newservice400x81.gif

 

かぼちゃ(南瓜)カボチャ

「かぼちゃ(南瓜)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年6月23日収集分=

*料理レシピとヶヶヶ日記:かぼちゃのマリネ
シンプルなのになぜか美味しい〜!ちょっと酸っぱめなので、ちょっとだけ蜂蜜入れるとまろやかになって美味しいです。
http://84116.blog78.fc2.com/blog-entry-252.html

「カボチャのマリネ♪珍しいですよね。食べてみたいな。」

*ユンとママの毎日:パンプキンケーキ
型or炊飯器に入れて焼く。オーブンだと180℃で35〜40分。甘みのあるカボチャを使えば、砂糖ナシでも大丈夫だと思うよ。
http://ameblo.jp/yun1008/entry-10036453106.html

「砂糖なしでケーキが焼けるって!カボチャすごい。」

*犬がいる生活〜A・コッカ-:かぼちゃのチーズケーキ♪
このケーキを作るので大変なのは、かぼちゃの裏ごしだけ。あとはミキサーの中に全ての材料を入れて焼くだけなので、これまた簡単です。
http://blogs.yahoo.co.jp/mm34s/33817447.html

「カボチャのしっとりなめらかな食感が生かせます。」

*Big sky & Sun shine!:かぼちゃの塩煮
こんなに簡単で美味しいのができるなんて!このレシピに出会って、これだ!というのができあがりました。味付けは塩と水のみ!
http://blog.goo.ne.jp/sorakoharu/e/9872c78802256ddcd72bf94dcbfe4bed

「究極のマクロビレシピ登場!試す価値大です。」

*彼と車と私:かぼちゃケーキ
炊飯器かぼちゃケーキ作ってみました!ふわっと蒸しパンに近い感じでなかなかウマい。よしよし☆
http://plaza.rakuten.co.jp/tahohacchin/diary/200706200000

「食べたいと思った時にすぐに作れる簡単さが嬉しい。」

*クーピー30分クッキング〜楽しい簡単料理〜:スイートパンプキンパイ
甘くクリーミーなかぼちゃペーストが入ったサクサクパイ。オーブン(180℃)で12〜15分焼いて出来あがり♪
http://coopie.seesaa.net/article/45501746.html

「冷凍パイシートとレンジで、あら簡単。」

*主婦2年生。:かぼちゃプリン
天板にのせ、まわりに多めの湯をはり、180度のオーブンで約30分焼く。かぼちゃの裏ごしが面倒ですが、濃厚なかぼちゃプリンが失敗なく作れます!
http://chess-starlet.jugem.jp/?eid=269

「丁寧な説明付き。作ってみたくなりました。」

*おうちごはん:カボチャのポタージュ
カボチャの色が鮮やかなスープなのでテーブルにも映えます〜。この日は、カボチャ嫌いなパパりんも何も言わずに飲んでくれました ^ ^
http://blog.goo.ne.jp/totoro523/e/29a1a483790b59a2469a65425a85147b

「とろ〜り甘くて美味しいんですよね♪」

*トンさんのお気に入りレシピ:カボチャとシシトウの肉味噌炒め
テンメンジャンを入れて炒め、砂糖、酒、しょうゆ、水を入れ、少し煮つめる。ぁ↓にカボチャとシシトウを入れて味をからめ、ゴマ油を加えて器に盛る
http://sora0911.blog73.fc2.com/blog-entry-10.html

「コクと旨みでご飯がもりもり進む一品ですね。」

*おかわりレシピ:かぼちゃのポタージュ
塩コショウ&とろとろ加減を調節♪冷蔵庫で冷やす。パセリを飾って、いただきま〜す☆ポタージュは大好き(*^o^*)かぼちゃは甘くておいしい♪
http://happy-gohann.cocolog-nifty.com/blog/2007/06/post_47e3.html

「優しい色が心地よい大地の恵みいっぱいのポタージュ。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2007年1月16日収集分=

*浩士の写真日記:カボチャのにんにく&バターソテー(^^♪
こ、これは旨いっ!味付けはシンプルだから、素材のカボチャが美味しいかどうか。いやぁ、カボチャが甘くて最高〜。いい感じに焼き上がりました〜。
http://plaza.rakuten.co.jp/webcafe/diary/200701110000

「にんにくの香りとマッチして美味しそう。」

*ボイス・キューBLOOMING Friday「金やん食堂」レシピ集:カボチャの白和え
かぼちゃは、体を温めてくれる効果があると言われているそうです。冷え性だなぁと言う人にもおすすめです。
http://blog.goo.ne.jp/kaneyan-blooming/e/2cbe6d60aade94a0c8498b9fdd216c34

「栄養たっぷりのカボチャで寒い冬を乗り切ろう!」

*♪HAPPY音符A・L・O・H・A〜LOVE2ニャンズ:かぼちゃのタルト
かぼちゃの皮のプチプチ感が残ってて、これが色彩的にも歯ごたえ的にもよりおいしく思います♪おいしい紅茶と共にティータイムにどうぞ♪
http://blogs.yahoo.co.jp/goldflog555/2309452.html

「食物繊維たっぷりでとってもヘルシー。」

*クラフト三昧:☆レシピ☆
[かぼちゃプリン]バニラエッセンスで香りをつけ裏ごしをします。型にいれてラップをかけます。耐熱皿にお湯をはって、レンジで5〜6分加熱します。
http://blogs.yahoo.co.jp/countorypai/26907582.html

「かぼちゃの自然な甘さが体に嬉しいですね。」

*お菓子日記:南瓜の蜂蜜焼(和訳)
甘いホクホク南瓜の出来上がり.夜ご飯で試して、美味しかったので、朝ご飯にも食べました.興味ある方、ぜひ一度おやつでもごはんでも.
http://sakulambo5.exblog.jp/4334722

「試す価値あるレシピです。だって凄い簡単だもん!」

*おいしかったね。:かぼちゃのおしるこ
美味しいかぼちゃで作った団子はフライパンで焼いてもモチモチ感が楽しめます。今回は茹でたかぼちゃ団子をおしるこ風にしました。
http://blog.goo.ne.jp/55komamaki/e/99da00dbb4430f0da37a106a7aa688a8

「かぼちゃ団子の黄色がとっても優しくて和みます。」

*目指せ☆料理の達人!愛猫との健康ほのぼの節約生活:カボチャのクリームリゾット。
大好きなクリームリゾットに、カボチャを投入してみましたぁ。とっても濃くて、とろとろなミルクリゾットが出来ちゃった。
http://pinky3.blog2.petitmall.jp/blog-entry-169.html

「作り方はとっても簡単。あ〜食べたい!」

*好きなコトを好きなだけ:かぼちゃグランタン&トマトとブロッコリー・・・
耐熱の器に入れてチーズを乗せてオーブンへ。焦げ目がついたら出来上がり♪♪だんなサマも大絶賛で褒め褒めの嵐となりましたぁ。
http://blogs.yahoo.co.jp/tomochiro_chirorin/44243241.html

「結構少ない材料でシンプルなレシピ。簡単です。」

*お家で居酒屋気分☆おいしい&簡単料理レシピ:大学かぼちゃ
鍋に合わせ調味料を全部入れ、弱火で砂糖が焦げないようにじっくり煮立て、先程のかぼちゃと黒ゴマを絡めあわせ出来上がり!!
http://blogs.yahoo.co.jp/oredora97/27261288.html

「出来たてアツアツほっくほくを食べたい!」

**AutUmn Cafe*:パンプキンポタージュ♪
鍋に戻してコンソメ、塩、こしょうで味をととのえる。牛乳を好みで加えて温める。ん〜、やっぱりかぼちゃのポタージュは最高です。
http://blogs.yahoo.co.jp/autumn8594/2671374.html

「このきれいな色は手作りならでは!美味しそう。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年9月17日収集分=

*結婚式への道のり・・・:昨日の・・・『かぼちゃのあんこ』の作り方〜♪
マーガリン・砂糖を入れてよく混ぜる。(シナモンパウダーを入れるときはここで入れる)固ければ、豆乳(牛乳)を入れる
http://blogs.yahoo.co.jp/katatumuri0621/18623785.html

「このあんこでどんなお菓子を作りましょう?」

*♪あいすの日記♪:あいすが考えた『かぼちゃパイ』の作り方♪♪
かぼちゃパイの生地の上に卵を塗ります。180℃のオーブンで焼きます。
http://ameblo.jp/ice123/entry-10016825484.html

「おやつだけではなく、朝食にもいけそう」

*aina ahiahi:かぼちゃコロッケ
かぼちゃのコロッケです レンジでチンしてやわらかくしてつぶします 皮もいれちゃってます
http://ameblo.jp/akomian/entry-10016478776.html

「かぼちゃの甘みで今度はごはんがすすむ!」

*節約主婦ブログ【OL主婦の節約生活】:簡単!洋風かぼちゃの煮物
かぼちゃはβカロテンやビタミンEが豊富 抗酸化作用があるので、美肌にも健康にもお薦めの食材です。
http://setsuyaku.livedoor.biz/archives/50719818.html

「煮物は和風だけのものじゃない!?」

*趣味箱:かぼちゃの南蛮漬け
いつも食べ慣れた甘いかぼちゃの違う一面を見た感じでした。あっさりしつつもコクがあってサイドディッシュにぴったりです。
http://chihirom.jugem.cc/?eid=271

「南蛮漬けっていうのは新しい発想ですよね」

*癒しの写真 Feel Good !:栄養たっぷり!かぼちゃのスープの作り方
かぼちゃはカロチンも入っていて夏疲れした人にぴったりの食べ物です。 あまりかぼちゃの好きでない人も、これなら結構おいしく食べられます。
http://lf.blog17.fc2.com/blog-entry-96.html

「玉ねぎとかぼちゃの甘さがとってもマッチ!」

*昴 愛して止まない彼らの詩 聖:かぼちゃプリンの作り方◆
プリンカップに入れて蒸し器で20分ぐらい蒸す。冷まして冷蔵庫 で冷やす。
http://blogs.yahoo.co.jp/joker_bond_fairy/39980243.html

「かぼちゃの濃い味がたっぷり楽しめます」

*つなビィ:かぼちゃとパルメザンチーズ炒め
火を止めかぼちゃ・ワインビネガー・塩・粗挽き胡椒をふり混ぜ合わせます。器に盛りパルメザンチーズの薄切りをかけて出来上がり(^^)v
http://numtake.tuna.be/?did=625440

「お弁当だけじゃなく、夕飯でもいけますね♪」

*されど愛しき日々:かぼちゃのスコーン
かぼちゃがたくさんあるので、かぼちゃのスコーンを焼いて、パンが無い時の朝食にしよう。
http://blog.goo.ne.jp/froa/e/ad327d07a2df804af739e9ff50b480fa

「朝食にパクリと。おやつにももちろん♪」

*きょうのごはんなに?:かぼちゃのガーリックソテー
ニンニクのいい香りが立ってきたら、加熱したかぼちゃを入れて、両面こんがり焼き色をつけます。塩コショウで味を調えて出来上がり!!
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10017064719.html

「簡単にできて、かぼちゃの味がイチバン分かる?」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年6月20日収集分=

*イズミル便り:KABAK TATLISI
トルコのかぼちゃの肉はオレンジ色をしています。最初に買った時は、天ぷらを作ってみたのですがどうも
http://blog.goo.ne.jp/yukacan/e/c159d514a0dcaf0ef56321369f7fa9c3

*蒼い空白い雲そして赤い薔薇?o(@^▽^@)o:すき焼きかぼちゃ? すき焼き・・・
すき焼きかぼちゃ。なんかコレだったら。かぼちゃかぼちゃしないかもwってことで。
http://blogs.yahoo.co.jp/x_sorachan/29556600.html

*☆まったり・のんびり☆.+:。まり部屋゚+:。:かぼちゃ煮w
今回のかぼちゃ煮はまあまあだった♪うす味にしたけぇ、かぼちゃの味wめっちゃ、かぼちゃの味が活かされてた
http://blogs.yahoo.co.jp/pekocyan_marie/1260965.html

*料理だ〜いすき(美容・健康・食・エステ):かぼちゃ料理・・・アレンジ
本を見ながらちょっとアレンジしました。カボチャの甘みとオレンジの酸味がとってもかわっていて
http://blog.goo.ne.jp/ninnin114/e/1576231445865c50a0c588a559209b7c

*本音で言っていいかしら?(マダム風に):作ってみました・・・
とりあえず中身をくりぬいてスープを作って再びかぼちゃの中へ入れてオーブンへぶち込んでみました。
http://blog.goo.ne.jp/hanaisogi/e/f4851de3fa821e8d0fd2c6337d42b0cc

*まぐちゃん日記:たっぷり繊維みそ汁
相変わらず、かぼちゃ料理がすきだよ^^;;一週間に何回かぼちゃ食べてるんだろ〜う^^;でも便通にはいい
http://blogs.yahoo.co.jp/kouji_piano/31072995.html

*いちいの里通信:かぼちゃ料理
ビタミン豊富なかぼちゃを使って昆布も一緒に煮て作るとおいしいですよ!これです。
http://blog.goo.ne.jp/ichiino310/e/c03d44da7067bb0c121fa6acc6465990

*パラサイトシングルの徒然日記?!:ネタ集め:れんこん、ツナ、かぼちゃ・・・
牛乳を加えて、塩、こしょうで味を調え、煮立つ直前で水で溶いたコーンスターチを加えとろみをつける。
http://plaza.rakuten.co.jp/hussy/diary/200604170000/

*みなみの島のDiary:かぼちゃ料理
で思いついたのがハンバーグだねを使ったチーズ焼き今日の夕飯です
http://sea.ap.teacup.com/5915/126.html

*おふみちゃん:かぼちゃ饅頭HEY!
わたくし。かぼちゃ好きです。女の子は特に、芋・栗・南京好きといいますからねん。
http://sakibun.cocolog-nifty.com/blog/2006/06/post_4f35.html

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:野菜/根菜/果菜 | 投稿者 xbheadjp : 2006年07月08日 21:47

■コメント

コメントしてください




保存しますか?