newservice400x81.gif

 

はんぺん(ハンペン)

「はんぺん(ハンペン)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2006年10月17日収集分=

*なちゃっと食館:はんぺん団子のクリーム煮
はんぺん団子はエビの味とはんぺんのふわふわ感が見事に合ってて最高!
http://nachat.ti-da.net/e424212.html

「はんぺんというより本格的な白身魚団子ですよね」

*グ〜タラ主婦の日々:はんぺんの納豆はさみ揚げ
はんぺんのふわふわ感と、納豆のねばねば感の組み合わせが楽しめます。味付けは、納豆が味するので不要です。
http://blogs.yahoo.co.jp/shinonishi/15735414.html

「メインを張れる満足感がありそうですよね」

*こばやし家のお弁当:菜の花とはんぺんの酢味噌和え
味噌・酢・砂糖少々を入れてよく混ぜ、とろりとするまでレンジで加熱してすりごまを加え、菜の花とはんぺんを和える。
http://chelsea.blog1.fc2.com/blog-entry-420.html

「お弁当になってるんですが小鉢料理にいいよね」

*◆◇H&Cとママのおしゃべり日記◇◆:不思議◇はんぺんバーグ◇
フワフワとモッチリの中間。エビとホタテで旨味はバッチリ。ビールに合う一品の出来上がりですぅ〜
http://blogs.yahoo.co.jp/handcmama/10070468.html

「焼き目にチヂミのような香ばしさも感じられます」

*さっぽろの晩ごはん:また、イカ・・・&はんぺんムース
包丁でつぶしながら細かく切ってすり鉢ですります。マヨネーズ、コショウ、青のり、塩を加えて混ぜ、ワンタンの皮で巻いてフライパンで焼きます。
http://samenankotu.blog50.fc2.com/blog-entry-131.html

「香りと食感が癖になりそうな一品ですね」

*うさハム&薔薇の香りの生活:はんぺんのソテーもやしと舞茸のあんかけ
はんぺんだけだと物足りないけど、あんかけしたおかげでなかなかのボリューム。野菜とたんぱく質がとれてナイスですw
http://blogs.yahoo.co.jp/usarisu887/40796334.html

「きのこのあんかけがすごいボリューム感ですね」

*目指せ!手作りライフ:ふわふわ麻婆はんぺん☆
麻婆の味付けは普段どおりなので辛いのだけど、はんぺんの甘みが加わってちょうどよい感じ。ふわふわ触感も新しくていいかも☆
http://yumemono.blog11.fc2.com/blog-entry-372.html

「白い小さなサイコロはんぺんがすごく可愛い」

*全国ちくわ連合会:竹輪とはんぺんの磯辺揚
ボウルに天ぷら粉・水・青海苔・塩を入れて混ぜ合わせる。竹輪とはんぺんに小麦粉をまぶし付けて揚げる。
http://blogs.yahoo.co.jp/zentikuren/2294441.html

「磯の香りのさっくり衣とフワフワの食感がいいよね」

*La vita e bella:きのことはんぺんの生姜炒め
お酒もアルコール分をとばしながらさっと炒めるのでほのかに香が残って♪
http://blog.goo.ne.jp/haya925/e/c90c3b58c2af7048e3e3fd7bf0d6506e

「手で裂いてある感じがとっても美味しそうですよ」

*浩士の写真日記:はんぺんのアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ(^^♪
はんぺんって和風の料理が多いけど、これは何だかイタリアン風。^^ちょっとニンニクに火が通りすぎてるけど。。。^^;
http://plaza.rakuten.co.jp/webcafe/diary/200610130000

「ニンニクが炭に…!一度取り出すといいかもね」

*ダイエット・健康・美容で快適生活:椎茸とはんぺんのホイル焼きサラダ
きのこ、はんぺん、トマトを、パン粉をまぶして焼いた香ばしいオーブンメニューです。
http://blog.smilelily.com/?eid=265933

「香ばしさに青じそドレッシングのサッパリが良い!」

*SIDEDOOR:はんぺんの卵よせ
とろとろ煮えたら卵に調理酒、和風だしをいれネギのをいれかき混ぜながらはんぺんの上にかける卵がほどよくふっくらとしてきたらできあがります
http://blog.goo.ne.jp/sidedoor/e/15a00ac02e413eb69c83ff8a88554076

「とても上品でパステルの色合いが食卓を飾りますね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年8月5日収集分=

*Bistrot DERICIOUS!(メニューレスキュー):はんぺん入り鶏ミンチのスープ
お豆腐を入れていたのだけど、今日は売り場ではんぺんを見て・・これだっ!って・・・どっちも美味しいです♪
http://ameblo.jp/yum-yum/entry-10005328149.html

*のほほんハッピーごはん生活:はんぺん入り!ふわふわスクランブルエッグ
固まってきたら柔らかくかき混ぜるのがポイント。朝食に良いメニューでした
http://yaplog.jp/koronkoron/archive/253

*まいにち、晩ごはん:『はんぺんのネギ味噌チーズ焼き』
ふんわりとろ〜り。ネギのシャキシャキと味噌とチーズの塩気がたまりません!
http://minyako.blog14.fc2.com/blog-entry-406.html

*GoGO食生活改善ダイエット:ちょっとのお肉+はんぺんでボリューム
はんぺんにも多少の甘みがあるのでお砂糖抜きでもおいしく出来上がります。
http://blog.livedoor.jp/cozyhouse/archives/50733617.html

*ビンボ飯★はなこ亭:はんぺんのお好み焼き風
それまではんぺんはおでんに入れるだけの物だと思ってたからね。お好み風って広島人ならでは?? 
http://blog.goo.ne.jp/ym-seiko/e/2cd1f26761007eb24e652083c80dfd56

*VERY・・・な生活。:簡単♪はんぺんの粉チーズ焼き
冷めても美味しいのでお弁当に入れてもOK♪ タバスコをちょっと付けて食べると美味ですョ。
http://tttt.blog3.fc2.com/blog-entry-46.html

*彼女のために作る【男の手料理】:はんぺんのハム・チーズはさみ焼き
狐色になったところで、、、表面に軽く醤油を塗る。食べやすい大きさに切って出来上がり。
http://blogs.yahoo.co.jp/touch9019/6383254.html

*オレンジドラゴン直伝!お手軽居酒屋料理レシピ:はんぺんのりチーズ串
レシピって程じゃないんですが「はんぺんのりチーズ串」です。ウチでは塩のみで出してるんですが、結構旨いですよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/oredora97/6512248.html

*働く主婦の簡単節約レシピ:はんぺんと肉味噌の炒め物
写真は雑ですが味はおいしーです。5分くらいで出来ちゃうので時間がないときピッタリです。
http://blog.livedoor.jp/hatarakushuhu4929/archives/705897.html

*みかんの散歩道♪:ゆかり揚げ&はんぺんの涅ね丼
はんぺんを使ってモチモチでふんわり そのままでも美味しいけど「塩」又は「梅肉」などで召し上がれ
http://myhome.cururu.jp/mikanchan1/blog/article/41000189985

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:水産加工品 | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月06日 17:34

■コメント

コメントしてください




保存しますか?