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ブリ(鰤)ぶり

「ブリ(鰤)ぶり」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

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=2007年12月11日収集分=

*道楽の魂:渋谷でランチ(鰤大根)
食べる前にもう一度煮ます。あったまったらできあがり。しらがねぎや、生姜の千切り、ゆずの皮をふったりして食べます。
http://blogs.yahoo.co.jp/rsneaker/45564352.html

「あつあつをいただきたいですね」

*☆HAPPYな毎日☆:鰤の照り焼き!!!
鰤を付けておいた汁をフライパンに入れ、鰤に絡める。汁が煮詰まってきたら、出来上がり。器に鰤をのせて、たれを上からかけて、召し上がれなのだ!
http://blogs.yahoo.co.jp/milkersjp/6888792.html

「失敗しにくいのも良いですね」

*熊野うまいもん本舗:ぶり丼
ご飯を器に盛り、アボカドと刺身、とろろ芋を入れ、青ノリを振り、タレをかけます。お味?もっちのろん!うまかったでごんす♪
http://blogs.yahoo.co.jp/kumanoumaimon/29874367.html

「ご飯が何杯でも食べられそう!」

*京都はんなり〜♪おいしいもん市場: ブリの香り焼き♪
香り焼きというだけあってニンニク・生姜・大葉が効いてとっても美味しかったです♪これは間違い無くビールに合いますわよ〜〜〜。
http://plaza.rakuten.co.jp/oisiikyoto/diary/200703230000

「お酒を飲みながら食べたいですね」

*日々の暮らし:鰤の韓国風味噌漬け
ラップに包んで冷蔵庫で3時間おく。味噌ダレをとり、焼く。3時間漬けこんだだけでも、ちゃんと味が染み美味しくできました。
http://happyuka.exblog.jp/6939764

「漬け込むと味がしっかり染み込みますね」

*Initialized Completely:鰤とシメジのスパゲティ・ジェノベーゼ
フライパンにジェノバペースト投入。和える。茹で上がったスパゲティの湯を切り、フライパンでその他の具と和える。完成。
http://d.hatena.ne.jp/hazy-moon/20070619/1182255649

「おかずとしても、メインとしても良いですね」

*心にビタミン:鰤(ブリ)のサッパリのせ
魚は塩をまぶし、ほかの材料と別で焼く。それぞれ焼けたら、皿に盛り、大根おろし、ぽんずをかけて出来上がり!
http://blogs.yahoo.co.jp/love_milk_85/437128.html

「いろいろアレンジできるので幅が広がります」

*気まぐれシェフのお料理レシピ集:鰤でイタリアン
[石川県産 ぶりのムニエル〜二種の香味ソース添え〜 ]中まで火を通す。皿にバジルソースを添え、ケチャップとバルサミコを和えたものを軽く煮つめる。鰤をのせソースを飾る。
http://blogs.yahoo.co.jp/nshdcrf/6430634.html

「2種類のソースがたまりませんめ」

*岩風呂:鰤の薄作りバジルソース
盛り付ける皿を用意し、皿の表面にニンニクの切り口をこすりつけて香りを移す。鰤を皿に並べ、バジルソースをかけ回して出来上がり。
http://blog.goo.ne.jp/iwayoh/e/4e891f97f178d2b5d728a5d9e2ea4a6a

「薄めにというのがポイントですね」

*クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜:「ぶりの照り焼き」と晩ご飯の献立♪
昨日、脂ののった美味しそうな鰤を見つけたので、さっそく昨日の晩ご飯は「ぶりの照り焼き」に。やっぱり鰤料理の定番の照り焼きは美味しい〜!!
http://coopie.seesaa.net/article/71272194.html

「オートメニューは便利なんですね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年10月13日収集分=

*料理研究家 美味しい料理&お洒落なひととき:鰤の変わり揚げ
梅干しの酸味とみょうがの香りがさわやかで、魚嫌いな方にも受け入れられそうですよ!また、照り焼きに飽きた人にお勧めの一品です。
http://blogs.yahoo.co.jp/pannoie_araikeiko/15205275.html

「2枚サンドのボリュームだけど梅であっさり」

*Healthy Tomyの晩ご飯日記:鰤ととびのこのパスタ&・・・
とびのこのプチプチとブリも合うよぉ。たくさん入れた葱がさっぱりさせてくれるし、美味しかった。青じそも入れれば良かったと今になって思う。
http://healthytomy.cocolog-nifty.com/dairy_cooking/2006/04/post_e6d4.html

「見た目も風味も食感もGood!オシャレな夕飯に」

*馬耳豆腐:ブリの揚げ漬け
知名度の割には調理のバリエーションが狭い鰤。カリッと揚げてから中華風のタレで漬け込んで。
http://www.system-kitchen.net/uma/archives/2006/05/post_127.html

「八角と花椒でガラッと変わるもんですね」

*おうちカフェ@カフェごはん*簡単レシピ:鰤ムニエルのフレンチサラダ
これねェ鰤が鰤っぽく感じなくって(笑)主人は、鰤って気づかなかった(*≧m≦)むふ♪それが良いのか悪いのかわかんないけど食べやすかったで〜す
http://plaza.rakuten.co.jp/nao53nao/diary/200606080000

「サラダ主体の軽い感じのムニエルが食べやすそう」

*好きこそ料理の上手なれ♪:鰤のカレー焼き〜アジアン風〜
料理教室で余ったカレー粉を使って新レシピです。タイの「ガイヤーン」というカレー味の焼き鳥をこの前作ったのですが、それをヒントにしてます。
http://5008-chanpuru326.cocolog-nifty.com/blog/2006/07/post_e7ec.html

「カレー粉がカリッと焼けていて本当美味しそう」

*健康な食生活を目指して:ぶりのマスタード焼き
ぶりの表面に粒マスタードを塗り、蒸し焼きにして、器に盛り、せん切りの人参とレタスを添えます。
http://blogs.yahoo.co.jp/megupipi2002/16192998.html

「鰤にもマスタードは合うんですね〜」

*健康に、楽しく、食って、遊んで、寝て〜プリンちゃんのGo! Go! Cooking
[ブリのアラ・カレー]簡単に不思議にエスニックとなり、スパイスの香りのため魚臭さをほとんど感じることなく美味しく頂けます!
http://ameblo.jp/owlclinic/entry-10016402663.html

「スパイスたっぷりのソースが美味しそうですね」

*おさら日和:ブリのカルパッチョ にんにく醤油味
上に乗せるスプラウトはかいわれ大根よりもマスタードスプラウトやクレソンのスプラウトなど少しピリッと辛いものがオススメです。
http://osara.exblog.jp/3209670

「スプラウトの爽やかな感じとナッツの食感がいいね」

*ゆちのお料理実験室:ブリ蓮根
ほろぉ〜っと香る,香ばしいブリが、れんこんと絡み合っていて、れんこんには、ブリの香ばし風味と韓国風味がしっかりと染み込んでいるんです〜
http://oryorijikken.blog48.fc2.com/blog-entry-414.html

「ご飯がどんどん進んでおかわりしてしまいそう」

*もっと健康!ずっと健康!:家庭の食医・レシピ集.ブリの大和蒸し
胃にやさしく、滋養強壮のある大和芋のすりおろしをたっぷりかけて蒸し、おいしい出汁をかけて食べる、あっさりして栄養になるおすすめメニューです。
http://silverkan55.blog13.fc2.com/blog-entry-947.html

「料亭料理のようなこの一品をレンジで作れるんだ!」

*ぬくぬく主婦生活:減塩ヘルシー鍋 ブリの粕鍋 #53
もともと甘酒や粕汁が大好きだったので、すごく美味しかったです♪ゼラチン質がプルプルで美味しかったです〜(*^-^*)
http://blogs.yahoo.co.jp/nukunuku_kuma/21195862.html

「甘くてホッコリ暖まりそう。この冬チャレンジ!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年7月29日収集分=

*おつまみ日記。:ブリ照り焼き / 春巻き
漬け込んでから焼き、更に漬け汁を煮詰めたものを塗りながら焼きました。
http://blog.goo.ne.jp/sakaito_2005/e/7285893bb855a51145e9da27189a6bad

*おいしいものつくろ♪:ホタテとアスパラのソテーとブリの照り焼き
ホタテとアスパラのソテーとブリの照り焼き.屮蠅鮗鬚半潴と、ショウガのせん切りに漬けておく。
http://blog.livedoor.jp/nahoo69/archives/50623655.html

*hiniko☆773のブログ:ブリ大根〜ヾ(llllll´▽`llllll)ノワーイ♪
とても大雑把なレシピですが、宜しかったらどうぞ作ってみてください('-^*)/♪
http://hiniko773.seesaa.net/article/20733449.html

*神戸 グルメお取り寄せ:ブリの照り焼き焼き加減もちょうどいいわ^−^
そんな声が食卓から食いしん坊の耳に聞こえてくるわけです。。。(喜)
http://blog.livedoor.jp/y_yumi111/archives/50952500.html

*うちのごはん:ブリと水菜のあっさり煮☆
水菜を適量入れて、ひと煮立ちしたら器に盛り、一味唐辛子をかけたらできあがり!
http://www.dhcblog.com/home-cooking/archive/76

*ユキヒロ'sブログっす。よろしく!:ブリステーキ
オリーブオイルにニンニクを入れて、弱火で香りつけ!そこに『ブリ』を叩き込んでブリステーキに!
http://blog.livedoor.jp/yukihiros/archives/50537832.html

*Chisaのfit♪:煮卵&ブリの照り焼き♪
この前作った晩御飯です♪煮卵作って〜、その漬け汁がもったいないからブリも漬け込んで〜。
http://blogs.yahoo.co.jp/tatsuhito_kiss/39448420.html

*お弁当箱のランチと茶の湯:かぼちゃ
ブリ、日本海産、素焼きにしてたっぷりのオロシショウガとポン酢で
http://blog.goo.ne.jp/kusuri_2005/e/dc19e3a76fb0d4fb10e342dbb2880400

*よしこさんのメモ帳:お魚 レシピ
大人向きですが 野菜も一緒に 美味しいです
http://blog.goo.ne.jp/yohiko628/e/deb9943743aae82a71964ab49cccc596

*Just Thing:[日記]ぶり大根と私
大根を下茹でし、ぶりあらに湯をかけて洗い、刻みしょうがとあわせて火にかけて調味料を加えて煮込んだ。
http://d.hatena.ne.jp/bonsens/20060730#1154231375

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:魚介類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年07月30日 23:34

■コメント

初めまして、おじゃまします ♪Ю-(б-б*) オジャマシマース♪
遅くなってしまいましたが、トラックバック、どうも有り難うございますm(_ _"m)ペコリ

”ブリ大根”だけでも色々なレシピがあるのですね〜
参考になりましたッ♪有り難うございます♪

ブリ大根の他にも何品かUPしていますので、宜しかったら覗いてみてください♪

まだまだ初心者の私ですが、今後も宜しくお願い致します。。
ちょくちょく伺わせていただきますねッ('-^*)/♪

本当にどうも有り難うございましたm(_ _"m)ペコリ

投稿者 hiniko☆773 : 2006年08月01日 11:04

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