newservice400x81.gif

 

ホワイトアスパラガス

「ホワイトアスパラガス」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年7月20日収集分=

*独りごと:前菜 サーモンとホワイトアスパラガスのキッシュ
型にバターを塗り、,鯢澆こむ。△肇繊璽困鉢を入れ、い鮠紊らかける。チーズはサーモンの下になった方がよい。200cで35分焼く。
http://blogs.yahoo.co.jp/harugakitakamo/23739182.html

「具がたっぷり、栄養満点。食べ応えありそうです。」

*ペットや菜園などなど:ホワイトアスパラガスのスープ
牛乳とポタージュスープを入れて、最後に食べやすくきったアスパラガスを入れてひと煮立ちさせて出来上がり♪
http://blogs.yahoo.co.jp/mikikaoriko/27161298.html

「スープの素を使って簡単スピーディーな一品。」

*おいしい〜関西Life:ホワイトアスパラガスとオランデーズソース
ちょっとお洒落に、フレンチ風にオランデーズソースを作ってみました。ホワイトアスパラガスの甘さとほろ苦さをうまく引き出してくれて〜幸せ!
http://cherry2005.exblog.jp/3067967

「同じ色のアスパラとソースが一体化してる♪」

*何とかはリヴァサイド:ホワイトアスパラガス in 秋
[ホワイトアスパラガスのお浸し]3cm程度の長さに切り器に盛り付ける。ポン酢をかけ,かつお節をのせる(生姜じょうゆでもおいしく食べられます)
http://blogs.yahoo.co.jp/banzuai38/42376797.html

「洋食だけにかと思いきや和風の味付けでもOK。」

*できるだけ無添加クッキング:スモークサーモンのアスパラ巻き
高血圧を防ぐアスパラギンたっぷりのアスパラと、美肌、粘膜強化、サラサラ血に効果のあるサーモンで、簡単にできる一品を作ってみました。
http://naturalcooking.blog75.fc2.com/blog-entry-142.html

「色のバランスがいいですね。明るくなります。」

*La Vita Toscana:今が旬♪ホワイトアスパラガス
[Gli Asparagi con Salsa Olandese]水を切ったアスパラガスにソースをたぁーっぷりかけて・・・・ハイ、出来上がり♪
http://motoscana.exblog.jp/5361845

「とろ〜り濃厚なソースが食欲をそそります。」

*オーガニックシーズンあぐりす:ホワイトアスパラガスのオニオンマスタードソース
「生」のホワイトアスパラガスは大好きなので即、購入しました。シンプルに茹でて、少し甘味のあるピリッとしたソースをかけてみました。
http://agris.biz/log/eid1421.html

「独特の風味とマスタードが良く合いそうです。」

*北海道 味わい楽座の楽屋裏:アスパラガスのレシピ集
[ホワイトアスパラガスのホワイトソースかけ]缶詰のホワイトアスパラが苦手な人でもファンになること間違いなしです。
http://blogs.yahoo.co.jp/ajirakusyunpou/48016240.html

「コクのあるソースがアスパラの味を引き立てます。」

*おたかのクックレシピろぐ:フラメンコ風目玉焼きとあかざえびのエル・ドラド・ペティ風
グラタン皿に卵人数分を割り入れ、アスパラ、グリーンピース、パセリを散らす。オーブンで焼く。
http://blogs.yahoo.co.jp/ktakako2004/46606116.html

「具がいっぱいで豪華!パーティー料理にいいかも。」

*ご飯派レシピ:ホワイトアスパラガスとあさりのバターソテー
あさりのバターソテーはお馴染みの料理ですが、そこにホワイトアスパラガスを組み合わせる事で、ちょっとしたおもてなしの一品にもできます。
http://cooking.kaisugi.main.jp/?eid=559914

「値段が高くても美味しいものは一度食べてみないと。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年8月10日収集分=

*ぷりんの海外生活・お料理レシピ: ホワイトアスパラのクリームスープ
繊維質補給のため、どろっとしたまま全部食べました。とっても濃厚なので、おかずを食べているようでした(笑)
http://blogs.yahoo.co.jp/waximaxi7/36721297.html

「いやあ、高級レストランでも出せますね」

*独身レシピ: 再挑戦のホワイトアスパラ 
ホワイトアスパラを酢を加えたお湯で茹でました。レモンの絞り汁を加えて味をととのえてソースの完成です。
http://dokushin-recipe.com/2006/06/post_210.html

「空輸のホワイトアスパラをダメにしたら涙です」

*サイゴン日々生活: Sup mang cua [アスパラガスと蟹のスープ] 
ホワイトアスパラガスと蟹のスープもとてもポピュラーなベトナムのスープです。
http://blogs.yahoo.co.jp/aputaku/37819424.html

「本格的なベトナム料理ですぞ!香草が問題ですね」

*ぐーたんママ日記: ホワイトアスパラ DAY  
レシピどおりにつくったんだけど、あれでよかったのかな?正解はわからないけど、おいしかったからいいよね
http://blog.livedoor.jp/yumiyy870/archives/50542544.html

「美味しいのが正解です!写真も美味しそうです」

*にゃんことのフランス滞在記 avec Igrec Deux !:ホワイトアスパラの中華風 
今度は中華風。これも僕のお気に入りです。あ〜ぁ、アスパラの季節が終わっちゃうのに(笑)
http://blogs.yahoo.co.jp/unyaan2000/38676414.html

「美味しそうだけど、はしで食べるのかな?」

*つるぼの「うまいもん」日記:いよいよ季節終盤、ホワイトアスパラのグラタンを作る 
やっぱり、ホワイトアスパラと豚肉って合うんだなって実感しました。
http://blogs.yahoo.co.jp/daimao2000/38714867.html

「豚肉?って思ったらベーコンですね。美味しそうです」

*ママ☆ビギナー 〜桜月ママの子育て奮闘記〜:ホワイトアスパラ 
「ホワイトアスパラのソテー」ホワイトアスパラの甘みと歯ざわりが楽しめ、白ワインによく合います
http://ameblo.jp/sakurazuki-mama/entry-10014583268.html

「ホワイトアスパラに焦げ目をつける?なかなかですぞ」

*木彫りの魚楽天お買い物日記:ホワイトアスパラ・アジア風 
缶入りのホワイトアスパラを使った簡単料理です。「何かもう一品」という時にもすぐ出来てオススメ☆
http://plaza.rakuten.co.jp/kibori/diary/200607140000/

「とても缶詰とは思えない出来栄えです」

*Bistrot DELICIOUS !(メニューレスキュー):ホワイトアスパラのポタージュ
ジャガイモだけじゃないほのかな香りと甘みのあるやさしい味のポタージュです。
http://ameblo.jp/yum-yum/entry-10015057757.html

「ホワイトアスパラが1束80円って、北海道ですね?」

*凪/ウェブリブログ:ホワイトアスパラの味噌マヨ焼き 
今頃ホワイトアスパラがお店で売っていたので買ってみました。焼くと甘みが増すのかな〜甘くて美味しい
http://kamekamehana.at.webry.info/200608/article_3.html

「こちらは和風?にアレンジですか。うらやましい」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:野菜/根菜/果菜 | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月12日 10:38

■コメント

コメントしてください




保存しますか?