoo.co.jp/korobokkuru7037/28293354.html

「野菜も補給できて良いですね」

*定年おやじの我儘、気儘暇つぶし:夕食メニュー・缶詰いわし丼
缶詰の調味液は少し甘すぎるが、甘みも液に溶け出しているので全部使う。それでも醤油を少したらすと味がしまる。七味をかけて頂く。
http://blogs.yahoo.co.jp/hakkakesuposuka/5667697.html

「缶詰の汁はいろいろ使えますね」

*目指せ☆料理の達人!愛猫との健康ほのぼの節約生活♪:いわしのペペロンチィーノ。
半分に切ったミニトマトを入れ、めんつゆで味付けして、火を止め出来上がり。愛用のめんつゆで、カナリ手抜きなパスタ。。。でも、美味しかった。
http://pinky3.blog2.petitmall.jp/blog-entry-295.html

「めんつゆを使うと簡単ですね」

*aiai @cafe:いわたまうどん
蓋をして1分ほど煮て火を止めます。器に麺を盛り、上から熱々の具をスルリとのせ、ネギを散らしてできあがりです。
http://aiaicafe.exblog.jp/5808183

「うどんに味がしっかり染み込んでいますね」

*今夜のおかず♪適当レシピ:超手抜き!いわし煮withさっぱりおろし
大根をおろし、器に盛る。いわし缶からいわしを取り出し、おろしの上に。缶に残ったタレをお好みの量かける。
http://blogs.yahoo.co.jp/mahalonk/11870686.html

「暑い日にもぴったりな一品ですね」

*美味しい食卓〜簡単幸せレシピ〜:納豆いわし丼
納豆の真ん中あたりを少し陥没させて、そこに卵黄を乗せて出来上がり。調味料を使わないのは鰯の缶詰の汁を使ってるのでしっかり味がついてる。
http://oishiishokutaku.blog113.fc2.com/blog-entry-3.html

「意外な組み合わせですが美味しそう」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年12月18日収集分=

*うまうまばんごはん:シーフードシチュー&鰯のトマトパスタ
開いた鰯のお腹に練り梅を塗って大葉をのっけます。小麦粉をかるくつけてから、衣をつけて天ぷらにします。
http://plaza.rakuten.co.jp/uma2gohan/diary/200512160000

「梅の香りといわしが良く合いそうですね」

*MIHO-STYLE COOKING:いわしのオリーブオイル漬とシャキシャキレタス
フライパンに缶詰のオイルを少しいれ、レタスを軽く炒め、塩・こしょうする。イワシをフライパンで両面焼く。
http://mihostyle.exblog.jp/3136116

「レタスの緑色といわしの色合いが綺麗ですね」

*一人暮らしのレシピ集ではなくて美食+ネタαのブログ:日本と・・・
簡単ですねー。やってみてください。味はかなりいいですよー。味付けいわしだと醤油味なのですが、和の風味とイタリアンな感じがあいまっていけます。
http://blog.oricon.co.jp/shu-gourmet/archive/469

「150円しかかかっていないとは思えない料理」

*〜Special Love from keiko〜:いわしきゅうり
毎度のことながら超カンタンさ!それに美味しいよ。お酒のおつまみにもいいし、あと一品って時に1分で出来ます。
http://exkeiko.blog39.fc2.com/blog-entry-157.html

「簡単にできて、添え物にもぴったりですね」

*りきおの雑記・ブログ:大根の煮付け
大根を均等な大きさに切って、千切りにしたしょうが、いわしの缶詰(汁ごと)を入れて、ひたひたの水を入れて煮込みます。
http://mieppari-cooking.seesaa.net/article/4342749.html

「シンプルな味付けは素材の良さを引き立てますね」

*きららん’s キッチン・テーブル:鰯のペースト【画像アリ】
ボールの中に材料を入れてバーミックスでがーっ♪するだけ。トースト、バゲットなどに塗り、好みでレモンを絞りかけてどうぞ♪
http://plaza.rakuten.co.jp/kirarankitchen/diary/200609100001

「簡単にできて、寒い日に体が温まりますね」

*映画&洋楽に関するひとりごと・・・:超簡単☆いわし缶詰利用五目御飯
昨日、久々に作りました。もちろん、私自身ですよ!(笑)簡単♪で超おいしい!ので是非一度試してください☆
http://blogs.yahoo.co.jp/naonao319/42506303.html

「いわしのご飯はおいしそうですね」

*狐狸庵閑話:咀嚼率を上げる日本食とは何ぞや?
大根おろしとなめ茸と一緒に鰯の蒲焼の缶詰を温めたものを乗っけただけ。こ〜んなに簡単で、こ〜んなに美味しいの。
http://blogs.yahoo.co.jp/kuroneko_no_mom/41995435.html

「簡単にできるので一度作ってみたいですね」

*さやかのお出かけ日記:レンコンの明太マヨあえ
缶詰の味つきいわしと一緒に煮るだけの、こちらも超簡単料理です。スライスして軽くゆで、明太子をほぐしてマヨネーズと混ぜたものと和えれば完成。
http://ameblo.jp/sayasaya-odekake/entry-10021378076.html

「大根といわしもあいそうですね。おいしそう」

*らんかみち:童話的酒の肴レシピ
[オイルサーディンのカンカン炒り]火にかけるとすぐに沸騰し始めるが、かなり長時間熱しないと、にんにくや鰯に火が通らない。醤油が焦げ付く寸前まで加熱するのがポイント。
http://blog.goo.ne.jp/halpride/e/235c69b95ee3fe02ab3a79fae08040e1

「長時間加熱するのがポイントですね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年8月20日収集分=

*小市民のご飯:イワシ缶の簡単煮物
缶詰めとは思えない優しい味に仕上がります。大豆もふっくら茶色くなって美味しかったです。
http://blogs.yahoo.co.jp/sirotokagejp/5507189.html

「手抜き料理と思いきや、落し蓋をする本格派」

*節約レシピの2人DE2万円のショクタク!:いわしの缶詰を利用した節約おかず
いわしの缶詰を利用した節約おかずです。いわしのニオイがダメな方も大丈夫じゃないかな?
http://takabingohan.blog2.fc2.com/blog-entry-247.html

「とはいえ鶏ミンチと豚薄切り肉を使う凝った料理です」

*KSK-web***BLOG版***:イワシの缶詰と生姜のパスタ
和風なのか洋風なのか微妙な所を、生姜とバジルでまとめた感じ。トマトを入れ過ぎない方が良い感じ。
http://blogs.dion.ne.jp/ksk_blog/archives/1388276.html

「トマトはないほうがいい気もするが、それじゃつまんない?」

*おいしくできるかな?:いわしと卵のピーマン焼き
魚を食べるための料理としてはいいんじゃないかな?それに簡単だし。味は・・・思ったよりおいしかった。
http://blog.so-net.ne.jp/happy-happy/2005-09-01

「目から鱗のアイデア!見た目も美味しそうじゃありませんか」

*節約料理&ネットでおこづかい:いわし缶スパゲティ
同じイワシでもやっぱりアンチョビとは全く味の違うものができました。和風な感じです。
http://ameblo.jp/maria-samurai/entry-10004745830.html

「材料の癖に逆らわずに、合うものを足していけばいいのです」

*はなまる*Life:いわし春巻きのレシピ
イワシは青魚で栄養豊富ですが、缶詰のイワシを活用するとその栄養をより多く摂取することができます。
http://iitmtm.blog33.fc2.com/blog-entry-46.html

「エリンギとシソと合わせた春巻き、基本と個性を押さえていますね」

*5人家族の『食』事情:いわし大根
味が大根にしみ込んで美味しい いわし缶は安価なので、生の魚を使って煮るよりもお手軽に出来ますよ。
http://samiyuna.sunnyday.jp/blog/2005/12/post_34.html

「しかも電子レンジで大根を下茹でなんて、合わせ技で一本!」

*二人前で月15000円以下!激安レシピ:いわし缶の春雨煮
入れるだけで旨みをぐっと含んでくれるので、春雨は優等生の食材ですね♪
http://blogs.yahoo.co.jp/k4762k/23725597.html

「おおっと!無謀かと思いきや、美味しそうな画像に脱帽です」

*おふれこの〜大波小波〜欝を蹴飛ばすBLOG:【いわしとチンゲン菜の煮物】
いわし醤油味缶を使う事で、下ごしらえ、煮込み時間が短縮♪梅干1/2、紅しょうがをあしらいましょう♪
http://blogs.yahoo.co.jp/suki_panda20051jp/30568219.html

「手抜き料理とお思いでしょうが、なんだかんだ凝ってますぞ」

*〜Special Love from keiko〜:いわしきゅうり
いやぁ、簡単だ! それに美味しいよ お酒のおつまみにもいいし、あと一品って時に1分で出来ます。
http://exkeiko.blog39.fc2.com/blog-entry-157.html

「キュウリの厚さとポン酢で惣菜風にも酢の物風にも」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:水産加工品 | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月21日 19:20

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