newservice400x81.gif

 

小麦粉(こむぎこ)コムギコ

「小麦粉(こむぎこ)コムギコ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年7月22日収集分=

*furufurumama:チョコチップ入ビスコッティ
1.5cm幅の斜め切りにし切り口を上にしてオーブン150℃で10分焼き裏返して15分焼いて出来上がり*^^*
http://ameblo.jp/furufuru-tenshi/entry-10040558586.html

「誰でも簡単・気軽に作れるうれしいレシピです。」

*カフェlatable:サンドイッチとチョコバナナマフィン
しっとり、バナナとチョコレートがったっぷり入ったマフィン♪美味しく焼きあがりました。焼いていると、香ばしいチョコの匂いがぷ〜ん。
http://latable.blog49.fc2.com/blog-entry-365.html

「美味しいマフィンで午後の楽しい一時を・・・。」

*アジアの島のとある街:焼きたてスコーン
混ぜて、寝かせて、カットして焼くだけのいたって簡単な工程、他のケーキ作りに比べたら失敗を恐れずに誰でも焼けるのがスコーンです。
http://blogs.yahoo.co.jp/angelictomy/49877318.html

「ずっしりして食べ応えありそう。大満足できます。」

*アオ〜・テ・ニコラ〜タ:簡単クッキーの作り方
この間作ったクッキーですが、意外にも評判よかったのでレシピ載せます。結構たくさんできます。
http://plaza.rakuten.co.jp/aonikoto/diary/200707210000

「色んな形のクッキーがたくさんで楽しいですね。」

*はなの花嫁修業日記:ういろう&もちもち豆腐ケーキ
ゆであずき缶を使った和テイストなスイーツです。もちろん、めっちゃ簡単です(笑)
http://hana-no-hanayomesyugyo-nikki.at.webry.info/200707/article_13.html

「レンジでチン!こんなに簡単でいいの〜?」

*♪シングルライフのお手軽レシピ♪:じゃがいものチジミ
じゃがいもの摩り下ろしを入れるので、ふんわりしたチジミになります。具は、海鮮や野菜をお好みで入れて楽しみたいですね^^
http://zuboralife.blog48.fc2.com/blog-entry-92.html

「ふんわりパリッ。ビールにぴったりです。」

*photo diary:ひきこもり。。
[ケーキ]レンジで5分チンしたら出来る超簡単ケーキ。混ぜて容器に入れてラップしてレンジで5分。
http://yaplog.jp/nana_piko_chan/archive/575

「すっごく簡単。全部で10分もかからないんじゃない?」

*天使か魔女か。:時には巻いてみるのもいい。
[ロールケーキ]巻き終わりが下になるようにして、冷蔵庫で20分以上冷やす。見た目よりは簡単に作れるので、お試しください。
http://blogs.yahoo.co.jp/miux318/34908553.html

「大好きな果物をたっぷり入れて、巻いちゃおう!」

*新・派遣社員Banby:バナナパンーキ
粉類をボールにふるい入れる細かく刻んだバナナをボールに入れる。フライパンで焼く。仕上げに粉砂糖を茶こしを使ってデコレーションする。
http://banby003.jugem.jp/?eid=222

「全く手を抜いてない朝食ですね。素敵♪」

*おいしいみるくとうふ。:朝ご飯が一番すき。
[ホットケーキ]蓋をしてしばらく焼く。ひっくり返して竹串に何もつかなくなるまで焼いたらできあがり。
http://cnmn-milk.jugem.jp/?eid=9

「ホットケーキミックスを使わない丁寧さ。素晴らしい。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年12月25日収集分=

*Always Smileいつも笑顔でがんばりたい:簡単クッキー『スノーボール』
めちゃくちゃ簡単ですが、とても美味しくて形もかわいいですよ。メイプルシロップの代わりに練乳を入れてもおいしかったです。
http://blogs.yahoo.co.jp/rocoflavor/25386201.html

「まんまるでとってもキュート☆冬にぴったり!」

*みぃの日記帳:基本パンケーキのレシピ
170℃のオーブンで35〜40分焼けば出来上がり。レーズンでもチーズでもココアでも…何でも好きなものを入れて。オリジナルで焼けるし簡単でしょ!
http://moon-moon-moon.seesaa.net/article/29954383.html

「何を入れて焼こうかな?ワクワクしますよね。」

*♪ずぼら主婦の気ままな日記♪:超簡単!ナンの作り方
フライパンに薄く油を引いて、両面を3分づつくらい焼きます。きれいに焦げ目がつけば完成です。
http://blogs.yahoo.co.jp/mikamika0119/25711615.html

「次のカレーの日には、このナンで決まり!!」

*ふくふくダイアリ〜 本日もラッキーなり ♪:かぼちゃパウンド再び
型に入れて、40分ほど焼いてね!!暇なときにかぼちゃさえ、焼いておけばあっというまです!
http://blogs.yahoo.co.jp/wnfange2006/25719632.html

「かぼちゃの美味しいうちに作っちゃいましょう。」

*「ゆうごパン」のレシピ:「もっちりガレット」
具材はお好みで選ぶと楽しいです(^O^)/朝食にいただくなら、ツナマヨ+レタス。おやつならメープルシロップ・コンフチュール・チョコレート♪
http://blogs.yahoo.co.jp/moriagari88/25446953.html

「うゎ!美味しそう。何入れて食べよっかな?」

*信州からの便り:かぼちゃのパンケーキ
朝ごはんに作りました。冬至も過ぎたのでかぼちゃも早く食べないと、と思いいれました。好みでバターと蜂蜜などつけてどうぞ。
http://blogs.yahoo.co.jp/yamanoerabu/1218103.html

「朝の忙しい時間でも作れる簡単レシピ!色がキレイ。」

*straw:苺タルト
甘いタルトと酸味の利いた苺が、相性ばっちり!! 余ったカスタードクリームは、パンなどにつけるとおいしいです。
http://blogs.yahoo.co.jp/futurechild325/9525399.html

「イチゴたっぷり。一口食べれば幸せになれますよ♪」

*ゆばあば通信 温泉とおいしいもの:きみ、りんごは焼きたまえ
[リンゴケーキ]レシピは簡単で、ヨーグルトを使うのでヘルシーだし、家にあるものだけで出来ます。さっぱり、しっとりで飽きのこない味です。
http://blogs.yahoo.co.jp/yubaba1717/43285066.html

「リンゴとヨーグルトの爽やかな味が後を引きそう♪」

*優雅な人生:今日の手作りおやつ・・・(3)
[チョコカップケーキ]板チョコだけ買ってきて、あとはおうちにある材料で簡単に作れます。チョコとバターの香りがとってもGood〜♪です。
http://blogs.yahoo.co.jp/ladameauxtraviata/25873872.html

「お家にある材料で作れるって、最高に嬉しい。」

*燃えること:ベイクド・チーズ・ケーキのレシピ
表面が焦げめがついたら、温度を下げ150度くらいにし、40分〜50分焼く。美味しいベイクド・チーズ・ケーキを焼いて下さいね。
http://blogs.yahoo.co.jp/cochi472000/45278224.html

「チーズケーキはお菓子作りの基本!マスターしよ♪」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年8月13日収集分=

*くい日記  (=^. .^=): プレーンシフォン♪ 
簡単だし、短時間で作れるから会社に持っていったり友達にあげたりするのにピッタリなのだ。
http://kuipan.seesaa.net/article/20423950.html

「こんど美味しく焼けたら、画像も載せてくださいね」

*ぴる兄のラスト・フォー・ライフ : 久しぶりの手打ちパスタ。 
よ〜〜〜くこねた事もあってコシが凄いです、美味しいモノを作るのは楽しいですね。
http://pillny.cocolog-nifty.com/lfl/2006/07/post_dcb5.html

「デュラムセモリナ粉ときましたか。超本格的」

*もものレシピは財産:ツナとオニオンのフェットチーネ 
濃厚なものを食べたい気分のときは、この1品ね。
http://blog.goo.ne.jp/momo9999/e/aff797e8ccfa0fb03b5294a79935e93e

「手打ちパスタのホワイトソースなんて最高です」

*Tell Unreal Nocturne...to you:★シュー.ア.ラ.クレーム(シュークリーム♪)★
ちょっとアレンジするだけで全く違った味が楽しめます比較的短時間で出来るので活躍の場も多い定番お菓子です
http://blog.goo.ne.jp/brand-tun/e/a1a191215a7385abeccc52b4f853a808

「ココア味とかコーヒー味とか、抹茶もいいかも」

*chanmocography : スコーン(イングリッシュ)
よ〜〜〜くこねた事もあってコシが凄いです、美味しく出来ました。
http://chamgra.exblog.jp/5467918

「スコーンの英国風と米国風って始めて知りました」

*ハーブとアロマと癒しの日々:思い出のピザ 
<ギリシャ風野菜ピザ>はじめて,洋風料理に接してうれしさがこみあげてきました。
http://blog.goo.ne.jp/aromach_2006/e/1e9ab2795f897829fcf0544d70fc9d63

「初めてのピザがギリシャ風とは、貴重な経験でしょう」

*SORAのつぶやき&お料理日記: メキシコ料理作りました♪  
ヨーグルトをかけて、好みでタバスコをふりかけて巻いて食べる。ちょっとおもしろい組み合わせですね♪
http://blogs.yahoo.co.jp/sora007777/16682542.html

「ヨーグルトってサワークリームの代わり?」

*ドーム・シンフォニー 簡単ケーキレシピ:ワインケーキ
摘みたてのブルーベリーが手に入ったので、ブルーベリー・ワインソースとアイスクリームを添えてみました。
http://blog.drecom.jp/kazu_cake1204/archive/371

「ワインケーキなんて初耳だけど美味しそうです」

*超閑と遊閑: バナナケーキ 
カンタンで美味しいし、バナナが熟れちゃった時に使い切れるので夏場によく作るものかもしれません
http://yukamu.cscblog.jp/content/0000085179.html

「紅茶とかとゆっくり午後を楽しみたいですね」

**-murmur-*:餃子は手作り派ですか? 
作り方は本当に簡単で だけど美味しいと思うのでもし良かったら作ってみてね^^
http://sakura.sumire.itigo.jp/?eid=528751

「餃子の皮まで手作りとは!水餃子も美味しそう」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:穀物/粉もの/麺類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月13日 23:36

■コメント

コメントしてください




保存しますか?