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発酵バター

「発酵バター」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

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=2007年7月23日収集分=

*越後屋徒然絵日記:越後屋式おからクッキーの作り方。
生地をクッキングペーパーにのせ、温まったオーブンへセット。焼く時間は23分〜25,6分くらい様子を見ながら調整してね。
http://hananyan.blog10.fc2.com/blog-entry-276.html

「おから入りなので体にもよさそうですね」

*ai:カシスシロップケーキ
フォンダンとビュレ、水も電子レンジで温め、(1)に線描きする。ナッツや好みのフルーツを自由に飾り付け、完成。
http://blogs.yahoo.co.jp/jyurin10/769969.html

「カシスがたっぷりでおいしそうですね」

*Sweet Home Cafe:スノーボールクッキー♪
焼きあがったら天板を取り出す。生地が壊れやすいので天板に置いたまま粗熱をとる。まだ少し温かい内に粉砂糖をたっぷりとまぶす。
http://bokuchin1329.blog9.fc2.com/blog-entry-314.html

「可愛い。いくらでも食べられそう」

*あきちゃんのすぐ使える料理レシピ♪:今日焼いたお菓子&パン☆彡
[桜フィナンシェ]焦がしバターを少しづつ加えて混ぜる。型に流し(8分目まで)桜の花、残りの大納言小豆を散らし、180℃で12〜15分焼く。
http://blogs.yahoo.co.jp/boko1116/10116632.html

「桜が良いアクセントになっていますね」

*Search For Treasure:Choux a la Creme
生クリームを7分立てまで泡立てます。デコレーションは生地を切り、カスタードクリーム、生クリームの順に絞り入れ、仕上げに粉砂糖をかけます。
http://myhome.cururu.jp/bluerainbow/blog/article/91001191729

「お店で売っていてもおかしくない出来」

*wine and food:クルミとイチジクの雑穀パン
丸め直して最終発酵(25分+α(予熱時間))。200度(予熱)で10分焼成。前後を入替えて210度で2分、仕上げる。
http://plaza.rakuten.co.jp/wineandfood/diary/200706090001

「雑穀入りなので栄養も満点ですね」

*お菓子の部屋へ:小さなパウンドケーキ
ラップをして 冷蔵庫で1晩休ませる。型に流して 焼く【170℃ 23分】。型によってそれぞれです。真ん中に竹串をさして確認してください。
http://blogs.yahoo.co.jp/emiko_baaba/47549322.html

「ちょっとしたお貸しにぴったりですね」

*明日は晴れる:スノーボール
直径1.5cmくらいに小さく丸め、オーブン皿にのせて、160℃で20分焼く。あら熱がとれたら、粉糖にまぶして出来上がり。
http://akadake.blog92.fc2.com/blog-entry-32.html

「ホロホロとした食管がたまりません」

*sacchinのおうちのBUONOなご飯♪:ベルギーワッフル♪
発酵がすんだら40gずつ14分割してワッフルシュガーをまぶす。かるくラップをかけて40℃20分二次発酵。ワッフルメーカで焼き上げる。
http://plaza.rakuten.co.jp/sacchin1014/diary/200706250000

「翌日でもかりっとしているのは良いですね」

*クリームブリュレが好きなのぉ:オレンジクッキー
180℃に予熱しておいたオーブンに入れ、10〜15分間焼き上げで出来上がり。すぐに金網に乗せて冷まし、しけないように保存します。
http://kiraramia.cocolog-nifty.com/blog/2007/07/post_2b63.html

「オレンジピールが夏らしくてGOOD」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年10月17日収集分=

*へなちょこ男の弱気な日記:高野豆腐でフレンチトースト…?をつくって・・・
食感が高野豆腐の煮物とまったく違います!うん、これはいい♪ぜひお試しを☆ \(*^▽^*)/ピカタといったほうがいいかもしれませんね(*^_^*)
http://blogs.yahoo.co.jp/kiyoponhara/17542465.html

「ふっくらフワフワのケーキみたいになるようですね」

*VEGETABLE POOL:あったかりんご・ぷるぷるりんご
りんごとシナモンとバニラアイスの絶妙な(笑)ハーモニーに、パイはないけど似た感じの満足感。
http://blog.so-net.ne.jp/vege_pool/2005-12-04

「じゃわ〜と柔らかい感じと焼き色がたまらない」

*★☆新我が家へようこそ☆★:ラスク <レシピ>
スライスしたパンにラスクバターをぬって160℃のオーブンで15分〜20分くらい焼く
http://blogs.yahoo.co.jp/mayday3211sumire/25646153.html

「へ〜!ラスクってこうやって作るんだね」

*ぱきらのゆる日記:ハイっ♪これがざっくりシュークリームレシピ☆
180℃→20分〜30分焼き・・その後160℃→20分でじっくり焼く。**ぷっくり!!ぷわーーーーってふくらんだら大成功☆
http://blogs.yahoo.co.jp/sirakasipakira/80516.html

「こんなに上手く焼けたことないです!真似してみよ」

*美味しくってきれいになる♪スープカフェ:/新じゃがと鮭の粕味噌汁/
ポイントは、酒粕でまるくやさしい味にして、発酵バター(ここでは手作りバターを使用)でコクを出すこと。
http://megupugu.exblog.jp/3142487

「粕汁にこんなオシャレなイメージはなかった」

*.゚*。・. non CAFE .・ 。*゚☆.:**チョコレートキャラメル**
お口の中でゆっくり溶かしながら食べると美味し〜よ (*^^*)♪
http://blogs.yahoo.co.jp/nonmo21/35477589.html

「より濃厚なバターを使うと美味しいだろうな〜」

*キラー★ストリート:Satoru式ビフカツ
Satoru式の特徴はお肉を重ねてプスプスすることとソースにくぐらせてしっとりした衣に仕上げること。さくっとした歯ごたえがとても美味しいビフカツ
http://blogs.yahoo.co.jp/space_satoru2001/34587732.html

「洋食屋さんのビフカツみたい!」

*夢姫子のおいしくデブログ〜♪(#^ー°)v:めちゃ簡単、本格モンブラン
味、マジ最高〜!ケーキ屋のモンブランみたいだよん♪
http://blogs.yahoo.co.jp/kimamana_yumehimeko/37793299.html

「混ぜるだけの本格モンブラン!簡単だね」

*★CHOPE★日記★:お役立ちベジタブル♪
常備菜を紹介します。これを作っておけば、肉料理の付け添えやピラフ・オムレツ・ココットなど色々なお料理に応用がきくのでおすすめです♪
http://blog.goo.ne.jp/chopemart/e/dc76a890655239ddc066cec32a8d23fc

「1から作ると染みるまで結構時間がかかるもんね」

*日々の暮らしと・・・中国語:たらこのスパゲッティー発酵バターが決め手
バターとたらこを混ぜ合わせる。・・・綺麗に混ぜ合わせるとスパゲッティーによくからむ。
http://blogs.yahoo.co.jp/lovewaitan/17752019.html

「タラスパにはバターの風味も欠かせませんよね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:チーズ/乳製品 | 投稿者 xbheadjp : 2006年10月18日 07:30

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