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たまご(鶏卵/玉子)タマゴ

「たまご(鶏卵/玉子)タマゴ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

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=2007年7月10日収集分=

*RIP SMACK:レンジで出来る卵焼き
まきすがあると良いと思います。無ければ代わりにタオルなどを使っても良いです。冷めたら食べやすく切ります。
http://ripsmack.blog82.fc2.com/blog-entry-48.html

「フライパンを使わなくても作れるんですね」

*CoConutスイート☆HOME CAFE:揚げないカレーパン
切り込んだ生地の端を引っぱりながら編み・表面に溶き卵を塗って・仕上げ発酵させます(約30分)180℃(オーブン)20〜25分焼きます。
http://blogs.yahoo.co.jp/coconutm85/12190855.html

「揚げてないのでカロリーも低そうですね」

*30分で出来る料理レシピ:ホットケーキミックスdeチョコブラウニー
中までしっかりと焼きあがったら取り出します。食べやすい大きさに切り、上から粉砂糖を振り掛ければ完成です。
http://30minutescooking.blog57.fc2.com/blog-entry-444.html

「一口サイズなのでいくらでも食べられそう」

*ジョニーの旅情報:コーンブレッド
オーブンを180度に温める。粉類を全部まぜる。◇牛乳,サラダオイル,卵を混ぜた物を流し入れかき混ぜる。25分焼く。
http://johnnycake.blog88.fc2.com/blog-entry-64.html

「簡単に作れるのが良いですね」

*香港故事 a story of Hong Kong:Le Creuset ラムカン・ダムール
バターを塗った器に、カラメルタブレットを入れプリン液を注ぐ。160℃に温めておいたオーブンで50〜60分焼く。
http://blogs.yahoo.co.jp/thestarferry/13751461.html

「器が可愛くて、楽しく食べられそう」

*はなまるな1日♪:ふわとろタマゴ
まとまるようになったら、火から外す。フライパンを滑らすようにして、チキンライスの上にふわとろタマゴをのせ、ソース、パセリをのせ完成!
http://plaza.rakuten.co.jp/hanamarukochan/diary/200707090000

「ふわふわとした卵を楽しめそう」

*美*美SHOW:トマトソースのイタリアンオムレツ
別のボウルでBを混ぜ合わせてソースを作る。 食べやすく切り分けて器に盛り、のソースをかけて千切りにしたバジルを飾る。
http://encoshow.blog48.fc2.com/blog-entry-900.html

「フルーツトマトのソースがとても美味しそう」

*ふたりでおうちごはん:天津飯
水溶き片栗粉を入れとろみをつける。1人分卵1個+ねぎを加え焼きごはんの上にのせる。あんをかける。出来上がり。
http://futarirecipe.blog95.fc2.com/blog-entry-127.html

「具材と卵が絡み合ってたまりません」

*貧乏万歳:大根づくしな夕食
[茶碗蒸し]鍋に器の高さ1/3くらいの湯を入れて沸騰させる。一度火をとめ、容器を並べ、鍋の蓋をして中火で3分蒸す。弱火でさらに10分蒸して完成。
http://masapoor.blog75.fc2.com/blog-entry-255.html

「蒸し器が不用で作れるのが嬉しいですね」

*can do now:基本の出し巻き卵
薄ーく流しながら卵が固まる直前に巻いていきます。最後のひとまきは、油を引きなおしてキレイに形を整えながら焼きます。
http://plaza.rakuten.co.jp/moonlightblues/diary/200707030000

「基本ですが意外と難しいですね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年8月28日収集分=

*aiai @cafe:トロトロ♪玉子豆腐
「やっぱり売ってるのとは味が違うね!ちゃんとダシとタマゴの味がする」待ってたの!その言葉(笑)
http://aiaicafe.exblog.jp/3874436

「ご主人様も納得の味でした!ごちそう様」

*板前のひとりごと:まかない 熱くてもふふして 食べる 茶碗蒸し
今日は残り物のにんじんかぼちゃも入れました えーーと ほうとう風ですかね 味噌が入ってませんが まー なんでもありの茶碗蒸しです
http://blog.livedoor.jp/takeyan1233/archives/50410679.html

「出汁がいいから野菜の味が活きるのでしょう」

*the cream of the crop:洋風親子丼
で、これが ンマイ !!(´∀`*) しあわっせなら手をたったこう♪ パン パン♪いや、たったきまくりな美味しさです。
http://a-cream-puff.seesaa.net/article/21629202.html

「かわりオムライ?いやあ美味しそうな親子丼です!」

*北陸の四季:ジャーマンオムレツ
そのままでも十分美味しいですが、トマトを使ってラタトウユを作って、上からかければもうレストランのメニューになりますね。
http://plaza.rakuten.co.jp/hirospace/diary/200607310000/

「ソーセージとじゃがいもでボリューム満点!」

*節約OL主婦の借金返済計画!ネットでお小遣い:節約レシピ
今日はじゃがいもと玉ねぎを使ったレシピを紹介します!子供も大好き オムレツアスパラガスなどを入れても彩りも良く、美味しいですよ!
http://airicchi.blog56.fc2.com/blog-entry-5.html

「挽き肉なんてなくたって、こうすれば美味しいノダ!」

*こうちゃんの簡単料理レシピ:きのことチーズのハワイアンオムレツ
お皿に移すときはお皿を上手く使って返すと上手に出来ます。ある程度形は後からでも整えることが出来るのでご心配なく
http://blogs.yahoo.co.jp/boooy2005/39840424.html

「何でハワイアンなんだ?と思ったらスパム入り!納得」

*La salle de repos:トマト&バジルオムレツ
あまり火を通し過ぎず、とろとろ感を残すとふんわり仕上がるよん♪あつあつのうちにめしあがれ〜
http://blog.goo.ne.jp/la-salle-de-repos/e/7a86607d1bf95f7bce7ec81fd4e6fc6b

「トマトで鮮やか&ヘルシー!どんどん飲みましょう!!」

*はらぺこなひとりごと:トロトロオムライス
写真のようなトロトロのオムライスが出来上がりです とまぁ、簡単に出来上がってしまうのが嬉しいレシピです。
http://blog.goo.ne.jp/s23tonakamura/e/fb093d7b6e6c847f131353704b775edb

「注意深く見ると液状化しているのがわかります!ご苦労」

*ぷいぷいちゃんの料理修業 今日は何作ろ〜っ:レシピ:冷製茶碗蒸し
う〜ん、大成功♪見た目は変わりませんが口どけがすごく良かったです。これなら家族以外にも食べてもらえそう・・・
http://puipuinari.exblog.jp/3016025

「冷静茶碗蒸しに生姜風味のあん?最高じゃありませんか」

*みかん倶楽部:簡単オムライス♪
「一から作るのは面倒くさ〜い!」と思ってたら・・・あった!スパゲティの「ミートソース缶」これ、めちゃめちゃ簡単で、超おいしいの
http://blogs.yahoo.co.jp/mikan_ph/38620044.html

「空き缶さえ隠しておけば、旦那様でも気付かれまい!」

最新情報があったら、関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年8月13日収集分=

*週末シェフの簡単レシピ!:天津麺
あり合わせのお野菜でカニ玉を作って、麺の上にのせるだけです。もうこれで、麺としては一品が完結します。ん〜、簡単で便利で旨いなぁ。
http://hesomaga.seesaa.net/article/13985954.html

「カニ玉の半生具合と麺の茹で時間が合ったらプロですね」

*LIFE STYLE:かに玉あんかけ丼
かに缶と、だし汁、酢、さとう、醤油で、甘酢を作り、片栗粉でとろみをつけ、卵の上に。簡単に済ませたい時には、もってこいですね
http://plaza.rakuten.co.jp/asanohompe/diary/200605020002/

「見た目も鮮やかで、手際のよさが想像できます」

*今日の晩御飯 〜簡単レシピ集〜:「ニラとツナの卵とじ!!!」
上からトマトソースをかけると、イタリア風に!!!全ての材料をボールで合わせて、フライパンで焼くと『オムレツ』に!!!
http://toufu2.seesaa.net/article/18423394.html

「ツナ缶3個で100円ってどこのスーパーですか?」

*いいことあった?:カニ玉風オムレツ♪
甘辛のあんにふんわり卵、少し硬めに茹でたグリーンピースも食感にアクセントを加えています。
http://plaza.rakuten.co.jp/iikotohanasi/diary/200606220000/

「スープの素とか黒コショウとか細かいひと手間が大事ですね」

*お気楽トンボの極楽金魚のおとぼけブログ:カニ缶を使っためっちゃおいしぃ
簡単だけど、ゴージャスでしょ いまどきカニって感じだけど、ちょっと変わってて楽しいでしょ いやぁ〜、おいしそうですねぇ〜♪
http://billionaires.jugem.jp/?eid=60

「こんなゴージャス食べて体脂肪率10%とは、羨ましい」

*すなお:かに玉あんかけチャーハン
なかなかだったからレシピを載せときます〜 ☆適当に作った割に結構おいしかったから、ぜひやってみてね!
http://ameblo.jp/naofebruary/entry-10014916756.html

「かに玉に味はつけなくていいのかしらん?」

*今日は何食べよ?☆彡:かに玉甘酢あんかけ
かに玉は、やはり卵の火の通り加減ですねー。中はふわふわにするとやっぱりおいしいです(^-^)/
http://blogs.yahoo.co.jp/miyu8928/39667243.html

「タレに紹興酒を加えるのがポイントですね」

*レシピ気ままにSelfish:芙蓉蟹(ふようはい)それはカニ玉
ふわふわ卵にシャキシャキの具そして甘酢あんの酸味がご飯にとっても良く合いますよね。
http://cuisine.blog36.fc2.com/blog-entry-90.html

「こちらは玉子に入れるお酒が隠し味です」

*Ties−こころ−:エッググラタン
これもキッシュっぽくなって美味しい なんといっても春菊がいいアクセントになってます
http://yaplog.jp/ties/archive/611

「局部アップの画像がきめ細やかな心遣いを感じます」

*壺中天:レシピ:具だくさんのオムレツ
中に入れるのはお好みでなーんでも構わんとです。ちょっとカレー味つけてもよかよ。ちょっと焦げ目ついてるけど、中はトロトロよん。
http://blogs.yahoo.co.jp/razzledazzle_830/14700236.html

「ブッタネスカ始めてしりました。卵に合いそうです」

最新情報があったら、関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:肉類/卵類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月13日 18:35

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