newservice400x81.gif

 

ルッコラ(ロケット)

「ルッコラ(ロケット)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年9月5日収集分=

*おさら日和:温野菜のマリネ風 ルッコラ添え
醤油ベースの味付けとオリーブオイル、これがルッコラと良く合うんですよー。冷やしてからバケットに乗せて、ブルスケッタにしても美味しいです。
http://osara.exblog.jp/3529698

「その食べ方美味しそう!やってみようかな。」

=2007年7月11日収集分=

*食う・飲む・遊ぶろぐ:ルッコラたっぷりリゾット
米控えめでルッコラたっぷり入れちゃいました。ほろ苦くてお米の甘みとも良く合い美味しいです。
http://blog.goo.ne.jp/eriki/e/b4191857f9d880ef7aface276aa273d1

「お米の白さにルッコラの緑が映えて鮮やか。」

*花の農園だより:ルッコラとトマトのパスタ
アンチョビを加えて火を止める。後は余熱でトマトを軽く炒め、茹でたスパゲティーとルッコラを加える。格別の美味しさです!
http://blogs.yahoo.co.jp/kiki_52jp/6312512.html

「自然の恵み独り占め!このレシピいただきます。」

*料理教室 レシピ・ガーデン:イカとルッコラのパスタ(レシピ)
火を止める寸前に、生クリーム・パセリを振り入れる。フライパンに残ったスープも、盛り付ける時に少しパスタにかけいれる。
http://recipe-garden.jugem.jp/?eid=62

「イカを他の魚介類にアレンジするのも楽しそう。」

*A pine wood:小エビとルッコラのパスタ
簡単パスタです…(^^;) プリプリのエビとルッコラとトマトのフレッシュな感じがおいしいですよ☆
http://monchi.cocolog-tnc.com/a_pine_wood/2007/05/post_d2e5.html

「簡単なのに豪華でオシャレ。早速作ろうかな。」

*おいしいごはん。:ルッコラの白和え風サラダ
豆腐を手で崩しながら加え、調味し、30分ほど冷蔵庫で味をなじませる。これはおいしい〜〜!ワインなんかも合いそうです。
http://stardust.way-nifty.com/recipe/2007/05/post_0bd9.html

「サラダなのに栄養たっぷり。満足できそうです。」

*でーやん食堂:たことルッコラの冷製パスタ。
器に盛ってパルメジャーノを散らし、オリーブオイルをかける。ボリュームのあるアンティパストによく合う涼しげな味です。
http://kitchin.livedoor.biz/archives/51011509.html

「おうちでオシャレにパスタを。そんな時はこれ!」

*Ramuchi’s:ルッコラの胡麻和え
ちょっとサラダに飽きた時にいいよ〜と母から聞いて、作ったのも食べたのも初めてですが、ほうれん草の胡麻和えより美味しいですっ!これはお勧め♪
http://blog.goo.ne.jp/taotao123/e/d7e661336044e28c6f6e54a14a1a9f8c

「ルッコラってだけでオシャレに見えませんか?」

*曇りのち晴れの食生活:ルッコラとアスパラガスのパスタ
茹で上がったパスタと茹で汁を少し加えてあえます。火を止めてルッコラの葉をあえます。 粉チーズをかけて、完成!!
http://ameblo.jp/zcloudy/entry-10036596636.html

「赤・白・緑の色合いがとっても美しい♪」

*ちょこmamaの脱お惣菜宣言:ほたてとルッコラのイタリアンサラダ
切って盛って熱してかけるだけ!!の簡単サラダですが、ほたての甘みとガーリックの風味のきいたごちそうサラダになります♪♪
http://datsuosozai.blog95.fc2.com/blog-entry-170.html

「このサラダ絶対作る!すっごく美味しそうですもん。」

*グランナッツ:トマトとルッコラの冷製パスタ
パスタが茹で上がったら、氷水でしっかりしめて、Aであえてできあがり。さっぱりバルサミコ酢がきいてて、簡単でおいしかった。
http://grandnatsu.blog103.fc2.com/blog-entry-80.html

「サラダ感覚でたっぷり食べられるパスタって素敵。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2007年1月27日収集分=

*La Vita Toscana:簡単 ルーコラ・ペーストのスパゲッティ♪
パスタは、アル・デンテに茹で、水を切り、温かい鍋に戻し、バターをからめてください。そこに、このソースを適量、手早く混ぜて。はい、出来上がり♪
http://motoscana.exblog.jp/3659236

「フレッシュなグリーンが眩しいオシャレなパスタ☆」

*遊べんちゃあブログ:ルッコラペペロンチーノパスタ
ルッコラはサラダで食べると苦味がありますが、パスタに絡めると苦味がなくなります。独特なゴマの香りは損なわずにルッコラの風味を楽しめます。
http://blogs.yahoo.co.jp/cityfarmer007/21686278.html

「いつものぺペロンチーノが一気に華やぎますよ。」

*開運 恋の天使☆RIKA姫からのメッセージ:かにとルーコラのリゾット
辛さとほろ苦さを持つルーコラの風味をアクセントにし、レモン皮が全体の味を引き締めます。日差しが気持ちいい初夏のランチにもおすすめです。
http://blogs.yahoo.co.jp/rikahime0208/43375604.html

「手軽な素材で上品なリゾットの出来上がり♪」

*由布院イタリアン:ルーコラのスパゲティ サーモンマリネのせ
[ルーコラのペースト]ミキサーで回すだけです。肉や魚にもソースに使えます
http://blogs.yahoo.co.jp/mininori_17/4504768.html

「色々なお料理に使って、レシピを増やしましょう。」

*くままのおうちごはん:生ハムとルッコラのパニーニ
両面がきつね色に焼色がつき、チーズが溶けるまで焼く。最後に軽く塩を振って出来上がり。フライパンでできてとっても簡単です。
http://tirokuma.exblog.jp/4633833

「中からチーズがとろ〜り。簡単で贅沢♪」

*福岡ベジコのおいしい野菜生活:ロケットのカレー
ロケットサラダやほうれん草がたっぷり手に入った時に!本格インドカレー屋さんで食べる緑のカレーができちゃいます。
http://vegico2006.exblog.jp/4925514

「市販のルーで気軽に簡単に作れるのが嬉しい!」

*aiai @cafe:ルッコラのピッツァ
食べる直前にルッコラをたっぷり乗せて召し上がれ?♪みんな大好き♪なピッツァ。週末はワインと一緒にいかがですか?
http://aiaicafe.exblog.jp/4732296

「ルッコラの緑で食卓も華やか!キレイです。」

*おいしく健康!新鮮野菜を極める!!:「ルッコラと牡蠣のパスタ」
最後に、塩コショウで味を整えて完成です。プリプリの牡蠣とゴマの香りのルッコラ、おいしいパスタに仕上がりました。
http://yasai8313.blog55.fc2.com/blog-entry-140.html

「ルッコラって魚介類との相性も良さそうですね!」

*しましまの部屋:生ハムとルッコラのピッツァ
オーブンで焼きます。300度で約8分。焼けたら、生ハムを敷きつめて、その上にルッコラを敷きつめます。軽く塩・胡椒を振って出来上がり。
http://blogs.yahoo.co.jp/luke_shima/43633709.html

「シンプルなピザだからこそ美味しさが引き立ちます。」

*押忍闘夢所属 河野正義のblog:チョリソ& ルッコラのスパゲッティー
スパゲティーが茹で上がったら、フライパンの中に入れ、パルミジャーノチーズを入れ、軽く火を通しながらまぜる。ルッコラを上に乗せて完成!
http://blog.livedoor.jp/noraneco7/archives/50530876.html

「ワインと一緒にオシャレに楽しみたいな♪」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年10月11日収集分=

*:Kaffeepauseの日記:[料理]ツナとトマトとルッコラの冷製パスタ
ルッコラがふんだんに入っているので、バジルもオレガノも入れませんでした。ショートパスタにすれば、白ワインにあうサラダにもなると思います。
http://d.hatena.ne.jp/Kaffeepause/20060818/1155895789

「彩りがよくてとっても美味しそう♪」

*ミリアムのキッチン:サクサククランブルとルッコラのペペロンチーノ
茹で上がったパスタ、万能ねぎを入れて手早く混ぜ合わせ、ルッコラを入れて一混ぜしたら火から下ろす。
http://milliam1.blog49.fc2.com/blog-entry-143.html

「ひと手間加えるだけで本格イタリア〜ン♪」

*美味しいご飯が笑顔の秘訣:タルタルを使って
[鶏とルッコラのパスタ] 火を止めてからルッコラを混ぜ、皿に盛ったら上に切った鶏肉と、スライスしたペコリーノロマーノをかけて出来上がり。
http://blogs.yahoo.co.jp/atasihirayo/2232002.html

「ルッコラはどんな材料にも相性バツグン!」

*メトロポリタンエコスチューデントライフ:生ハムとルッコラのパスタ
簡単で、豪華。パーティー使用も可。おいしいんです。ほんとに、この、組み合わせ。サラダにしてももちろんおいしいし。
http://blogs.yahoo.co.jp/mango77peach71/40774970.html

「ルッコラの緑が食卓を華やかにします♪」

*Kateのダイアリー@パース:夕食ばんざい♪
[サラダ] ルッコラはブラックオリーブとサンドライドトマトで簡単サラダに。あのちょっとくせのある苦味がとても美味しい!
http://yaplog.jp/k_a_t_e/archive/284

「ルッコラはどんなお料理にも使えて便利」

*hiromiの見たもの、感じた事♪:居酒屋hiromiへようこそ、夏の残りでッ♪
[生ハムとなすのそうめんサラダ]ルッコラは栄養価がとても高い。カルシウムはピーマンの約30倍、ビタミンCはほうれん草の約4倍
http://blogs.yahoo.co.jp/tttt28kn/21304886.html

「おいしくて栄養万点。言うこと無し♪」

*青い森から…:ベーコンとジャガイモのルッコラサラダ
今日の手打ちパスタはルッコラ(ロケット)を生地に練り込みました。少量の塩を加えてからミキサーにかけたルッコラと一緒に生地をこねる。
http://plaza.rakuten.co.jp/potiron/diary/200610090001

「生地から作れるなんて、ロハス度高い♪」

*ねこまんま:ルッコラとトマトのスパゲッティ
いつものルッコラのスパゲッティにトマトを加えて、ローストした赤ピーマンと温泉卵をトッピング。
http://blogs.yahoo.co.jp/uezy/42318747.html

「トマトの赤とルッコラの緑がキレイ♪」

*ご飯がまってる:ピタパンに塩豚を詰め詰めサンド
ピタパンにはさむと何でも美味しくなっちゃうけど、塩豚×ゆで卵×ルッコラの組み合わせはなかなか良い良い。
http://mitsuka.jugem.jp/?eid=522

「ルッコラの味でさらに美味しくなりますね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年8月3日収集分=
*よもやまツレヅレ・・・:大人サラダ味・・・
【ルッコラのグリーンピザ】ブラウンマッシュルームのコクと、ルッコラのほろ苦さが合います
http://blog.goo.ne.jp/nozonozogoo/e/fd473b87c987e2d04e2b577480df5c82

*けいとの台所。:Tomaten-Tarte
マスタードが効いていて、一口食べたら「いや〜ん、おいしい〜。」と思わず口に出してしまったほどです。
http://keito27.exblog.jp/2613705

*Thubaki-Annへようこそ:鶏肉とモッツァレラのミルフィーユ仕立て・・・
フライにしてマリネしたお野菜をのせソースをかけるだけですが・・・とっても美味しいのです♪
http://blogs.yahoo.co.jp/thubakiann/10146134.html

*けいとの台所:あっつ〜・・・
こんな日はやっぱり麺!今日はさっぱりとトマトとルッコラのパスタです。
http://keito27.exblog.jp/2719690

*from Memphis & Galveston:ルッコラとキャベツのカッペリーニ
このパスタ、簡単ですばやく出来ていいです〜〜。もちろん、おいしい。
http://memphis.at.webry.info/200607/article_12.html

*Honey!Doggy!Pasta!:★簡単!スモークサーモンサンド★
食べる時にレモンをかけたらヨリいっそう美味しくなりますよ〜 私の愛犬 Kaiも欲しがる良い香りのサンドです
http://ameblo.jp/lovepasta/entry-10014862075.html

*「北の国からエクセレントなつ」のサロン:北国の美味しい食材で〜〜
好みで松の実の量を増やすと香ばしくなります
http://plaza.rakuten.co.jp/8621127/diary/200607210000/

*ピエタンザ:夏の献立
イカとルッコラの和風パスタ めんつゆにバターを加えて、コクのある簡単和風ソースです。
http://ameblo.jp/pietanz6/entry-10015068434.html

*メトロポリタンエコスチューデントライフ:簡単にイタリアン
いわゆるカプレーゼ:パスタに、ルッコラ、生ハム、それにアンチョビを少々加えて混ぜ合わせるだけ。
http://blogs.yahoo.co.jp/mango77peach71/38180212.html

*今日のメニューはな〜に?:素麺サラダとお麩と青梗菜の卵炒め
もしかしたら これでもいけるかも? と挑戦して 怖る怖る味見してみたら おいしい〜
http://siawasegohan.blog47.fc2.com/blog-entry-201.html

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:ハーブ/香草/洋野菜 | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月03日 22:49

■コメント

コメントしてください




保存しますか?