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ぶたもも肉(豚腿肉)ブタモモニク

「ぶたもも肉(豚腿肉)ブタモモニク」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

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=2007年7月24日収集分=

*定年おやじの我儘、気儘暇つぶし:夕食メニュー・春キャベツと豚肉の炒め物
豚肉を入れて、色が変わるまで炒め、キャベツを鍋に戻し、砂糖、酒をいれ、さやいんげんをちらして出来上がり。
http://blogs.yahoo.co.jp/hakkakesuposuka/8576721.html

「味付けが凝っていますね」

*花と野菜を栽培して楽しんでいますよ。:お料理教室 ”酢豚”
油を熱し△鰡屬瓧舛魏辰┝冦ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ,鮑ぜ合わせる。ピーマンはさっと炒めておき最後に入れたほうが美味しい。
http://blogs.yahoo.co.jp/tatenooka06/30485099.html

「ピーマンを最後に加えるのがポイントですね」

*ひとりごはん:豚肉の薬味おろし煮
豚肉などを加えて2分ほど煮る。大根約5センチ分の大根おろしを加えて煮る。皿に盛り、白いりごま5gをふりかける。
http://hitorigohan.blog29.fc2.com/blog-entry-434.html

「ちょっと肌寒いときにもぴったり」

*クックじいちゃんの日記:酢豚6.8
再び煮立ったらとろみを付ける。豚肉、野菜をもどし、全体にタレが混ざったら、ごま油を加えて香りをつける。
http://blogs.dion.ne.jp/khyono1030/archives/5722881.html

「見た目もとても綺麗ですね」

*MoniiCooking:ほうれん草の豚肉巻き
火を止めたら、豚肉を食べやすい大きさに切る。洗ったレタスを載せたお皿に豚肉を盛り付け、残った煮汁をかけて完成!
http://monii.blog38.fc2.com/blog-entry-88.html

「お弁当にもぴったりですね」

*きんちゃんのプレーニングライフ:手間なし簡単!豚もも肉のケチャップ煮込み
沸騰したら、弱火より少し強めで40分ほど煮る。煮汁が少なくなっていたら出来上がり♪最後にブロッコリーをいれる。
http://blogs.yahoo.co.jp/kinchan_320/34138078.html

「ブロッコリーを入れると綺麗ですね」

*愛されるレシピ集:自家製ソーセージとルッコラのサラダ
ウォックを熱してソーセージ、エリンギ、赤唐辛子を炒める。ボイルしたパスタとゆで汁を入れて、塩、コショウで味をととのえてルッコラを加える。
http://blogs.yahoo.co.jp/yorosiku1002000/21658253.html

「たんぱく質がたっぷりで体力つきそう」

*みーにゃんの食生活日記:チンジャオロースー
肉の色が変わったら、筍、ピーマンの順に炒める。味付けをして、水溶き片栗粉でとろみをつける。最後にごま油をまわしいれる。
http://blogs.yahoo.co.jp/mh62902000/10512441.html

「野菜がたっぷりで体にも良さそう」

*ラクダのダイエット日記: むくみに最強のお鍋!!
上記を土鍋に移し、水を加え、ニラ、油揚げ、豆腐を上に並べ、蓋をして煮る。豆腐がアツアツになれば出来上がり♪
http://plaza.rakuten.co.jp/dsinxvmprin/diary/200707090003

「新陳代謝がアップする料理は嬉しいですね」

*200円以内で作れる低カロリーメニュー:豚肉の細切りみそ炒め
色が変わったら合わせ調味料を加え、みそが少し焦げて香りが立つまで炒めて味をからませる。レタスと豚肉を盛り合わせていっしょにたべる。
http://poohllin.seesaa.net/article/47394381.html

「香ばしい赤味噌とお肉の風味がgood」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年12月11日収集分=

*おいしい日常-non's cafe-:スピード根菜カレー
フライパンにサラダ油をいれ強火で熱し、豚もも肉を色が変わるまでいため、ごぼう、にんじん、レンコンを油が回るように炒める。
http://blogs.yahoo.co.jp/nons_cafe/4008692.html

「体にも良く簡単に出来る料理ですね」

*料理の作り方【お料理レシピ】:豚肉のミネラーゼ風
バターが溶けて色づき始めたら肉を入れ、両面がキツネ色になるように揚げ焼きする。ペーパータオルの上に取り、油を軽くきって、野菜を添える。
http://00cook.blog77.fc2.com/blog-entry-15.html

「衣に下地を付けておくのがgood」

*心地よい生活:春巻き
とても美味しかった。口に入れるたびに、幸せを感じてしまう春巻き。我が家の定番料理が、またひとつ増えそうだ。
http://d.hatena.ne.jp/tamago-ayako/20061125

「出来立ての春巻きはおいしいですよね」

*健康に、楽しく、食って、遊んで、寝て〜プリンちゃんのGo! Go! Cooking:白菜と豚肉の焼酎煮ごまだれ添え
沸騰してきたら蓋を少しずらしてアルコール分を蒸発させ、弱火で10分煮て出来上がりです!焼酎を1カップも使うため豚肉の臭いも気になりません!
http://ameblo.jp/owlclinic/entry-10020679777.html

「焼酎で臭み消し。これは他にも応用できそうです」

*まったりにっき:豚肉とリンゴの重ね焼き&紫芋のスイートポテト風
ホントは重ね焼きをしないのだけど、重ね焼きをした方が美味しいと思います。オーブンは家庭のオーブンに合わせて焼いた方が良いと思います。
http://blogs.yahoo.co.jp/cyucyu18218/24583779.html

「オーブンを使える料理は重宝しますね」

*早くママになりたいな!!:切り干し大根と豚肉の塩炒め・アジ開・お浸し
切り干し大根と豚肉の塩炒め(切り干し大根を塩炒めにすると、コリコリとした食感が美味しい)というのを作ってみました。美味しかったですよ!
http://blogs.yahoo.co.jp/clearsky3132/42550610.html

「切り干し大根と豚肉の食感が良いですね」

*かわいいお弁当レシピ:NO.4★大きくなりたいお弁当
[一口チーズトンカツ]豚もも肉は3等分し、切れ目を入れてチーズをはさみ、塩、こしょうして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて揚げる。
http://blogs.yahoo.co.jp/kobato0707/7812613.html

「チーズと豚もも肉が絶妙のバランスですね」

*FX上達日記:Meta Trader4 の日本語マニュアルはあるのだろうか??
[肉まん]パンを作ったことがある人なら、多分作るのは、簡単!具の中にブロックの肉が所々入っているのも、一粒で二度美味しい感じでgood。
http://plaza.rakuten.co.jp/goluckey/diary/200612070000

「二種類の具を別々に作るのがポイントですね」

*新米主婦の料理MEMO:●春菊の肉サラダ(レモン醤油ソース)
春菊の肉サラダ。美味しかった〜〜〜♪春菊がモリモリ食べられる。また作ろうっと。大昔に買ったオレンジページに載っていたレシピ。
http://miokkoryouri.blog66.fc2.com/blog-entry-16.html

「塩胡椒や、レモン醤油がポイントですね」

*tottomamaの最近のレシピ&出来事:豚肉とじゃがいものケチャップあん
ご飯が進んでしまいます。豚肉にかたくり粉をつけたので程よいとろみが出ます。酸っぱさや甘さはお好みで調節してくださーい。
http://geocities.yahoo.co.jp/gl/brownrai928/view/20061209/1165802186

「かたくり粉のとろみは食欲をそそりますね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年8月18日収集分=

*ミントの風便り:簡単煮豚
醤油だけのシンプルな味付けなのにとてもおいしいです。スライスしておかずの一品に、お酒のおつまみに。
http://mintkz.seesaa.net/article/4967797.html

「チャーシューって凄い手間がかかるんじゃなかった?」

*ナニワののえちん、今日も行く。:焼き豚レシピ
今回はモモブロックで作ったので、かなりヘルシーに出来上がりました。小さく切ってチャーハンなんかに入れてもおいしい
http://ameblo.jp/naniwa-no-noetin/entry-10005479845.html

「こちらは炊飯器で作っちゃう!でも味付けは本格的」

*☆ パティリエ ☆:紅茶煮豚
紅茶のおかげで、余分な油が落ちてるしお酢が入ってるので、さっぱり食べられます
http://lovelovelife2525.seesaa.net/article/7335155.html

「煮豚のベーグルや煮豚丼の画像もぜひ復活させてください」

*のまきょんの おうちごはん 野菜ごはんとおやつできました:豚肉のカレー
豚肉は中まで完全に火がとおっていなくても大丈夫だそうですよ。早速試したところ、柔らかジューシー
http://blogs.yahoo.co.jp/nomakyon/23092559.html

「豚肉のが赤いと引きますが後から煮るからいいのかな?」

*★ネコまんま★:変わりカツレツ
フフライパンを使って作るので油もそんなに使わなくてヘルシーだし、ストレス発散にもなる(?)ので
http://ameblo.jp/furatukineko/entry-10008829898.html

「禁断の揚物をヘルシーに食べられるからストレス発散?」

*軽井沢の風:豚もも肉のしょうゆ煮と煮卵
便利で使いまわしの効く一品。できれば食べる前日に作っておくと味が馴染んでより美味しい。
http://blogs.yahoo.co.jp/tomo333jessica/699464.html

「チャーシューと煮卵がいっぺんに出来てしまいます」

*ちゅーりっぷカフェ:噂のチャーシュー!
本当においしそうで、なおかつ簡単そうで、いろんな方が作ってみて絶賛されていたので、作ってみました〜!!
http://yaplog.jp/pipihikari/archive/128

「こちらは圧力鍋で茹で時間も超短縮!面倒なのは買い物だけ?」

*元彼の名前が思い出せない:チンジャオロース
でも、豚肉の下味のおかげでご老人にも親切な柔らかな仕上がりに♪♪何とも不親切でレシピとは言えないけど皆様もお試しアレ!
http://bonlife.exblog.jp/3942205

「豚ブロックに手を掛けてつくる。作り手の愛情が染み込みます」

*Step In My Room.:チャーシューでけた
荒熱をとったら、ラップに巻いて保存。明日、熊本ラーメンの半生麺のやつにのっけて食うんですよー!
http://coby.kinko.co.jp/2006/08/post_1332.html

「八角風味のチャーシューって興味津々、自分で作るしかない?」

*料理だ〜いすき(美容・健康・食・エステ):料理・・・カレー・・・夏
夏に負けないように・・・。豚肉のカレー揚げ。あとレタスとかトマトとかを加えても。
http://blog.goo.ne.jp/ninnin114/e/2ef00d1ef903f51e854aabc39e79054e

「豚肉の唐揚げってあんまりないのはなぜ?美味しそうなのに」

最新情報があったら、関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:肉類/卵類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月19日 10:35

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