newservice400x81.gif

 

なす(茄子)ナス

「なす(茄子)ナス」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年6月24日収集分=

*体も家計もダイエット!:茄子のラザニア
トースターでやる場合は、ナスの火の通りに注意して15分ほど焼いて加熱してください。ちょっとクセになるダイエット中のコッテリメニューです
http://plaza.rakuten.co.jp/pinkmarypink/diary/200703150003

「これで200kcal!太りたくない人は必見です。」

*Radical Dreamer:ナスと厚揚げの、こってり甘辛みそ。レシピ
沸騰後、念のため味見。お好みの味に微調整してください。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を少しまわし入れ、完成@こってり、んまー♪
http://blogs.yahoo.co.jp/necom765/3512558.html

「具だくさんでボリュームたっぷり。うまそうですよ。」

*ララとケリー:ナスとベーコンのパスタ☆レシピ☆
ナスがしんなりしたら、トマトを加えて、水分が少し飛ぶまで火にかける。茹で上がったパスタを入れて良く絡ませ、塩・胡椒で味を調えて出来上がり〜!
http://blogs.yahoo.co.jp/rara1201love/18346065.html

「やっぱりパスタ!簡単で美味しいから大好き。」

*sacchi 節約れしぴ:初夏レシピ♪茄子とししとうのちょうどいい味噌炒め。
ししとう・素揚げにした茄子を加えてひと混ぜし、混ぜ合わせた調味料を入れ全体に絡めれば出来上がり♪とにかく味噌がちょうどいいんです!
http://setuyaku-ryouri.cocolog-nifty.com/blog/2007/05/post_5d3e.html

「味噌炒めはご飯が進むからみんな大好きですよね♪」

*サモエド  智くんと ななんの日々:冷やしナスの香味だれのレシピ
器にトマトの薄い半月切りを飾り、をたれごと盛り、千切りにして水にさらしたねぎをこんもりのせる。
http://yaplog.jp/nanany/archive/810

「暑〜い日にはこんなおかずがとっても嬉しい。」

*今日もハッピー:旬野菜 なすのピリ辛炒め レシピ
お皿に移す直前に、風味付けにごま油を入れます。安くて、美味しいなすが、美味しく沢山食べられます。
http://blogs.yahoo.co.jp/tata_go_go/7887909.html

「辛さが胃を刺激してごはんがどんどん進みそう。」

*トルコ発!トルコは手作りの玉手箱:レシピА.淵垢里劼肉詰め
オーブンを使うので、見栄えのいい出来上がりになります。面倒そうに見えますが、慣れると簡単です。とても美味しいのでぜひ作ってみてください。
http://blog.livedoor.jp/fantasy10dreams/archives/50306839.html

「これは美味しいはず!1回食べてみたいな〜。」

*簡単お料理レシピアルバム:ソーセージとなすのピリ辛スパゲティ
なすを入れて炒めしんなりしてきたら、ソーセージを入れて炒め塩こしょうする。にパスタを入れて茹で汁ををいれて、まぜて塩こしょうで味を調える。
http://blogs.yahoo.co.jp/nao70pan/12239629.html

「大きさを揃えてきれいに盛るととってもオシャレ。」

*パンぱんドーナッツ♪:なすのトマト煮−ピリ辛ラタトゥイユ風!?
簡単!簡単!冷蔵庫で冷やして食べても。唐辛子の代わりにニンニクでも。ハード系のパンにぴったり!!
http://breadbakery.blog89.fc2.com/blog-entry-139.html

「ご飯にも合いそうな雰囲気です。簡単でうれしい。」

*B−C−C 日記:ナスのコンソメスープ焼きレシピ
コンソメ焼きは超簡単で若い人や子供も喜ぶ味で美味しいです。また、食べやすくてたくさんの量の野菜が食べれる所も魅力です。
http://plaza.rakuten.co.jp/mizo96/diary/200706190000

「ただ焼くだけでは味気ない!これは使えるレシピです。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2007年1月17日収集分=

*ぽーカフェ楽々レシピ:茄子と舞茸のガーリックバター炒め
今日のレシピはご飯によくあいます^^舞茸じゃなくしめじでもいいですからね☆
http://blogs.yahoo.co.jp/owl_coffee/26184456.html

「お弁当のおかずにもぴったり!パパッと作れます。」

*!!Just☆Make It Happen!!:レシピ:ナスの肉巻き(イタリアン)
一人なす1本でOK!メインでなくってもちゃんとサブメニューでも大活躍してくれますよ〜♪
http://blogs.yahoo.co.jp/makeithappen248o/1917524.html

「バジリコソースとオリーブオイルで簡単イタリアン♪」

*男のこだわりカレーレシピ&雑学:あと乗せナスカレーのレシピ
なすを別で炒めて火を通すことによって、なすの触感や味をダイレクトに味わうことができます。夏のナスはとひき肉、トマトの組み合わせは最高です!
http://blog.livedoor.jp/kodawaricurry/archives/51103103.html

「みんなが大好きなカレーをより一層美味しく!」

*REIの美味しいごはん:鶏肉となすの揚げびたし
なすが好きで酢を使った料理が大好きな私はこの揚げびたしをよく作ります。そんなにお酢は効いてないので苦手な方でも美味しくいただけると思います。
http://blog.livedoor.jp/rei_1113/archives/50487117.html

「茄子の揚げびたしは定番のおかず!作り方は必見。」

*憧れの花嫁にHappy Wedding For Us♪ :ナスと豚肉の味噌炒め&・・・
色が着いたら、ナスを戻して調味料を入れ水分がなくなるまでいためます。最後にわけぎをちらして、できあがり。
http://ameblo.jp/eynxxx/entry-10023294106.html

「これはご飯が進む一品!簡単レシピで嬉しい。」

*花☆花 日記:ツナと茄子のトマトパスタ
カットトマト、ツナ缶、コンソメを入れて10分ほど煮込む。ツナ缶のオイルも一緒に入れちゃうよ!茹で上がったパスタを絡めておわり。
http://hanachin.ti-da.net/e1260724.html

「ツナの旨味とコクがパスタに良く絡むんですよね。」

*残り物活用 毎日夕ご飯レシピ:牛肉とナスのオイスターソース炒め
お肉が少ししかなくても、ナスが旨みをたっぷり吸ってくれるので、ボリュームのあるおかずになります。次の日に温めなおして、丼にすると良いですよ。
http://e-gohann.jugem.jp/?eid=6

「お野菜たっぷりでボリューム満点ヘルシーな一品。」

*幸せゴハン♪さしすせそ〜るとっ:茄子とレンコンそぼろあんかけ
丼物が苦手なら、そのままでもちょっとCAFE風に・・・って時は、大き目のボール皿に、ゴハンを盛って、上にこの具をかけたら、お洒落〜ょ
http://ameblo.jp/smily-623/entry-10023357621.html

「和の食材もオシャレにお料理してCAFEっぽく。」

*気ままなレシピ:ニラとナスの和風パスタ
野菜をいためたフライパンにパスタを入れ、よく混ぜ合わせたら完成です。ニンニクの香りが良いパスタです。
http://ameblo.jp/seri-ta/entry-10023463725.html

「冷蔵庫の余り野菜をパスタで手軽に美味しく♪」

*簡単レシピ♪卵・乳不使用でもおいしいレシピ☆:なすの揚げびたし
「なす」って揚げるとどうしてこんなにやわらかくて、おいしくなるんだろう?って不思議になるくらい、おいしいです!お酒のおつまみにもいいですよ☆
http://blogs.yahoo.co.jp/cooking_mama2000/11566614.html

「お汁がじゅわ〜っと染みて美味しいんですよね。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年9月17日収集分=

*うさうさレシピ別館〜Flower Land:なす田楽
なすの上にみそを塗り、格子状に形をつけ、再びグリルに入れ、焦げ目がつくまで約2分焼く 器に盛り、茗荷を4等分して飾り、木の芽を添える
http://ameblo.jp/usausa38/entry-10014596597.html

「トロッとしたなすに田楽みそが最高!」

*++ まやのひとり言 ++: なすの酢しょうが漬け
今は秋ナスがおいしい季節!アントシアニンが目にいいので、目を酷使する方には、特におすすめ!
http://maya.air-nifty.com/diary/2006/09/05nasu_vinegar.html

「忙しいときに作りおき料理は助かります」

*KikukoのKitchen: なすの炒め煮
温かいままでも、冷やして冷たくしていただいても、おいしいです。
http://onepiece.cocolog-nifty.com/kikuko/2006/09/post_7ad3.html

「食べたときになすから出る汁もおいしい!」

*Manaのありふれた日常日記: なすのナムル
いくらでも食べられそうなほど美味しい。ナムルって韓国料理だけど、和食にも合うし、ご飯にもすすむし、酒の友にもピッタリ。
http://toriy.cocolog-nifty.com/needlebeads/2006/09/post_e8fa.html

「簡単にできるっていうのはおつまみにもグー!」

*おいしい、ごはん:揚げなすと鳥団子の甘だれかけ
甘いタレは、材料を一度、沸騰させて揚げた材料と、さーっと絡めて出来上がり あんかけ風もおいしいかもね
http://ameblo.jp/0141gohan/entry-10016775728.html

「なすは油を吸うので揚げ物はコツがいる?」

*ACOooking アコクッキング (b'v`★):□なすのおひたし□ 画像アリ
汁につけこまなくても裂いたらすぐ冷やして食べる時にしょうゆで味付けでもいいかも。
http://blog.goo.ne.jp/nemi-nakajima/e/ac6e99b0fdccf3cd9465b09afafbb8e9

「時間が空いたときに作って置いておきたい!」

*kumi's garden 日記: 豚肉となすの中華風うま煮
切っただけの肉となすを一緒に油で炒め、最後に合わせ調味料を入れるだけの時もありますが、それでも美味しいです。
http://kumit.cocolog-nifty.com/kumis_garden_/2006/09/post_c86f.html

「つぶしたにんにくの香りがまた食欲をそそります」

*♪シングルライフのお手軽レシピ♪:なすのピリ辛味噌炒め
なすに火が通ったら、キムチの素を小さじ1程度加え、混ぜながら、余計な水分を飛ばしてできあがり♪
http://zuboralife.blog48.fc2.com/blog-entry-19.html

「きんぴらを作ったあとにできる節約メニュー」

*やさい生活★きれい生活 蒸しなすのバンバンジー風
焼きなすもおいしいのですが、栄養面でみると皮ごと調理できる蒸す方法がBetterです☆
http://vegebeauty.blog42.fc2.com/blog-entry-195.html

「蒸しなすだと、カロリー面でも安心です」

*ヘルシー クッキング:●なすのミートグラタン●
なすはヘタを取り縦半分に切り、内側に切れ目を入れる なすを油でさっと揚げる なすの上にミートソースとろけるチーズをのせる
http://blog.goo.ne.jp/yamamomo-03/e/d8f920c69257e83e8165ca32b82b44ce

「なすにミートソースとチーズをかけるだけ♪」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年7月6日収集分=

*梨華のお料理を少しだけ好きになって・・・:なすとキムチのチーズがけ♪
チーズとキムチ〜!!!と主人には言われました(^_^;)ですが、意外と合うのです(☆o☆)
http://rica-life.jugem.jp/?eid=79

*声優見習い*かなのブログ:なすカレーを作ったよ
最近、野菜嫌いを治そうと日々努力の甲斐あり大嫌いだったなすが大好きになっちゃいました♪
http://blogs.yahoo.co.jp/kana_nananana/34383757.html

*ぱるとSLEとわたし:なすシーズン到来?
ごはんにかけてもおいしいなす丼です。たっぷり作って、冷蔵庫で冷やしてもおいしそうです
http://blogs.yahoo.co.jp/lola21082004/4990890.html

*punipuni world:なす料理
ほんとに簡単!なすを炒めて、醤油、砂糖、豆板醤、ごま油、ごまを加えるだけ
http://blogs.yahoo.co.jp/familiasakata/5797524.html

*うみのいろ:今日はマリンちゃんとぷにちゃんの夕飯
なすは炒めて、ごま油、豆板醤、しょうゆ、砂糖、白ゴマを混ぜるだけ!うちの定番メニューになりそう
http://blogs.yahoo.co.jp/imaiyuuzou2006314/6329092.html

*クーピー30分クッキング〜楽しい簡単料理:元気のでる晩ご飯♪・・・
茹でたなすとしめじをしっかり水切りし、ゴマ和えにしてみました♪ポイントは隠し味に味噌を加えて・・
http://coopie.seesaa.net/article/18833365.html

*Is there anything good?:焼きなす☆彡
そろそろ「なす」の季節ですねぇ〜なす料理で一番好きなのはなんと言っても「焼きなす」!!!!!
http://blogs.yahoo.co.jp/maki048/8743275.html

*乳がん主婦の独り言:なす料理にはまっています。
最近の私はなす料理を作る事にはまっています。一番大好きなのは、なすの豚味噌炒めです。
http://blogs.yahoo.co.jp/kjizm888/9887537.html

*シュナの365日:水なす料理
水茄子アレンジレシピ 〜今が旬!和と洋のコラボ〜
http://blog.kansai.com/wankoschna320/334

*けいとの台所:今日もまた麺
茄子、ニラ、そぼろの熱々の具を冷たい麺にたっぷりのせて、ごまだれベースのたれをたっぷりかけていた
http://keito27.exblog.jp/2728892

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:野菜/根菜/果菜 | 投稿者 xbheadjp : 2006年07月08日 21:49

■コメント

米なすのソテー 北インド風をご紹介しています。

投稿者 HariOm : 2006年11月27日 12:14

コメントしてください




保存しますか?