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しらこ(白子)シラコ

「しらこ(白子)シラコ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

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=2007年2月22日収集分=

*自然と共に生き!酒と肴を楽しむ!(料理レシピを中心に):白子の茶碗蒸し
醤油を極少量入れ風味つけ。蒸し茶碗に白子と銀杏を入れ5の出汁卵液を張り、蒸し鍋で10〜15分ほど蒸し、止める間際に水菜を盛る。
http://blogs.yahoo.co.jp/hageg2006/12305230.html

「見栄えも良く、おいしそうですね」

*遊び場:白子スパゲッティー
トマトのざく切り入れてさっと炒めスパのゆで汁少し入れてそこにスパ入れて絡めて出来上がり!ホント美味しいから!
http://blogs.yahoo.co.jp/labumam39/27717938.html

「彩りも良く簡単に調理できる一品ですね」

*はなまる*Life:コクあるデリみそタラふく鍋のレシピ
白子を熱湯に入れてゆで、冷水にさっとつけて水気を切る。たら・長ねぎ・白子・豆腐を入れて煮る。材料が煮えたら一味唐辛子をふり柚子の皮をのせる。
http://iitmtm.blog33.fc2.com/blog-entry-1803.html

「寒い日に是非食べたい一品ですね」

*sukinamono sukinakoto:久々の真鱈の白子
[たちの和風ムニエル]ひと煮立ちさせ、ソースを作る。器に大根おろしを敷き、その上にたちをのせてソースをかけ、白髪ねぎをあしらう。
http://blog.livedoor.jp/moko__moko/archives/52292903.html

「バターに酢に醤油。味の想像が難しいですね」

*saladball diary:タラと白子のスパゲッティーのレシピ
刻んだルッコラ、バージンオリーブオイルを混ぜ込み、皿に盛ります。最後にルッコラを飾り付けて完成です。
http://blog.so-net.ne.jp/saladball/2007-02-15

「タラと白子の組み合わせがGOOD」

*成沢太海(たいが)君の成長とパパの料理:たらちり
骨の部分から先に鍋に入れ、その後身の部分を入れる。野菜を固いものから順番に入れる。白子をいれて出来上がり。
http://taigatoryori.cocolog-nifty.com/blog/2007/02/post_d6ad.html

「冬の味覚がたっぷりでおいしそうですね」

*簡単レシピ日記Byねこなまず:簡単レシピ〜鱈の白子と生牡蠣
[もみじおろし]白子を冷ましている間に大根に箸で穴を開けそこに鷹の爪をいれて一緒にすると「もみじおろし」の出来上がり。
http://news-333.seesaa.net/article/34128970.html

「とても手軽に作れる一品ですね」

*ハーブを取り入れた生活記録、最近覚えた郷土料理、季節の魚:クロの白子の酒蒸し
蒸気の上がった蒸し器に小鉢ごとキッチンペーパーに包んだ白子を入れて、強火で5分から10分蒸す。熱いうちに食べると美味しい。
http://blogs.yahoo.co.jp/pgpfk969/209156.html

「素材の良さを生かしていておいしそう」

*みんなの住まい:おうちパーティ報告(レシピ付)
[白子茶碗蒸し]器に入れ弱火10分。餡を作る。餡をのせた後、イクラしょうゆ漬けやウニの塩漬けなどを添えて出来上がり。
http://blog.37sumai.com/staff/2007/02/post_452.html

「イクラ、ウニなどの冬の味覚の組み合わせが良い」

*みんなでつくるフォトブログ レシピ編:真子と白子の煮付け
煮汁にしょうがを入れて沸騰させる。沸騰したら真子・白子を鍋に入れて中火で5分煮る。簡単美味しい珍味ですよ♪
http://ex-mybooks3.exblog.jp/5580487

「簡単に作れるので重宝するレシピですね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年8月10日収集分=

*割烹勝一『今日の旨いもの』:禁断のお手軽白子レシピなど
鱈の白子の銀カップ焼き 薬味とともにポン酢で食べる (一人前1000円)
http://katsu1.blog41.fc2.com/blog-entry-48.html

「添えてあるのは南瓜とアスパラですかね?」

*MFSB:「白子焼き」
ホイルで囲い魚焼きグリルなどで中火で上に薄っすら焦げ目ができるこらいまで焼き
http://silver.ap.teacup.com/8326/113.html

「白子の新鮮さって、どうやって見分けるのだろう?」

ちびシェフ厨房*in sydney:【白子のソテー】嬉しい日っ♪
ポン酢風にしても美味っ♪とっても濃厚なお味で、贅沢気分のディナーでしたっヽ(*^^*)ノ
http://dsydney.exblog.jp/2636143

「白子食べるのって日本人だけの特権かと思ってた」

*男の料理:鱈の親子ムニエル
ムニエルにすると、柔らかさの中にシコシコした歯ざわりも感じられ口当たりが良く食べやすくなる。
http://muchann.at.webry.info/200602/article_3.html

「バルサミコソースが本格的ですね」

*はっぴ・はぴる/食べるの大好き:白子バターソテー
レモンと醤油をかけて召し上がれ♪醤油は、こがし入れても美味しいと思います。
http://blog.drecom.jp/hapiru/archive/5

「きれいな焼き上がりでプロ並みですが、半生がいいのですね」

*シンプル料理日記:白子の白子のガーリックマヨ和え
息子曰く「作るときに一滴醤油をたらすと抜群に美味しくなると思う」だそうで、なるほど
http://blog.goo.ne.jp/moms_49/e/fe03f303ebd64821e8ce1e2ff2cc9d8c

「後から加減で入れても美味しいですよね、きっと」

*ニューフーランドへの道!節約&楽しむ:白子としゃけの焼きうどんレシピ
これ美味しいです♪作り方は超簡単です!!こちらも10分もあれば出来ます。
http://blog.gororin.com/?eid=383350

「白子ですよね?しらすじゃないですよね?」

*MAMMA ho fame!!!:そろそろ旬の時期が過ぎますので、◆白子のソテー◆
表面パリパリ、中にナイフをいれると、とろぉーんのアツアツ白子とキンカンをいっしょに口に運んで、
http://buongustai.exblog.jp/2839093

「きれいな焼き色!早くスプマンテで乾杯しましょ」

*黒豆柴もも&コナンのストーリー
白子の濃厚な味に冷えた日本酒が良くあいます 戦士の休息で 疲れた体にパワーをとりもどせ!
http://blogs.yahoo.co.jp/momo_kuroshiba/29852609.html

「次の旬までじっと我慢の子であった。子じゃ飲めないか?」

*くうの気まぐれ日記:焼き白子と白子豆腐☆つくりました
わさびと加減醤油(醤油を出汁でわったもの)でいただきました。♪ 『料亭みたいやね〜』と大喜び ♪
http://blogs.yahoo.co.jp/kunokimagure06/32461686.html

「こちらも冷えた日本酒が欲しいところです」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:魚介類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月12日 17:48

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