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スズキ(鱸)すずき

「スズキ(鱸)すずき」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

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=2006年10月12日収集分=

*つるぼの「うまいもん」日記:鱸の酢味噌和え
鱸を薄造りにし、タレを散らし、最後に、しょうが、大葉、青ネギのみじん切りをかける。すっぱーくて、夏によく合う肴になりました。
http://blogs.yahoo.co.jp/daimao2000/4815170.html

「大胆な酢味噌和えね!飲む気満々ですね」

*釣り師の妻:鱸とじゃが芋のケーキ仕立て
じゃが芋と鱸(スズキ)を丸く焼いた物の上にサラダが乗った料理です。
http://tsuritsuma.exblog.jp/917302

「上手に丸く焼けるかが決め手ですね!」

*釣魚料理レシピ ++釣った魚は美味しく食べたい:鱸のパイ
パイ生地の周囲1cmを残し、その内側に鱸をまんべんなく置く。塗ったソースの上にスモークサーモンを並べて乗せて覆う。
http://chougyo.exblog.jp/1079263/

「鱸を包んだパイが鱸型で可愛い!食べるの勿体無い」

*ようこそ”ぐーす・カフェ”へ:鱸とキャベツの白ワインソースのスパゲティニー
鱸をソテーし白ワインでフランべし、軽く煮込み、仕上げにキャベツを入れパスタと絡める時にトマトを入れると、サッパリします。
http://blogs.yahoo.co.jp/pop_yosimura69/36915544.html

「鱸でパスタって珍しいですよね、美味しそうです」

*玄米を美味しく楽しむ:鱸のムニエル・レモンバターソース鯛の粗汁味噌仕立て
バターを入れ、レモン汁を注ぎ、煮立ったらパセリ半量を加える。皿にルッコラを敷き、盛り付けた鱸に垂らし掛ける。
http://blog.goo.ne.jp/zaiz_japan/e/89a3b3f98c9b63768e32bd48bc1c7e71

「色鮮やかなプレートで食卓が賑やかに!」

*アジアン東方食文録:鱸の曙煮 ねぎとバジルぞえで
りんごの擂ったものとたまねぎ・とまと2個を ブレンダーにかけたものを混ぜ合わせ、生姜・あたり胡麻・醤油・出汁・バシル2枚で10分煮込むだけ!
http://blogs.yahoo.co.jp/ikuojisama/15010689.html

「山葵を絡めたネギのトッピングが粋だ!」

*arinco's kitchen:「夏の鱸で...昆布〆...梅肉風味」
キリッと梅干しの果肉を芯に 削ぎ身にした鱸を 白板昆布にのせ @くるくる@
http://arinco11.exblog.jp/5541777

「昆布締めがココまでオシャレになるとは!」

*クウェート日記:スズキのカルパッチョ
レモン汁、ガーリックソルト、わさびを溶いたオリーブオイルをかけます。さらし玉ねぎとトマトを飾り、ハーブミックスを振り掛ければ出来上がり。
http://blogs.yahoo.co.jp/takatomi77/18030299.html

「氷水で『洗い』にするとプリプリなんだろうな」

*休憩中のイタリア料理店 forchetta:スズキのじゃがいも包み焼き
ジャガイモの千切りでスズキを包んで、弱火でカリッとするまで焼き上げます。
http://d.hatena.ne.jp/forchetta/20060903

「歯ごたえが面白いね。包むの難しそうだな」

*ぶつぶつもぐもぐ日々の食生活とか云々:鱸・卵・レタスのエスニック炒め
カリッと焼いた鱸。シャキッとした食感を残したレタス。辛さ控えめ、ほんのりカレー味で子供でも大丈夫。
http://blog.kansai.com/zinpei/1615

「これはモリモリ沢山食べれそうですね」

*はるみの家めしグルメいろいろ日誌:スズキと菊花の煮こごり
冷えたらきざんだスズキの皮と茹でた菊花を入れて、流し缶に流して冷蔵庫で冷やし固める。
http://blog.goo.ne.jp/hmaekawa1941/e/2014ec5b9e47d2e267f4b0e8575afb6b

「魚を煮た出汁も素敵な一品になるんですね!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年7月26日収集分=

*みーみ・みっしぇるの日記〜言ったもの勝ち日記〜:アクアパッツァ
にんにくは絶対に必需。オリーブ油も。あさりの出汁と合わさって、とても美味しい煮汁になりました!!
http://blogs.yahoo.co.jp/mi5_5mi/32521107.html

*cuoco-cuoco:鱸の木の芽焼。。。
やさしい口当たりと、香りを楽しむために白味噌や信州味噌がおすすめです。魚の味が引き立つでしょう。
http://cuoco.blog19.fc2.com/blog-entry-134.html

*strawberry shortcake:豆腐とすずきの紙包み焼き☆
ハーブを多めに入れてみた。香りが良くておいしかった〜かなりあっさりしてます。
http://blog.goo.ne.jp/fuming0119/e/a11ec1dbd7c6f36a10f1aa1dc23c02a8

*Mana's kitchen〜我が家のお手軽レシピ:スズキの塩釜焼き
中にはにんにくも入ってて塩味もきいておいしかったです。おうちで簡単にこんなのできるとはびっくりです。
http://ameblo.jp/mana-kitchen/entry-10013984368.html

*カラーセラピーでハッピーオーラ美人になる方法!:★出世魚!スズキ・・・
盛り付けは トマトソースの上にスズキをのせてグリーンの葉を添えて召し上がれ★
http://blog.livedoor.jp/aurakeiko/archives/50136306.html

*健康を手に入れて幸せになりませんか?:今週の日替わりレシピ(tepore・・・
青じそを使ったジェノベーゼ風のソースを、魚のグリルと合わせた一品をご紹介します。
http://blogs.yahoo.co.jp/kumakiti1120/38099420.html

*Stones&Eggs:今日のノンちゃん
ピーナッツオイルはグレープのオイルで、レモングラスはドライのものを使ってやってみた。
http://ayaneyuko.exblog.jp/3373143

*東京グリンツィング シェフブログ:スズキのマリネ サラダ仕立て
オリーブオイルでマリネして、お魚の旨みをしっかりと引き出す事が、この料理のフランス料理たる所です。
http://blog.goo.ne.jp/fuyutoisobe/e/32e7741f628bf5b4644be7b83bfe0a21

*店主のひとりごと:鱸(すずき)
身がはじけるほどに反り返り、落ちた脂から煙が上り身を包み込む!
http://blog.goo.ne.jp/namba_turukawa/e/583873945e8e4c9c340b693027e86553

*胃腸にやさしい食事:刺身がゆ(さっぱり)
アツアツのかゆに刺身をのせて魚が白くなったところを食べます
http://blog.goo.ne.jp/kakku_uc/e/16097ec58f300b3c9534e9ae34b48975

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:魚介類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年07月27日 07:17

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