大根の花姿煮(頂き菜&あるもので料理レシピ3)

2012_0506miracle0001.JPG2012_0506miracle0002.JPG

相原農場の研修卒業者たちが、アグリス成城(成城学園駅市民農園)前で朝市をしているとのことで覗きに行き、大根の花を見つけた(はじめて知った)ので、浸し煮にしてみました。

2012_0506miracle0020.JPG

*日時:2012年5月6日(日)夕食時
*素材:大根の花(横浜市みらくる農園産)
*材料:
・ぜにふ(マルヨネ)
・昆布つゆ白だし(ヤマサ)
*納得度:★★★★☆
(季節を味わう一品としては適していますが一度にたくさん食べるものではありませんね)

2012_0506miracle0014.JPG


2012_0506miracle0018.JPG2012_0506miracle0019.JPG

*レシピ
‘蕕播量の水を沸かして、白だしで味を整える。
大根の花を投入し、軽く似て深鉢に盛って出来上がり。

2012_0506miracle0024.JPG


2012_0506miracle0021.JPG2012_0506miracle0022.JPG

=追伸=
*大根の花煮浸し
余った分は醤油をたして煮浸しにしました。
2012_0507itadakina0008.JPG


*みらくる農園:http://miracle-farm.biz/
*アグリス成城:http://www.agris-seijo.jp/

カテゴリー:07頂き菜料理レシピ | 投稿者 xbheadjp : 2012年05月06日 18:47