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豚のスペアリブ

「豚のスペアリブ」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べしてみてください。



=2007年5月26日収集分=

*LIFE〜YUKIのお料理レシピ&育児奮闘記〜:スペアリブのはちみつ・粒マスタード煮込み
焦げやすいから注意☆最後に粒マスタードを入れて完成〜♪はちみつと粒マスタードはお好みで調整してください。
http://nohase.blog39.fc2.com/blog-entry-235.html

「忘れないようにタイマーが必須かも」

*U−Life:豚スペアリブ焼き
DOの中に網を敷き、豚肉、芋を並べる。ハーブを散らす。蓋をして、オキ状態のストーブの炉内に入れる。15分ほったらかし。できあがり。
http://blogs.yahoo.co.jp/usamama8/4286889.html

「こんがりとした香りが漂ってきそう」

*あくびちゃんの幸せ徒然日記:とっても美味しい☆スペアリブのコーラ煮
そこに焼いたお肉をいれ油をなじませてから、コーラをいれ沸騰させます。コトコト煮込んで2時間半。出来上がり!
http://plaza.rakuten.co.jp/akubichan1012/diary/200703110000

「柔らかいお肉はおいしいですね」

*玉時流るる部屋:コラーゲンカレーの作り方 の巻
玉ねぎがシャキシャキしすぎると早すぎるのでじっくりコトコト煮込みます。冷めたら冷蔵庫に入れて一日寝かせたら更に美味しいです。
http://blogs.yahoo.co.jp/king_of_heart_616/2268481.html

「翌日にはおでこに変化が出るとはすごい」

*Happyを探す女医日記:美味しい幸せ
[スペアリブの煮込み]お肉、大豆、トマト水煮、ローリエをくわえます。煮立ったらとろ火にして2−3時間煮込むとトロットロのスペアリブの煮込みができあがりです。
http://blogs.yahoo.co.jp/momoto_uhotan/4858582.html

「調味料を入れなくて良いのがいいですね」

*グルメを目指そう!〜おいしいもの大好き♪from 札幌:お肉レシピ〜大根と豚のスペアリブ煮込み〜
豚スペアリブは表面に焼き目を付ける。鍋に大根と豚、砂糖、醤油、みりんを入れ、落し蓋をし、味が染み込むまで煮込みます。
http://yutansspace.blog93.fc2.com/blog-entry-9.html

「焼くことで旨みの流出を抑えるんですね」

*HAPPY:バーベキュー定番レシピ♪
[焼きスペアリブ]ソースを作り一晩つけこむ。肉を取り出し残り汁は半分まで煮詰め、好みで炭火で焼いた後のお肉につけながら食べる。
http://ange4432.exblog.jp/5342808

「味がしっかり染み込んでいておいしそう」

*350日の節約生活:豚のスペアリブグリル
ただ両面グリルでない場合は途中でお肉をひっくりかえして焼き時間を長めに。また砂糖やお味噌はとても焦げやすいので注意してくださいね。
http://www.350days.com/archives/003534.php

「焦がさないように焼くのが難しいですね」

*Sun's Healthy Life:スペアリブのトウチ蒸し
蒸し器にお皿をのせて豚肉を並べたれも上からかけ強火で20-25分蒸す。お皿の周りに茹でたブロッコリーを並べて真ん中に盛り付ける。
http://ameblo.jp/sun-natto-diary/entry-10032891833.html

「深みのある味わいを楽しめそう」

*今日のほのち:今日の献立「豚のスペアリブ」
残りの調味料を入れ、袋の上から揉む。袋の口をくくって、冷蔵庫で一晩寝かす。バーベキューグリル、または、普通のグリルで焼く。
http://atelier-toko.cocolog-nifty.com/blog/2007/05/post_579f.html

「こんがりとした香りが食欲をそそります」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年9月5日収集分=

*Mako’s Cafe:スペアリブ☆ レシピ
我が家の定番スペアリブです♪蜂蜜とお酢でとっても柔らか・ジューシー☆
http://mako.j-cafe.com/myrecipes/1305?PHPSESSID=cf09c7d025f0b97aca4115d9445430f0

「ラー油も入れてあまずっぱ辛いのでしょうか?」

*共働き主婦のお料理ノート:スペアリブと豆のトマト煮込み
スペアリブって煮込むことで、すっごく柔らかくなります。オーブンで焼くのも大好きですが、こうやって煮込んでも美味しいです。
http://ameblo.jp/curry-rice/entry-10015645395.html

「脂っこさを感じないのが料理の腕ですね」

*MoniiCokking:スペアリブ
お酢をあれだけ使ったのに、酸っぱくもなく、甘く煮えました。一見手が込んでいるように見えますが、野菜を切って煮込むだけなので簡単ですよ。
http://monii.blog38.fc2.com/blog-entry-41.html

「スペアリブの酢豚風って感じですか?」

*Peaceful:パイナップルジュース漬けスペアリブ
パイナップルの味は全然しない。ほどよい甘辛さでこれはなかなかうまいビールのつまみ。
http://peaceful.jugem.cc/?eid=1084

「脂分もほど良く落ちて、ビールにいい感じ!」

*ごんちゃんのお気にいり:スペアリブ
美味しい焼き色でしょ? (誰?焦げすぎなんて言うのは。)簡単レシピがあったので作りました。
http://blogs.yahoo.co.jp/gonchan206/39194104.html

「単に付け合せとかの野菜が無いせいかと」

*ピラニアおんらいん:料理レシピ  〜スペアリブ〜
2度焼きするのがヨロシイ。残りの漬け汁は野菜炒めのタレとしてもウマシ!!
http://ameblo.jp/denon/entry-10016409561.html

「そうそう野菜炒めを添えればバランスもOK」

*Doctor's Cafe:うまうまスペアリブ
お肉はやわらかく、骨からはらはらとはがれます。おまけに煮たまごがはいっていていい色になってます。
http://blog.livedoor.jp/meisje/archives/50845620.html

「そのままラーメンのトッピングにいいかな?」

*今日の一品:ポーク・スペアリブ
タレに一晩漬けこみ、オーブンまたはグリル、トースターで数分焦げ目がつくまで焼きます。
http://toma-nasu.jugem.jp/?eid=90

「圧力鍋でも仕込みは念入りに!ですね」

*From my kitchen:ローストスペアリブ レシピ
ローストスペアリブを作りました。今日の夕食のメインディッシュ。
http://blog.goo.ne.jp/from-my-kitchen/e/b2544de1a90e774a9b3cf40b9f2b0617

「テリテリのいい色に焼き上がりました」

*簡単料理レシピ|クッキングジネコ:pon太のスペアリブ
たれに2時間ほど漬けておき、オーブンで端が少し焦げるくらいまで焼きます。
http://ryori.jineko.net/blog/2006/07/pon_7.html

「こちらの味付けは中華風。ポイントは五香粉?」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年8月2日収集分=

*life-and-foods:黒豚のスペアリブ 和煮込み
西京白こし味噌と京桜という赤味噌で味を付けた「黒豚のスペアリブ 和煮込み」簡単なレシピを紹介します
http://machi1m.exblog.jp/2216301

*PEKEママ日記:豚のスペアリブ マーマレード煮
マーマレードを入れることで、酸味と甘味が出てとっても美味しい。味が良くついているので食べ応えも
http://plaza.rakuten.co.jp/peke6306/diary/200606030000/

*どうする!どうなる?新米父子家庭日記:豚スペアリブの根野菜スープ
これぞ親父の料理 わはははは!子供達、喜んで野菜も肉もかじりついてたよ。根野菜をちゃんと食べよるから良い事だ。うむうむ。
http://ameblo.jp/fdl-kobe/entry-10013480909.html

*へっぽこ調理師のごはんレシピ:豚スペアリブと野菜のグリル
大きなオーブンで焼いて手や口の周りを油でべたべたにしながら食べたのも、懐かしい思い出です。
http://recipe.ti-da.net/e875351.html

*めざせ!ヘルシーライフ:豚のスペアリブ
煮汁か薄っすらと張る程度に煮詰まったら、粒マスタードを溶き加え火を止めれば出来上がり♪
http://mesidiary.exblog.jp/2684608

*milky-pinky's kitchen:豚スペアリブのトウチ蒸し
豚スペアリブを朝マリネしておいて、蒸すだけの状態にしておいたので調理するのはとっても簡単
http://plaza.rakuten.co.jp/milkypinky/diary/200607140000/

*自炊自賛:豚スペアリブのカレー煮
炒めタマネギは暇なときにたくさん作ってタッパに入れて冷蔵保存しておくと良い。
http://seis.but.jp/jisuijisan/2006/07/post_108.html

*ちっちゃなレディー ルビー :豚スペアリブのはちみつ醤油煮
お昼はそうめんなど、軽い物になりがちだから夕食はボリュームがあって子どもも喜ぶメニューに
http://plaza.rakuten.co.jp/ruby2/diary/200607250001/

*しっぽ’な子供たち:豚のスペアリブ ママレード風味
付け合せのじゃがいもは、肉の周りに入れて一緒に焼く 肉に柔らかさがあり、甘辛い味で美味しく
http://blogs.yahoo.co.jp/neco7sco1/38045866.html

*くにまるの日記:☆☆豚のスペアリブ 角煮のように…☆☆
お酒を煮きって、ざらめ、たまりで調味しコトコト煮ましょう。ゆで卵なんか入れるときはこのときにね。
http://plaza.rakuten.co.jp/kunikunikuniko/diary/200607280000/

最新情報があったら、関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:肉類/卵類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月02日 22:40

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