new2service400x81.gif
 

おにぎりの具

「おにぎりの具」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

=2005年6月1日収集分=

*咲き乱れろ、メガネ日記:おにぎりの具何が好きですか?
母親が作るおにぎりには具入ってないことが多かったな。のりとか普通に巻いてたり、ふりかけ(おにぎり用)
http://megane-ga-ne.269g.net/article/309597.html

*いぬとごはん:お弁当★5月26日
今日もまたおにぎり〜♪朝、さー弁当作るぞ〜と起き上がったら夫が弁当おにぎりにしてと寝ぼけながら言った
http://blogs.yahoo.co.jp/soihrd330/3493186.html

*札幌在住☆お菓子が主食の双子の母の部屋:<チャーシューおむすび煮玉子入り>セブンイレブン
ここまできたかという商品ですねえ。まさにラーメン感覚。最近のおにぎりの具材はとどまることを知りません
http://blog.goo.ne.jp/futago61/e/39c73e9e7181fbc2ad8c00dd4a1de182

*青空の下で・・・:こんなん見つけた
そのままテンのおにぎりの具として入れたけど、テン、気づかずにそのまま食べちゃうんだろうなぁ・
http://blog.goo.ne.jp/pandola39_2005/e/8b06219e3beb29e0d198e1ced3b5a83a

*馬鹿につける薬。:【投票結果】おにぎりの具、1番人気は?【前編】
アタクシ梅干が大嫌いなだけに…ものすごーくむむぅーーー??という感じでございますが…やっぱし
http://blogs.yahoo.co.jp/kanmi_929/3011944.html

*MMP.file:金曜日のお弁当(笑)
あなたのお弁当は社員食堂より安い270円よ、とか、味薄いとか、色々言われた金曜日、ショックをかくせない
http://blog.livedoor.jp/trio333/archives/22079598.html

*とわとおさんぽ:母の日とたぬきご飯
レシピと言ってもあげ玉に天つゆをかけて、ご飯に混ぜるだけ。。あとはネギやごまやのりなどを混ぜ込みます。
http://blog.livedoor.jp/mina_sanpo/archives/21396008.html

*沖縄から豚のいびき:アンダンスーは、一体何なの?
沖縄では肉みそのことをアンダンスーといいます。豚赤肉を、4〜5時間程度ボイルして
http://blog.livedoor.jp/tomtom2811/archives/20927924.html

*きくちさんの日記:バッケ
顔を出したばかりのふきのとうを摘んできました。天ぷらも良いですが、ふきのとう味噌にすると重宝します。
http://shuya.cocolog-nifty.com/news/2005/04/__6b54.html

*パレット:意外とおいしい♪
びっくりしたー。初めて食べたよ。そして、おいしいんだ。お母さんが若い頃はそうやって食べていたらしい。
http://yaplog.jp/suzu-ranran/archive/24

最新情報があったら、どんどんコメント/トラックバックしちゃってください。

カテゴリー:080グルメ/クッキング(旧) | 投稿者 xbheadjp : 2005年06月01日 22:23

■トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.blog-headline.jp/mts/bh-trb.cgi/727

■コメント

TBありがとうございます。
私は必ず、一日に一回はおにぎりを買います(笑)
自家製の定番はなんと紅生姜のみを入れるおにぎりです。
我が旦那のお気に入りです。

投稿者 双子の母 : 2005年06月02日 09:55

コメントしてください




保存しますか?