newservice400x81.gif

 

わたりがに(渡り蟹)ワタリガニ

「わたりがに(渡り蟹)ワタリガニ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2006年11月23日収集分=

*定食屋さんの簡単レシピ:簡単♪渡り蟹のカレークリーム スパゲティ
鍋用の渡り蟹なので下処理が簡単に済み今の季節なら手軽にスーパーで入手可能ですぅ!!渡り蟹1杯=2人分で十分に渡り蟹の旨みが味わえますょ♪
http://teisyoku83.seesaa.net/article/23973048.html

「カレーで、クリームで、スパ・・・好きなものが詰まってる」

*伊豆の花道 yahoo! ブログ:渡り蟹の味噌汁
渡り蟹の味噌汁です。今回は、冷凍の渡り蟹姿をつかいました。通称、渡り蟹グラウンドと言ってます。ちなみにサイズは100/150です。
http://blogs.yahoo.co.jp/hanamichi1971/1929206.html

「渡り蟹の味噌汁、これは旨いんだ!! 見た目も良いしね(^^)」

*三日坊主:トマトクリームスパゲティ〜♪
今回作ったのは『渡り蟹のトマトクリームソーススパゲティー』スーパーで冷凍の渡り蟹のぶつ切りがちょっと安く出てたからです。
http://ameblo.jp/turquois/entry-10018136948.html

「安いけど旨みがたっぷり出るブツギリは、好い子です(^^)」

*おーぷんでいこう!:とつぽ・・
[海鮮チゲ] うちは・・がんがん辛く!きますよ・・色真っ赤できれいでしょ・・から〜くて甘い海鮮チゲでした もちろん最後の〆はラーメンで・・
http://blogs.yahoo.co.jp/pochimita_slk_mtg/43219166.html

「たっ・・・たしかに、色鮮やかな鍋で・・・辛旨そうです(^^;」

*KABA.COM :●渡り蟹のオーロラソーススパゲティ
作ったのは前イタ飯屋で食べてなかなかおいしかった。渡り蟹のオーロラソーススパゲティです。とりあえず見た目は美味くできました。
http://kabasann.blog60.fc2.com/blog-entry-152.html

「オーロラソース、パスタにも合うんですね(^^)」

* 猛烈クッキング :渡り蟹のトマトクリームパスタ
カニはパスタにはオスがおススメ! ミソがないと間抜けになっちゃいます。意外と簡単で、パスタが苦手なワタシでもレストラン並みの出来上がり。
http://blog.goo.ne.jp/coco-a0a-taro/e/fbb32a101ea16e90ee83b27e851112f7

「カロリー、気になりますが、真似しちゃいます!!」

*調理家電のレシピィ:牡蠣とカニのパエリアレシピ・作り方
あ〜おいしかった♪牡蠣(かき)ひさしぶり〜〜。カニは殻まで食べたわ!カルシュウム補給。パエリアは、ホットプレートで作っても楽しいですよ〜。
http://plaza.rakuten.co.jp/reshipyi/diary/200611080000

「海の恵みを感謝せずにはいられない一品」

*上海のお昼ご飯!:麻辣火鍋レシピ情報2 渡り蟹を出汁に
麻辣火鍋のスープ作りに渡り蟹を使った。魚介類をスープの出汁にするのも良さそうということで、上海では今の時期安く手に入る渡り蟹にした。
http://blog.puer-cha.main.jp/?eid=586254

「渡り蟹を出汁に・・・なんて贅沢。上海、住みたい(^^)」

*トビハネインディアン:ワインを飲むために今僕ができるほぼすべて
[渡り蟹のトマトクリームリングイーネ ] ソースがオレンジいろになるように生クリームを加える もう一度味見 ゆであがったリングイーネとソースを火を入れずに余熱で和える
http://d.hatena.ne.jp/jumping_indian/20061119

「オレンジのソースがいいですね。渡り蟹の旨みがたっぷり!!」

*☆☆☆ 松岡フィッシングクラブ ☆☆☆:今日の料理
[渡り蟹のスパゲティ] イタリアンパセリがあれば、ざく切りを最後に加えるとさらに良いです。お試しあれ。比較的簡単な割に驚くほどウマイから。
http://blogs.yahoo.co.jp/matsuokafishingclub/6849532.html

「オオッ!!シンプル&ゴージャス!!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年8月19日収集分=

*ご飯がまってる:渡り蟹のパスタ♪
渡り蟹の旨味とミソの滋味とトマトソースの甘味と酸味が濃厚にパスタに絡んで絶品!!!
http://mitsuka.jugem.jp/?eid=75

「冷凍物で美味しいなら何時でもいけますね?旬だけ?」

*Kanonの美味しい時間:渡り蟹の味噌煮こみうどん!Σヾ( ̄0 ̄; )ノ
味噌煮こみうどんにしよう!!と無謀なことを考えて作りましたwwだーは美味しいと言ってくれましたww
http://plaza.rakuten.co.jp/kanonotyotono/diary/200511060000/

「身をフォークで取り出して飾り直すなんて献身的!」

*お手軽レシピ:開設/ 『渡り蟹とツナのスパゲティー』
ピリ辛でにんにくの香りも最高です。簡単に出来るので、是非作ってみてください。
http://blogs.yahoo.co.jp/yukipi9222/147182.html

「麺の茹で上がりとタイミングを合わせるのが極意ですぞ」

*暮らしは楽し!:実験!ワタリガニの蟹ご飯
ワタリガニで美味しくできるようになれば、価格も手頃で嬉しいんだけどな〜と野望に燃えるのでありました^^
http://blogs.yahoo.co.jp/kaze_machi69/14802400.html

「冷凍でも臭みが出なければ、それだけで合格よ〜ん!」

*また一緒に散歩行こうね♪:たまには主婦やるのよ
渡り蟹のパスタを作ってみました粉チーズのかたまりとかは見て見ないフリでよろしく!!(笑
http://blogs.yahoo.co.jp/hnnccc/20076362.html

「すっごいボリューム!カニのエルボーが主張してます」

*パスタレシピ研究会:カニとにんじんペーストのパスタ
ん?これはパスタでもいけるんじゃない?と思い、早速試したところ、まずまずの出来。
http://pastalabo.cocolog-nifty.com/blog/2006/01/post_21a7.html

「さすがトゥーランドット仕込み!お上品な出来栄えですね」

*定食屋さんの簡単レシピ:簡単♪渡り蟹のトマトクリームスパゲッティー
今の季節なら手軽にスーパーで入手可能ですぅ!!渡り蟹1杯=2人分で十分に渡り蟹の旨みが味わえますょ♪
http://teisyoku83.seesaa.net/article/12598983.html

「殻のむき方まで細かくご指導ありがとうございます」

*おうちグルメ:試行錯誤の蟹汁 おいしいヒント見つけた!
色々作りなおした結果!やっとこさ、おいしい蟹汁ができた〜。よかった〜。(ホッ)。
http://kuishinboo.exblog.jp/638047

「湯通しですか!風味は流れ出ないのか心配な私?」

*+plus嗜好(-_-):渡り蟹のクリームパスタ
ネットで検索したレシピを元に自分流に探求を重ね今に至る。かれこれ5年くらい作ってるなあ。
http://babylon.way-nifty.com/junks/2006/05/post_6526.html

「ミソをしっかり活用している!ソースの色が違います」

*中華のツボ!玲舫's Blog:乾焼青蟹の作り方/レシピ
蟹からうまみが染み出してな、それが濃厚な極上のチリソースへとかわるんだよ。いっぺん喰ったら病み付きになるぞ。
http://reihow.blog12.fc2.com/blog-entry-248.html

「殻まで食るか?手を汚してもほじくるか?それが問題」

*South Wind〜海辺の家・葉山生活〜:ワタリガニのトマトクリームパスタ
もちろんまるごとワタリガニでもOKです!そのときは、かにみそも余すところなく使ってくださいね。
http://ameblo.jp/southwind/entry-10015301182.html

「蟹の殻って冷凍でも火が通ると赤くなるんだ!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:魚介類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月20日 18:13

■コメント

こんにちわ!記事の紹介・TB
ありがとうございました!(^^)!
こちらからもTBさせて頂ました(^^♪

投稿者 女将 : 2006年08月21日 14:34

コメントしてください




保存しますか?