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サワークリーム

「サワークリーム」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

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=2007年7月21日収集分=

*siri-mamaのハンドメイド日記:チーズケーキ
170度のオーブンで25分焼き、温度を160度に下げてさらに10分焼く。粗熱が取れたら型から外して網の上で冷まし、冷蔵庫で冷やし完成!
http://sheryririy.exblog.jp/5846000

「おやつにぴったりですね」

*魔法の台所:豚ロース肉のマスタードソース(ロース肉2)
後のフライパンで、玉ねぎを炒め、火を止め、マスタード、サワークリーム、マヨネーズ、醤油を加え、よく混ぜる。お肉の上からソースをかける。
http://majyoi-kichen.cocolog-nifty.com/blog/2007/07/2_560e.html

「このソースは他にも使えそうですね」

*Angel's Sweets :サワークリーム・コーヒーケーキ
オーブンで50〜60分、竹串を差して何も付いてこなくなるまで焼く。焼き上がったら、ラックの上で冷まし、アイシングをかけてから切り分ける。
http://blogs.yahoo.co.jp/pineapple2025/13868790.html

「ご飯にしてもおやつにしてもいいですね」

*僕の行くところ:シュネーバレン Schneeballen
150℃ぐらいの油でじっくり揚げる。最後に粉糖をふって出来上がり。揚げるときは茶漉しの大きいやつを二つくっつけてやると丸く揚がります。
http://hiroshimanite.blog102.fc2.com/blog-entry-26.html

「ドイツのお菓子なんですね」

*Pillow Talk:ジャガイモの冷たいスープ
これらを、ミキサーで混ぜ、冷蔵庫で冷やしておくだけなのでとても簡単です(o・△・)b 。飾り付けにパセリのみじん切りをのせれば完成♪
http://honeytalk.blog81.fc2.com/blog-entry-70.html

「クロワッサンとの組み合わせはいいですね」

*執事喫茶 Cafe*du*Butler :ラズベリー。
[ラズベリーパウンドケーキ]焼き上がったらそのまま冷まします。完全に冷めたらアルミホイルなどで覆い、丸一日以上ねかせてからいただきます。
http://forestgamp.element.secret.jp/?eid=625860

「冷やして食べるのがベストなんですね」

*トマトと人参のスープ:トマトと人参のスープ
鶏のスープと、トマトジュースを加え、味付けをする。ゆっくりスープを温め、約10〜15分したら、上からサワークリームとパセリをかけて出す。
http://www.goodrecipe.net/archives/50277992.html

「色合いも涼しげで良いですね」

*アンモナイトなひび:美味しいバナナケーキ
しっとりとしてバナナの香りとシナモンの香りのバランスが良かったです。かすかなサワークリームの酸味が隠し味になって相乗効果になりました。
http://mahoro.seesaa.net/article/48431172.html

「バナナにもこだわりがあるんですね」

*いっでん きばいもんそ!!:チーズケーキ
狐色になるまで焼く。中に串をとおしてべったりついてこなければ完成。荒熱をとって冷蔵庫に入れて、次の日がおいしいです。
http://blog.livedoor.jp/kibaimonso30/archives/51009400.html

「アレンジできるのも手作りの醍醐味ですね」

*ピンクとやぶきといつでも一緒:ニューヨークチーズケーキ
表面を平らにならし、天板にお湯をはり、180℃で30分焼き、更に160℃で30分焼く。冷めたら冷蔵庫で1晩冷やす。
http://pinkasa.blog94.fc2.com/blog-entry-11.html

「写真を拝見するととてもおいしそうです」

関連するレシピ情報があったら、どんどんコメント/トラックバックしてください。

=2006年9月21日収集分=

*きまぐれCooking:ひよこ豆カレー
トマトの水煮缶と、カレールウが混ぜ合わさって、いつものカレーとはちょっと違う、マイルドでちょっぴり酸味のある味です。
http://ryfa.blog8.fc2.com/blog-entry-83.html

「ヨーグルトよりもサッパリしすぎないでいいかも」

*緑の亀と緑の竜:エビのサワークリームソース煮込み
サワークリームを入れます。沸騰させます。少しおいてワインのアルコールを飛ばします。マーマレードを入れてひとまぜします。
http://moritosh.blog.ocn.ne.jp/moritosh/2006/05/post_acbc.html

「甘酸っぱく濃厚な味わいに爽やかな後味な一品」

*みゅうの無農薬野菜ごはん:そら豆のサワークリームあえ
そら豆が届くと一番に作る、サワークリーム和えです。サワークリームの酸味とそら豆が、とっても合うんですよね〜(^_-)-☆
http://myu2005.cocolog-nifty.com/gohann/2006/05/post_7179.html

「甘さと酸味に加えパセリのアクセントが良い!」

*スティルグリーン:サワークリームのさくらんぼケーキ
この可愛い色と優しい味にふさわしく、あっさりとしたサワークリームケーキにしてみました。
http://catmint.cocolog-nifty.com/blog/2006/07/post_a89b.html

「あっさりし過ぎないのもサワークリームの良い所」

*sasurai:サワークリームグラタン
ソースを掛けオープントースターで、さんまに火が通るまで焼く。
http://sadatoshi.at.webry.info/200607/article_11.html

「想像に反し焼きあがりは秋刀魚のパン粉焼っぽい」

*ワーキングマザーのシンプルグルメ:ドレッシングでマリネした豚の生姜焼き♪
ソースはサワークリームとヨーグルトをただまぜあわせたものです。でもこのひとたらしで、とってもさっぱり、まろやかな味に。
http://workingmomgourmet.blog31.fc2.com/blog-entry-902.html

「疑いつつも試してみようと思わせる程美味しそう」

*ミニトマトとトマトを研究しよう:トマトのサワークリーム煮
サワークリームが溶けたら、熱いごはんにかけバジルを散らして、できあがり。
http://secblog.seesaa.net/article/22782057.html

「煮物だとばかり思ってたら…でもご飯にいいかも!」

*「時短主婦の胃袋」:アボカドの冷製スープ −緑がキレイなクリームスープ−
アボカドの味そのまんまのスープですよー。サワークリームを入れる事によって、酸味がでて爽やかな仕上がりになります。
http://blogs.yahoo.co.jp/stomachcamots/41401507.html

「これは間違いなしの美味さですよ」

*CURIOUS MAMAの料理工房&美味しいお取り寄せ:鮭のサワクリームソース
ほのかな酸味があり、生クリームよりもサッパリとしています。
http://plaza.rakuten.co.jp/cm92delicook/diary/200609150000/

「確かにオリーブ油よりバターで頂きたいかもですね」

*ウチのごはん〜娘、エリちゃんへ:洋梨のサワークリームフラン
ミルクティーと一緒に食べて、頭の疲れをいやしてね。
http://blogs.yahoo.co.jp/shimokitawanko/1373863.html

「相性ピッタリの洋梨。甘〜い香りがしてきそう」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:チーズ/乳製品 | 投稿者 xbheadjp : 2006年09月22日 10:05

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