new2service400x81.gif
 

バルサミコ

「バルサミコ」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

=2005年5月29日収集分=

*缶詰blog:アチェート・バルサミコ
ご登場いただいたのは瓶詰さん。バルサミコである。実はこれいつものやまやさんで何と210円で
http://club-amigo.blog.ocn.ne.jp/blogcans/2004/12/post.html

*DINING EXPRESS:公爵の酢「アチェートバルサミコ」
世界で最も高価で気品のある酢と言われているアチェート・バルサミコはいわゆる一般のワイン
http://www.howdy.co.jp/dining-express/index.php?cID=6

*きょうのわたし  あしたのわたし: 牛タンと梅肉バルサミコで 前菜風
牛タンにピッタリであろう自家製(叔母が漬けた)梅をたたいて 梅肉とバルサミコ・ビネガーと
http://seesaawow.seesaa.net/article/3128698.html

*空からアポロ:サワラ(鰆)のレシピ
春はサワラの旬の季節。。。。大分昔ですが一度何かでチラっと読んで作ったら、大変美味しかったレシピ
http://jack-o-frost.air-nifty.com/aporo/2004/03/post_1.html

*章の船橋日記:ほたてのグリル
オリーブオイルとバルサミコ酢にほたてを一時間ほど漬けておく。取り出したら粉にしたパルメザン
http://blog.livedoor.jp/takahashiakira/archives/509898.html

*アメリカ極妻日記:オリベットのバルサミコ・ディナー
ちなみに、バルサミコ酢。一般のスーパーで手に入る市販モノと、ビンテージでは、見た目も、風味も
http://gokutsuma.exblog.jp/2821032/

*銀河の歴史がまた1ページ:焼肉とバルサミコ風サラダ
バルサミコ酢とオリーブオイルを適量に混ぜて振りかけて出来上がり。私の場合は分量は半々かなぁ。
http://blogs.yahoo.co.jp/brunhild_vs_hyperion/2555933.html

*SAKE TO RYOURI:鶏肉とじゃがいものバルサミコ炒め
本日は、鶏肉とじゃがいも、ほうれん草をバターとバルサミコ酢で味付けしたものです 酸味は
http://kamekichi.cocolog-nifty.com/sake_to_ryouri/2005/05/post_7252.html

*食べる楽しみ、至福のとき。:チキンのバルサミコソテー
たまにどうしても食べたくなるのが、このバルサミコソテー。もちろん簡単!美味しいです^^
http://blog.so-net.ne.jp/mikasuzuki/2005-05-20

*お気楽らく子ちゃんのとくとくダイエット講座:使ってみたい!バルサミコ酢
食物学博士・佐藤秀美氏コメント「バルサミコ酢は酢のひとつ。主成分である酢酸には、血圧上昇の抑制
http://blog.rakuko.net/archives/23278920.html

最新情報があったら、どんどんコメント/トラックバックしちゃってください。

カテゴリー:080グルメ/クッキング(旧) | 投稿者 xbheadjp : 2005年05月29日 13:28

■トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.blog-headline.jp/mts/bh-trb.cgi/647

■コメント

せっかくTBしていただいていますが、ブログのアドレスが間違っています。。。

投稿者 アメリカ極妻 : 2005年05月29日 22:55

失礼しました。これで直ってますか?

投稿者 ブログ生活向上委員会 : 2005年05月29日 23:39

コメントしてください




保存しますか?