newservice400x81.gif

 

ひじき(ヒジキ)

「ひじき(ヒジキ)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2006年11月7日収集分=

*アイコン素材屋-CHICK-ぶろぐ:ひじきのご飯
ひじきを使った料理が私は大好きなのです。超簡単でしょ!(≧∀≦人 便秘解消して腸デトックス★ ご飯なら毎日食べれるし これなら続けられそう。
http://blog.livedoor.jp/materials43/archives/50184510.html

「ほんとに、超簡単(^^)。続けますともっ!!」

*CAFE de GREEN BOUQUET 2nd:モチモチ巾着とひじき巾着。
これは、私の大好きなものー!何をいれてもおいしーーーんですよねぇ(≧▽≦) だから、大好きぃ♪
http://blog.livedoor.jp/honeybee0104/archives/50580248.html

「熱いよ!熱いよ!気をつけて!!でも、その熱さがご馳走」

*☆うかれポンチ!?な生活☆:キャベツの温ドレッシングがけ
[ひじきの納豆入り]金曜日の我が家の晩ごはん。ひじきのいり煮を作って,冷めた頃に混ぜた納豆とねぎを加える。
http://blogs.yahoo.co.jp/ghrnj903/22851113.html

「体が、ウハウハ喜こびそうな一品です」

*こんなの作ってみました♪:おでんの素で炊き込みご飯♪(レシピ付き)
おでんの素を使ってシンプルな炊き込みご飯を作ってみました。風邪をひいて買い物にも行けず、冷蔵庫の中にあった物だけで作ったのでシンプルすぎ。
http://ameblo.jp/coco0617/entry-10019221647.html

「おでんの素を使うアイデア・・・やられたぁ〜!」

*ご飯がまってる:大根めしのひじきあんかけ
うぷぷ。おっいしぃ〜。 甘さを抑えてヒジキの香りがふんわり餡。普通のご飯にかけてもウマーだろうけど、少しゆるい大根飯にあうんだなぁ。
http://mitsuka.jugem.jp/?eid=530

「寒くなってきました、アンかけの季節です」

*Chiharu Life:ひじきとひき肉のピリ辛丼
糸こんにゃくも入れてヘルシーに仕上げました♪ 豆板醤で辛さ調節。お醤油とみりんで味つけしたら、少し煮つめて完成! 簡単にできあがります。
http://twinklelittlestars.blog54.fc2.com/blog-entry-205.html

「レタスに巻いて頂きたいな。ご飯に載せるのもいい!」

*まんぷくまんぞく:ほうれんそうとひじきの白和え
いつものおひたしにとうふを加えたら‥かんたん白和えのできあがり。芽ひじきはとうふの水分で戻るんで手間いらずなんですよ。
http://ameblo.jp/manpuku-manzoku/entry-10019351064.html

「モドシいらずで、手間なし本格日本料理」

*◆ダイエットジャンキー◆:鮭&にんにく入り★改良おから蒸し豆腐
新しく買ったミックスおからです。中身はこんなかんじ、ひじき・人参・厚揚げ・山菜。彩と味付けしたかったので、鮭をプラスしました!!
http://blogs.yahoo.co.jp/ayuchan_21/41694494.html

「具を色んな風にアレンジして楽しみたいですね」

*お小遣い稼ぎ情報紹介・ダイエットにいいもの紹介!!:たまには・・・
[自家製うの花]ひじきの炒め煮を作る要領で作って下さい。炒め煮ができましたら、おからを入れます。半分くらいを、ハンバーグにします。
http://diet123.269g.net/article/3166910.html

「一品のみ作ったはずか、あっという間に二品に変身っ!」

*脱・いきあたりばったり生活(仮):れしぴ#25
[ひじきパスタ] 風味付けでごま油と塩コショウを加えたのがポイントですか。最後にふった山椒は、最近の私のマイブームです。
http://blog.livedoor.jp/startnov05/archives/51056427.html

「ちょいと一振りごま油は、魔法の調味料」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年8月4日収集分=

*Food log:ひじきのサラダ
最近、ひじきレシピを色々試しています。私も夫も鉄分不足なのと、子供にも積極的に食べさせたいなぁと思って。
http://chikomaccho.blog23.fc2.com/blog-entry-172.html

*ゴマの気持ち:☆ひじき大豆ご飯☆具だくさんで低カロリー♪
とりあえずご飯炊いてみた。 全体の1/2は具である。 お、おいしい。これは簡単で使えそうだ。
http://gomasama.blog51.fc2.com/blog-entry-286.html

*へっぽこ調理師のごはんレシピ:三色卵焼き(人参、いんげん、ひじき)
まだほんのりとあたたかい、甘い卵焼きを食べると、なんだかほっとします^^
http://recipe.ti-da.net/e853116.html

*レサさんちの簡単&ヘルシーな節約レシピ
1か月に何回かは、ひじきをたくさん食べて、お腹の大掃除をするように心がけています!
http://risacooking.blog27.fc2.com/blog-entry-214.html

*美味しいこと始めましょ:ひじきの煮物ハバージョン
甘くしたり さっぱり気味にと、その時の体調や家族の好みに合わせて 難しいことを考えずに作りましょう。
http://plaza.rakuten.co.jp/sasara0505/diary/200607150001/

*クラフト三昧:「火」を使わない料理
食べてみると、結構美味しいのよ〜♪ ごまドレッシングをかけるのががおすすめ。
http://blogs.yahoo.co.jp/countorypai/13197801.html#13197801

*yukoらしくあるために:クチコミレシピ〜ひじきと豆腐揚げなど〜
クチコミレシピなので、大きさは適当です。スプーンですくって揚げました。
http://blogs.yahoo.co.jp/chimakoumama/39780396.html

*女子高生の『母の味』☆:ぅちんちのひじきの煮物レシピ♪
これもお袋の味ぢゃないでしょうか?ママの作るひじきの煮物が大好きなんで、ちゃんと伝授し、覚えました
http://maru0121.blog3.petitmall.jp/blog-entry-67.html

*にしえみのおいしいひと手間◇ベーグル三昧◇
ごはんなベーグルになります。チーズとのりがパンとひじきを仲良くします♪だまされたと思ってのせてみよう!
http://blog.goo.ne.jp/24emi24emi/e/93f06494a2757e0da3a009aa10e63296

*OLの1日:ひじきの洋風煮&ポテチキャベサラダ&残りのサンラータン
鍋に鶏がらスープの素、醤油、ニンニク、唐辛子を煮立たせて、ひじきを加え、汁気がなくなるまで、煮詰める。
http://blogs.yahoo.co.jp/pinky773399/15480581.html

*すろぉらいふ〜From NJ〜:ひじき&お野菜たっぷりつくね♪
お得意のフードプロセッサーでミンチから作りました たれが絡ん美味しそう〜
http://blogs.yahoo.co.jp/nonnonpx/15263568.html

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:水産加工品 | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月05日 17:49

■コメント

コメントしてください




保存しますか?