newservice400x81.gif

 

コーヒー(珈琲)

「コーヒー(珈琲)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年9月24日収集分=

*N'S FAMILY DAYS:コーヒーチーズケーキ
温めておいたオーブンに入れ40〜50分焼く。オーブンから出し、20〜30cm位上から型ごと落とす。型に入れたまま冷ます。
http://blogs.yahoo.co.jp/dwchb999/19559825.html

「チーズのコクとコーヒーの香りが良く合いそう。」

*まろんの日記:コーヒー寒天♪作りました
砂糖を加えて溶かし、火を止め、インスタントコーヒを加え混ぜます。容器に流し入れ、冷やし固めてたら、適当な大きさに切り分けます。
http://blogs.yahoo.co.jp/maron_0124/36235769.html

「ゼリーもいいけど、寒天もGOOD!」

*ペペ☆さんの:チキンのコーヒー煮
ボールに(B)を入れて、混ぜ合わせて(1)の肉が熱いうちに、つけ込む。時間があれば、1時間近くつけ込むと、味がしっかりなじむ。
http://myhome.cururu.jp/pepe1958/blog/article/81001475307

「とりあえず、どんな味になるのか食べてみたい。」

*mahoのテーブルから:あっさりあずきマフィン☆コーヒー風味
ゆであずきたっぷりの甘みの中に、コーヒーの苦味を効かせて、ちょっと大人の味に仕上げました。
http://mahostable.exblog.jp/6342719/

「ほろ苦くて甘くて、ちょっと欲張りじゃないですか♪」

*きぃちゃんとぼくちんの〜のんびり日記〜:今日の簡単おやつ
[コーヒー豆乳プリン]牛乳を加えて、よく混ぜ、型に流して冷蔵庫で冷やし固める。※低カロリーに仕上げました(^0^)/
http://ameblo.jp/0809mk/entry-10046975242.html

「コーヒーの香りと豆乳のまろやかさで癒される♪」

*☆楽しい結婚生活☆:コーヒー白玉
ぷかぁ〜って浮いてきたら、網杓子などですくって氷水でひやしますきっちり冷えた白玉に、コンデンスミルクを、たっぷりかけていっただきまぁ〜すっ!
http://ameblo.jp/rose-rose/entry-10047134820.html

「コーヒー味の和菓子もモダンでいいですね。」

*サラダさんちのお弁当・・などなど・・:珈琲ゼリードリンク?
珈琲ゼリーが固まったら・・・ミルクをたっぷりかけて珈琲ゼリーを崩して食します。カフェオレみたいで美味しいんですよね〜
http://ameblo.jp/salada-salada/entry-10047641993.html

「この新しい食べ方なかなかナイスですよ♪」

*プリンケーキの気まぐれダイエット日記:コーヒーゼリーダイエット
食事の30分前に50〜70kcal(250g)分食べると満腹になり食事の量が減るというもの。牛乳を少しかけて、お腹がすいた時に食べています。
http://purinkeki.blog118.fc2.com/blog-entry-16.html

「食べないダイエットより随分気が楽になりますよね。」

*ぼのぼのNZ留学日記:ティラミス・バンビ〜ノ!風
ドラマ『バンビ〜ノ!』の中で、松潤が「卒業制作」といって作っていたティラミスですねー。超うまかったです☆お勧め。しかも結構簡単〜♪
http://blogs.yahoo.co.jp/dew73473/37110335.html

「盛り付けが素敵。大きなお皿に映えています。」

*アリゾナより:コーヒーキャラメルロールケーキ
これが大ヒット!ほろ苦いコーヒーキャラメルクリームとココアの入った生地とが絶妙なマッチでとっても美味しい大人なロールケーキに仕上がりました。
http://blog.goo.ne.jp/oko_3/e/b71b542d4748f248c3ed25d1585e8f80

「ふっかふかの生地♪とってもきれいな仕上がりです。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2007年5月17日収集分=

*子供3人☆にこにこママ☆:☆コーヒーアーモンドパン☆レシピ☆
焼いてるときの、いいおりがシアワセなキブンにしてくれます。焼きあがったら、アイシングでちょっとおめかし♪お茶の時間にも合うパンになりました♪
http://blogs.yahoo.co.jp/psmtlove/31885506.html

「うわ!可愛い☆お店で売れますよ。」

*ぶきっちょさくらの作品展:コーヒーベーグル(レシピつき)
お湯に入れて片面15秒ずつゆでる。190度に予熱しておいたオーブンで15分。
http://yaplog.jp/sakura-syugei/archive/273

「つやつやふっくら♪とっても美味しそう。」

*心サプリ:珈琲ゼリー作っちゃいました!
水で濡らした型に流しいれて、冷蔵庫で冷やし固める。暑〜〜ぃ日・・・こんな・・・ぷるる〜んゼリーはいかがでしょ?
http://heartsapri.blog48.fc2.com/blog-entry-1222.html

「簡単に出来るってとこが嬉しいですよね〜。」

*IZUの部屋:パッフェ カフェリッツ
アイスクリーマーなしでも作れるアイスクリームは冷蔵庫に入れるとコーヒームースにもなります。キャラメルソースを添えてどうぞ!
http://vanve1013.exblog.jp/5379697

「お家で気軽にアイスクリームが楽しめますね♪」

*MILK HOUSE☆:コーヒーマフィン
ほろ苦味のコーヒーマフィンを焼きました。これはインスタントコーヒーを利用して、チョコチップ入れるレシピです!
http://blog.duogate.jp/namiy/entry/detail/?EP=14754554

「キレイに焼けてる!プレゼントにぴったりです。」

*自称☆癒し系OLの徒然:ふんわりコーヒーチョコケーキ
電子レンジで加熱して作るレシピなのでとっても簡単ですよ♪シフォンケーキのようにふわふわで、ほのかにコーヒーの香りがする美味しいケーキでした
http://blogs.yahoo.co.jp/citrus_mix_19/32137944.html

「電子レンジでケーキが作れるなんて!ビックリ!」

*日常のいろいろ:コーヒーゼリーは自分で作るとお得♪
コーヒーゼリーはスーパー価格で3連で100円としても自分で作ったほうがお得だし、おいしさ倍増です!!
http://plaza.rakuten.co.jp/tukiushagi/diary/200705140000

「いっぱい作って、冷蔵庫に並べちゃいましょ♪」

*sweet time:カフェオレプリン
皿の高さの約半分まで湯を張り160度で40〜50分焼く。オーブンから出して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
http://blog.goo.ne.jp/maicching22/e/e401a272fc3a579b009f49821bd53b87

「シンプルな材料で簡単に作れますね。」

*今日のおべんとな〜に?:コーヒーくず餅
片栗粉を使ってくず餅風に。ミルクソースは、練乳でも代用出来ます。
http://ameblo.jp/karin1121/entry-10033766024.html

「片栗粉でくず餅が作れるって結構凄いかも!」

*お菓子の日記:コーヒーゼリー
濁ることなく、クリアなゼリーが出来ました。生クリームを軽くホイップしてたっぷりかけました
http://blog.goo.ne.jp/shark1997/e/a6fc7c91b81a0fa6266366220493eb1d

「白と黒のコントラストが美しい。大人の雰囲気です。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年12月17日収集分=

*お気楽育児(*^。^*):初めて作ったティラミス
チーズのところだけ食べたら、甘みが足りない??ってくらいだったけど、スポンジと一緒に食べたらちょうどいい甘さ。ホントに簡単にできましたぁ〜。
http://blogs.yahoo.co.jp/butako_tyobizou/40529538.html

「チーズとろとろ〜で美味しそう♪よくできました◎」

*☆彡 料理レシピ集 ☆彡:ヌスボーゲン(ナッツのパン)
ローストした胡桃を粗く砕いて、贅沢に入れて、香ばしく焼きます。形はいろいろでいいと思います。アイスィングのコーヒー風味の甘さが良く合います。
http://blogs.yahoo.co.jp/godmother_hamano/2089368.html

「お部屋中にコーヒーの良い香りが広がる♪」

*楽しい日記♪:コーヒー焼酎のレシピ♪
コーヒーの苦味がきいていて、とても美味しいです♪簡単、美味しい♪男のレシピ★★★よろしければ、どうぞ〜♪
http://blogs.yahoo.co.jp/blue_spring2/20663806.html

「素敵です☆くれぐれも飲みすぎには注意!」

*Life can be simple:【Tiramisu】
インスタントコーヒーを濃い目に熱湯で溶く。型にビスキュイを敷き、溶いたコーヒーをタップリと刷毛でしみ込ませる。
http://eetsu0121.exblog.jp/3928342

「本格ティラミス、すっごく食べたい!」

*お菓子レシピ☆大好きお菓子作り:お菓子レシピ カフェモカプリン
サラダ油を薄くぬって水でぬらした型に流しいれる。冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
http://okasireshipi.livedoor.biz/archives/50150290.html

「簡単に作れそうです。早速、挑戦!」

*日々の暮らしと・・・ちょっとだけ中国語・・・:ティラミス
ちょっとヘルシー&ちょっと可愛い☆ティラミスを作りました・・・といっても、かなり簡単&ちょっと可愛い・・・♪おためしくださ〜〜い♪
http://blogs.yahoo.co.jp/lovewaitan/21063109.html

「自分流のアレンジってとっても素敵ですよ☆」

*シトロエンBXと洋物あれこれ:カフェロワイヤル
角砂糖にブランデーをしみ込ませて火を灯してみましょう。一度、お試しくださいね。「ホッ」っと一息できますよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/konyou123/20970382.html

「色っぽい!覚えておくと何かと使える♪」

*お菓子な毎日:モカ・マーブル・ケーキ
180度のオーブンで約30分 焼きあがったら熱いうちにアプリコットジャムを同量のラム酒、または水で溶いたものを刷毛で表面に塗り広げる
http://kantansweetscooking.blog72.fc2.com/blog-entry-107.html

「大人の男性へのプレゼントにいいかも♪」

*星のしずく:コーヒーソースのフレンチトースト
インスタントコーヒーを使ってフレンチトーストに一工夫してみました。<材料>食パン4枚 インスタントコーヒー 牛乳
http://plaza.rakuten.co.jp/yukiusagi6873/diary/200610080000

「大人仕様のフレンチトースト!美味しそう。」

*山口達也LOVE☆★☆:*カプチーノプリン・レシピ*
1人前およそ210カロリー。牛乳とグラニュー糖を鍋に入れて火にかけて沸騰直前まで温め、インスタントコーヒーを振り入れて溶かす。
http://blogs.yahoo.co.jp/youko_akapen/2791168.html

「ほろ苦コーヒーに生クリームが合うんですよね。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年9月17日収集分=

*優雅なコーヒーライフをゲット!:ダイエットにコーヒー寒天
水で煮溶かし、砂糖を加えます コーヒーをいれて冷やすだけ〜♪
http://blog.livedoor.jp/majo98/archives/50313837.html

「冷たい物が欲しくなった時にもおなかに優しい?」

*YUKAの美味しいレシピ:栗のコーヒーコンポート
コーヒーと黒砂糖のコクが栗にぴったりなんです♪ ちょっとしたデザートにいかがですか〜*^^*
http://yukapiki.blog8.fc2.com/blog-entry-284.html

「添えられたバニラアイスとの相性も最高に良さそう!」

* 簡単に果実酒!果実酢!果実蜜!簡単に肉料理!:コーヒー酒の作り方
2−3ヶ月熟成させますと、風味ともより美味しいコーヒー酒が出来ます。豆の引き上げ時期を遅くしますとコーヒー独特の苦味が増します。
http://blogs.yahoo.co.jp/o_nikuya_san/1290272.html

「好みによって豆の引き上げ時期を変えるのですね」

*strawberry dining: コーヒーケーキの作り方
コーヒーの量でムースっぽくなったりもするしロールケーキの生地っぽくなったりします
http://realog.jp/ichigobiyori/816856.html

「生地からもクリームからもコーヒーの香りが♪」

*清く?正しく?美しく?:マシュマロのコーヒーババロア
食べるときに、生クリームかコーヒーフレッシュをかけると、さらに美味しいです。
http://blog.so-net.ne.jp/happy-monkey/2006-05-02

「本当に簡単! 親子で作っても楽しいかも?」

*ダーリンのパン焼き日記: コーヒー牛乳パン
濡れふきんをかけて30分で60分二次発酵 180℃のオーブンで8〜10分焼く
http://happy-dining-table.cocolog-nifty.com/geru/2006/06/post_1492.html

「バター無しのヘルシーパン。ぜひ試してみたい!」

*NAOIZMのBlog:『コーヒールンバ!』コーヒー焼酎の作り方
少量でも作れるが、やはりある程度の量で作った方が美味しいようだ。
http://blog.livedoor.jp/naoizm8591/archives/50682604.html

「コーヒー焼酎をコーヒールンバって言うんですね!」

*ナミちゃんアラカルト:チョコ蒸しケーキ&コーヒー蒸しケーキ
多く作り過ぎたときは冷凍保存出来る 加熱し過ぎてかたくてもクッキーぽくてそれはそれでいいかも
http://blog.goo.ne.jp/namieknyy/e/59792dd4a10e1ca60552edc6350be01f

「お子様が一緒の時はコーヒーは溶かしたほうがよさそう」

*超簡単!うさうさレシピ : コーヒーゼリー
生クリームに砂糖適量を加えホイップし、2にのせる 飾りにミントを添える
http://hama.way-nifty.com/usa/2006/09/post_11bc.html

「ゼリーの上に乗った生クリームもたまらない!」

* ATELIER MOCHA:オレンジムースと、コーヒームース。
コーヒームースは、自分でアレンジして作ってみました。コーヒームースの方も美味しかったですよ(*^-^)ニコ。
http://blogs.yahoo.co.jp/ringo3ko500en/19408578.html

「ツルンと食べられるのでついつい食べ過ぎちゃいそう」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:豆・芋類/大豆製品 | 投稿者 xbheadjp : 2006年09月17日 15:47

■コメント

コメントしてください




保存しますか?