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カシューナッツ

「カシューナッツ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

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=2007年8月23日収集分=

*shionのお部屋:鶏胸肉とカシューナッツのノルウェー煮
鶏肉に火が通ったら、シメジ以外の野菜を加え炒め、大体火が通ったところでシメジを入れ、炒め合わせ、最後に1のたれをからめて完成☆
http://blogs.yahoo.co.jp/inabanokurousagi_112/12114068.html

「簡単なのにオシャレな名前が付くと嬉しいです♪」

*Minami's kitchen:ホタテ貝柱とカシューナッツの焦しバターソース
先日食べに行ったところで注文してとても美味しかったので ちょっと再現してみました♪
http://angel.ap.teacup.com/minamic5/508.html

「盛り付けが素敵!レストランのメニューそのまんま♪」

*和のある空間:鶏とカシューナッツの炒めもの
材料をコロコロサイズに切りそろえるので、短時間で仕上がります。食べる時は、一口ずつ口に運ぶので指先の訓練になり年配者向きの料理かも知れません
http://ameblo.jp/renzu57/entry-10041040522.html

「^^面白い!スプーン使ってもいいですか?」

*世界の料理レシピ:鶏肉とカシューナッツの炒め物(スタミナアップ)
鶏肉に火が通ったら、ねぎ・赤ピーマン・カシューナッツを加え、炒める。[B]を加え炒め、味をととのえる。器に盛り付け、香菜を添える。
http://sea.ap.teacup.com/world-recipe/88.html

「色合いがキレイ。簡単で豪華に見えるのが凄いです。」

*かわゆい生活:ピーマンとさつま揚げの炒め物〜カシューナッツが決め手♪
コンビニでも購入できる簡単な材料なのに、おいしくてびっくりしました(*^_^*)これはおいしい、おいしいと、完食してくれました(^o^)v
http://plaza.rakuten.co.jp/chacochibi/diary/200707250000

「おつまみにはもちろん、ご飯にも合いそうです。」

*Europe and Japan & Me:鶏肉とカシューナッツの炒めもの
Δ豊きイ鯑れ、酒大さじ1、しょうゆ大さじ2、砂糖、かたくり粉各小さじ2分の1を合わせ加え、手早く調味して器にもる。
http://blogs.yahoo.co.jp/jonapotjapan/35224878.html

「具だくさんでボリュームたっぷりの一品。」

*みつみつの台所〜いとおしくおいしい毎日〜:カシューナッツでジェノベーゼ
ボウルに張り付いたジェノバソースがもったいなくって、じゃが芋を茹でてそのボウルに入れこそげながら食べたらば・・・。これがまたうまい〜!
http://plaza.rakuten.co.jp/ohmitsu32/diary/200708010000

「色々なお料理に使えるからとっても便利!」

*ぴよの日記:かぼちゃのカシューナッツサラダ
調味は、マヨネーズとサワークリームを混ぜました。コリコリッ♪とカシューナッツの歯応えが面白い。
http://blog.livedoor.jp/fraternelle/archives/51185041.html

「色味的にもポテトよりもカボチャですね〜。」

*ふわふわのリストランテ:きゅうりとカシューナッツのピリ辛炒め
酒 砂糖 醤油で調味し、ピリ辛がお好きなら豆板醤を入れて、最後にナッツを入れ器に盛りネギをかければ出来上がりです
http://blogs.yahoo.co.jp/fuwafuwakkkk/15871906.html

「意外な食材の組み合わせだけど、美味しそうです。」

*大変!!この料理簡単すぎかも...3STEP COOKING:香り高〜い!インドのカシューナッツ入り野菜ピラフ、ベジタブルビリヤニ。
40度を越えた昨日はスパイスたっぷりなものが食べたい!と思ってインドのカシューナッツ入り野菜ピラフ、ベジタブルビリヤニにしました。
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-308.html

「食べた後は爽やかな汗をたっぷりかけそうです!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2007年5月18日収集分=

*いえごはん:厚揚げのカシューナッツ炒め
玉ねぎ、ピーマン、厚揚げを順に中火で炒め、野菜がしんなりとしたらカシューナッツを加える。調味料を回し入れ、汁けがなくなるまで全体にからめる。
http://amotocs.seesaa.net/article/20368814.html

「残ったお野菜と一緒に炒めちゃえ〜!」

*ちーこの是、日常茶飯事:鶏とカシューナッツの辛み炒め
ピーマン・ナッツを加えて強火で炒め、合わせ調味料を加えて手早く炒める。ごま油小さじ1をまわしいれ、皿に盛る。
http://blogs.yahoo.co.jp/kchigusa24/23585326.html

「ちょっと本格的ですね〜。気合入れて作らなきゃ。」

*@ヨガ|@YOGA:レーズンとカシューナッツとココナッツを使った簡単おやつをつくってみました。
レーズンとカシューナッツをブレンダーにかける。団子をつくって、ココナッツの実をまぶす。以上。とってもおいしいよー。
http://yoga.cocolog-nifty.com/blog/2006/12/post_b007.html

「色々な歯ごたえが楽しめそう。」

*まいにち、晩ごはん:豚ばらカシューナッツ炒め
豚ばらをつかったコッテリメニューにしましたよ^^カシューナッツが入って香ばしさup!
http://minyako.com/2007/03/19-225653.php

「ビールが進みそう!もちろんご飯にも!」

*兎にも角にも:鶏肉のカシューナッツニンニク炒め風そうめん
辛くて美味しかった。彩り付けたい&余っていると言う理由で干し海老も加えてみました。そうめん料理にしたかったのでただ単に絡めただけという手抜き
http://blogs.yahoo.co.jp/zentakahasi/16942405.html

「そうめんの代わりにパスタでもいけそうです!」

*嬉しい美味しい大好き:うちの鶏とカシューナッツ炒め
私は中華料理が大好きなんです。やっぱり家のこの味がスキ!あらかじめ調味料を混ぜておけば簡単ですよ〜!自宅でお店の味かも!
http://blogs.yahoo.co.jp/torodesu2007/2253072.html

「自宅でお店の味って!キャー、素敵☆」

**Working Moms Style*:鶏肉とカシューナッツの炒め物
鶏肉とピーマンを加えて更に炒め、一旦火を止めてから合わせ調味料を加える。再び火にかけてとろみが出るまで炒め、カシューナッツも混ぜる。
http://blogs.yahoo.co.jp/lazulite_tenran/31516707.html

「赤ピーマンで色合いがとっても華やか。」

*子育て大全:チンゲン菜と桜海老、カシューナッツの醤油炒め
強火にして、しょうゆのこうばしい香りがしてきたら、すぐに火を止め、器に盛って出来あがり。チンゲン菜の代わりにレタス、キャベツも使える。
http://ameblo.jp/kosodatetaizen/entry-10030302667.html

「香ばしい香りがここまで漂ってきそう♪」

*家事総論:「ペドロLOVEと、鶏肉とカシューナッツの炒め物」
いや〜しかしウマシ。鶏肉の旨みとナッツの香ばしさをとろみがしっかりまとめている。ピーマンのアクセントも技ありなのだ。まんぞくまんぞく。
http://blog.goo.ne.jp/sava_sava/e/965fed34041d89a5f3a4c1c66ad508c1

「色合いがきれい。ご飯が進みそうな一品です。」

*天使のKiss 愛するけんちゃんに捧ぐ:豚肉とカシューナッツの塩炒め
カシューナッツの食感がいい感じで、ご飯がすすみます♪お料理に使っても美味しいですね♪
http://blogs.yahoo.co.jp/kazupy_194/11230008.html

「これからは気軽に炒め物に使ってみようかな。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。



=2006年9月18日収集分=

*Live@my Life : 炙りトロとカシューナッツのサラダ
ドレッシングをたっぷりかけて、カシューナッツをトッピングして完成!
http://livemylife.way-nifty.com/live/2005/12/brv_77f3.html

「簡単だけど、意外と贅沢な一品!」

*ちーこの好きなこと。:れんこん・カシューナッツのピリ辛炒め
カシューナッツが入ってるので、ボリューム&味ともに満足です(* ^ー゚)
http://blogs.yahoo.co.jp/chikatyu2000/27310674.html

「レンコンとナッツの歯ごたえがどちらもよくて満足♪」

*くうのむあそぶ:ブロッコリーとカシューナッツの炒め物
肉の色が変わったら強火にしてブロッコリーとカシューナッツを加えて炒める。
http://blogs.yahoo.co.jp/kuu_nomu_asobu/29482520.html

「こちらはブロッコリーと。ビールが飲みたくなる!」 

*クーピー 30分クッキング: 「鶏肉とカシューナッツの中華風グリーンサラダ」
「さっぱりピリ辛」です。鶏肉とカシューナッツの他に白ねぎを加えて風味も食感も美味しいサラダでした♪
http://coopie.seesaa.net/article/17033874.html

「ピリ辛で野菜もバクバク食べられちゃいそう」

*Pumpkin in India:Saffron Pilau (レーズンとナッツのサフランピラフ)
サルタナを加えてざっと混ぜ、再び蓋をして5分程度置いておく。 食べる直前にナッツを散らして、出来上がり^^。
http://humptypumpkin.blog40.fc2.com/blog-entry-128.html

「たまにこんなピラフを作ってみるのもいいですね」

*川妹下厨(ツゥアン メイ シァ ツゥ): 海老とカシュー‐ナッツの黒酢炒め
レストランで食べたのは黒酢が入っていなかったが、合いそうなんで入れてみました。意外とさっぱりした味でおいしかったです。
http://blogs.yahoo.co.jp/chuanmei46/16289732.html

「野菜もたっぷり! 色味も爽やかですね」

* アフルン・ギナーニャ:鶏肉とカシューナッツ炒め
炒まったら野菜を食べやすい大きさに切ったものを入れ炒める カシューナッツも入れる。
http://blogs.yahoo.co.jp/kurikuri2006jp/16719723.html

「カシューナッツの定番料理! ごはんが進みます」

*ママ時々妻時々やまとなでしこ?: 鶏のカシューナッツ丼
夏なので、もずく&キュウリ&トマト&わかめの酢の物と一緒にしてみた♪おいしかった。カシューナッツがポイントやね。
http://blogs.yahoo.co.jp/masayukimiejp/18125515.html

「定番料理を丼でお手軽にいただきます♪」

*みい母さんのおうち Baan Mae Mii:トート・マン・ムー
タイ風さつま揚げの豚肉版 ひと口大にまとめて170〜180度のサラダ油で揚げる。
http://blog.goo.ne.jp/baanmaemii2990/e/ddae5eb98a0779c582ddb07c8c4027a5

「ナッツの歯ごたえがアクセントになりそう!」

*Stained Glass な 生活:自家製アーモンドミルクとナッツクリームの作り方
濃厚なカシューナッツクリームの完成☆ カシューミルクにする場合は、水をもう1カップ追加して濃さを加減します
http://blogs.yahoo.co.jp/candlebox58/1322139.html

「自家製のものだと濃〜いクリームが出来上がりそう!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:果物/フルーツ/ナッツ | 投稿者 xbheadjp : 2006年09月18日 19:08

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