ナス炒めカレー(農に学ぶ。頂き菜レシピ)

NPO法人「農に学ぶ環境教育ネットワーク」で援農ボランティアをして、自然農法でタネ取りしているナスを頂いたので、合挽き肉と玉ねぎでカレーをつくりました。

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*日時:2013年8月9日夕食時
*素材:ナス
*材料:合挽き肉/タマネギ
*調味料:カレールー(ハウスジャワカレー)/塩胡椒
*評価:★★★☆☆(ナスがワイルドでした)

*素材&材料
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*調理
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*盛付
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*農に学ぶ環境教育ネットワーク:http://www.nounimanabu.net/

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投稿者 xbheadjp : 11:38

 

豚肉ステーキのトマト炒め煮(農に学ぶ。頂き菜レシピ)

NPO法人「農に学ぶ環境教育ネットワーク」で援農ボランティアをして、マスクトマト!?を頂いたので、ストックしてあったニンニクも使って豚肉ステーキのトマト炒め煮をつくりました。

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*日時:2013年8月8日夕食時
*素材:裂果トマト/生ニンニク
*材料:豚肉/マッシュルーム水煮/ブラックオリーブ水煮
*調味料:コンソメ/塩胡椒
*評価:★★★★★(トマトの甘みが引き立ちました)

*素材&材料
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*調理
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*盛付
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*農に学ぶ環境教育ネットワーク:http://www.nounimanabu.net/

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投稿者 xbheadjp : 16:47

 

間引き人参とベーコンのオムマヨライス

NPO法人「農に学ぶ環境教育ネットワーク」で援農ボランティアをして、間引きニンジンとニンニクの蕾を頂いたので、オムライス風に炒めました。

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*日時:2013年6月12日昼食時
*素材:間引き人参/大蒜のつぼみ
*材料:ベーコン/卵
*調味料:コンソメ/塩胡椒/マヨネーズ
*評価:★★★☆☆(色合いがイマイチでした)

*素材/材料
・間引き人参
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・大蒜の蕾
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・ベーコン
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*調理
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・オムマヨ
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*盛付
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*農に学ぶ環境教育ネットワーク:http://www.nounimanabu.net/

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投稿者 xbheadjp : 14:36

 

自生牛蒡と丘芹の肉味噌(農に学ぶ。頂き菜)

NPO法人「農に学ぶ環境教育ネットワーク」で援農ボランティアをして、自生した前作のゴボウを掘り出したので、先に頂いた丘芹と肉で味噌炒めにしました。

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*日時:2013年4月23日夕食時
*素材:自生牛蒡/丘芹
*材料:豚コマ/特製味噌
*評価:★★★☆☆(冷めたら肉の脂が固まってしまいました)

*素材
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*材料
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*調理
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*盛付
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*農に学ぶ環境教育ネットワーク:http://www.nounimanabu.net/

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投稿者 xbheadjp : 19:00

 

せり&あさり炊き込みご飯(農に学ぶ。頂き菜)

NPO法人「農に学ぶ環境教育ネットワーク」で援農ボランティアをして、野三つ葉と丘芹を頂いたので、炊き込みご飯とお浸しにしました。


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*日時:2013年4月21日夕食時
*素材:オカセリ/ノミツバ
*材料:アサリむき身/きざみ油揚げ/幻の栄光米/醤油
*評価:★★★★☆(味加減も絶妙でした)

*素材&材料
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*調理
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*盛付
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*野三つ葉のお浸し
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投稿者 xbheadjp : 21:53

 

芹蕎麦<農に学ぶ。頂き菜>

NPO法人「農に学ぶ環境教育ネットワーク」で援農ボランティアをして、セリを頂いたので、芹蕎麦にしました。

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*日時:2013年4月19日昼食時
*素材:セリ
*材料:
・生蕎麦麺
・桃屋のつゆ(希釈用)
・いりごま
*評価:★★★☆☆(撮影に時間が取られて蕎麦がのびちゃいました。)

*素材&材料
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*盛付
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*農に学ぶ環境教育ネットワーク:http://www.nounimanabu.net/

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投稿者 xbheadjp : 18:45

 

芹混ぜご飯<農に学ぶ。頂き菜>

NPO法人「農に学ぶ環境教育ネットワーク」で援農ボランティアをして、セリとシイタケを頂いたので、芹混ぜご飯にしました。

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*日時:2013年4月16日夕食時
*素材:セリ/シイタケ
*材料:
・ヒラタケ
・油揚げ
・白す干
*評価:★★★☆☆(芹の投入が早すぎて香りがイマイチでした。)

*素材&材料
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*調理
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投稿者 xbheadjp : 07:53

 

若高菜とベーコンの塩胡椒炒め:農に学ぶ。頂き菜

NPO法人「農に学ぶ環境教育ネットワーク」で援農ボランティアをして、若高菜を頂いたので、椎茸とベーコン炒めにしました。

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*日時:2013年3月17日夕食時
*素材:若高菜(間引き菜)
*材料:
・椎茸
・ブロックベーコン
・塩胡椒
*評価:★★★★★★(香りと歯ごたえが秀逸でした)

*素材&材料
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*調理
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*盛付
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*農に学ぶ環境教育ネットワーク:http://www.nounimanabu.net/

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投稿者 xbheadjp : 22:44

 

鶏肉細切れ焼きの春咲菜味噌炒め絡め

NPO法人「農に学ぶ環境教育ネットワーク」で援農ボランティアをして、春咲菜(仮称)を頂いたので、味噌炒めにして鶏肉細切れ焼きに絡めました。

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*日時:2013年3月16日夕食時
*素材:春咲菜(仮称:塔立ちしたターツァイ)
*材料:
・鶏肉細切れ
・味噌
・おろし生姜
・山椒
*評価:★★★★★(ほろ苦さが味噌に合いました)

*素材
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*調理
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*盛付
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*農に学ぶ環境教育ネットワーク:http://www.nounimanabu.net/

投稿者 xbheadjp : 22:19

 

三輪菜と椎茸の挽肉辛味噌炒め

NPO法人「農に学ぶ環境教育ネットワーク」で援農ボランティアをして、三輪菜(仮称)を頂いたので、前に頂いていた椎茸と中華風辛味噌炒めに仕立てました。

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*日時:2013年3月13日夕食時
*素材:三輪菜(仮称:交雑した水菜)/原木椎茸
*材料:
・挽肉
・味噌
・ラー油唐辛子
*評価:★★★★★(思いのほか椎茸が元気でした)

*収穫時
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*素材
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*調理
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*盛付
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*咲き掛けブロッコリーの蟹缶あんかけ
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*完成
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*農に学ぶ環境教育ネットワーク:http://www.nounimanabu.net/

投稿者 xbheadjp : 13:35

 

おたふく大根の伝統煮

NPO法人「農に学ぶ環境教育ネットワーク」で援農ボランティアをして、おたふく大根を頂いたので、伝統食材を加えてつまみ系の煮物に仕立てました。

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*日時:2013年2月3日夕食時
*素材:おたふく大根
*材料:
・ミニ椎茸(旨味茸)
・一口がんも(豆の極)
・刻み昆布(クマちゃん)
・*評価:★★★★☆(椎茸と昆布の旨みが染み入りました!)

*素材
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*盛付
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*完成
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*農に学ぶ環境教育ネットワーク:http://www.nounimanabu.net/

投稿者 xbheadjp : 11:39

 

蕪菜と茸の海鮮中華炒め

NPO法人「農に学ぶ環境教育ネットワーク」で援農ボランティアをして、蕪の間引き菜を頂いたので、つまみ系の中華炒めに仕立てました。

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*日時:2012年12月10日夕食時
*素材:蕪の間引き菜
*材料:
・えのき茸
・うすひら茸
・エビむき身
・ホタテ貝柱
*評価:★★★★☆(見た目は今一ですが、食材がベストマッチでした)

*素材&材料
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*調理
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*盛付
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*農に学ぶ環境教育ネットワーク:http://www.nounimanabu.net/

投稿者 xbheadjp : 23:30

 

赤大根と蕪菜のほたてフレーク和えサラダ

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NPO法人「農に学ぶ環境教育ネットワーク」で蕪の間引き菜を、しもざと有機野菜塾で赤大根を頂いたので、つまみ系サラダに仕立てました。

*日時:2012年12月8日夕食時
*素材:蕪の間引き菜/間引き赤大根
*材料:
・サラダクラブほたてフレーク(キューピー)
・宗谷の塩(田上食品工業)
*評価:★★★★☆(素材の味を堪能できました)

*素材
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2012_1208shimosato0113.JPG2012_1208shimosato0115.JPG

*盛り付け
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*ご参考:谷戸田に学ぶ。の試作品第1号?
・谷戸田混合玄米(黒米/コシヒカリ/もち米)
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・炊き上がり
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*農に学ぶ環境教育ネットワーク:http://www.nounimanabu.net/

投稿者 xbheadjp : 23:23

 

青葉白菜と厚揚げの麻婆風炒め

横浜市のNPO法人「農に学ぶ環境教育ネットワーク」で援農ボランティアをして、白菜の青葉を頂いたので、豆板醤で炒めました。

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*日時:2012年11月16日夕食時
*素材:青葉白菜
*材料:合挽き肉、厚揚げ、麹味噌、豆板醤
*評価:★★★★☆

*下拵え
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*炒め
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*盛り付け
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*農に学ぶ環境教育ネットワーク:http://www.nounimanabu.net/

投稿者 xbheadjp : 07:37

 

鶏肉とサンチュの麹味噌&コチジャン炒め

霜里学校の収穫祭で有井農円のサンチュを頂いたので、さっそく新レシピに挑戦しました。

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*日時:2012年11月12日夕食時
*素材:元気なサンチュ
*材料:鶏胸肉/麹味噌/コチジャン
*満足度:★★★★★(ビールによく合いました!)

*素材&材料
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*炒め
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*完成
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*おまけ:秋鮭の塩麹&コチジャン焼サンチュ添え
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>霜里農場:http://www.shimosato-farm.com/
>ときのこや:http://tokinokoya.jimdo.com/
>霜里学校:http://www.blog-headline.jp/agriability/2012/11/post_103.html

投稿者 xbheadjp : 17:08

 

冬瓜とベーコンのブラックマヨネーズ炒め

農に学ぶネットワークの援農で、冬瓜はどんな味付けでも合うとお聞きしたので、洋風?炒めでリベンジしてみました。

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*日時:2012年11月9日夕食時
*素材:冬瓜
*材料:ベーコンブロック/マヨネーズ/ブラックペッパー
*納得度:★★★★☆

*現物
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*炒め
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*盛り付け
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>農に学ぶ環境教育ネットワーク:http://www.nounimanabu.net/

投稿者 xbheadjp : 22:19

 

青梗菜と冬瓜の白す干醤油麹炒め(頂き菜&あるもので料理レシピ)

農に学ぶネットの援農をして、青梗菜と冬瓜を頂いたので、久しぶりで料理レシピに挑戦しました。

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*日時:2012年11月2日夕食時
*素材:葉かけ青梗菜/星有冬瓜
*材料:白す干/醤油麹
*納得度:★★★☆☆(味噌炒めでもよかった?)

*下拵え
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*炒め
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*完成!
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>農に学ぶ環境教育ネットワーク:http://www.nounimanabu.net/

投稿者 xbheadjp : 23:42

 

ハコベのカレー炒めペースト風(頂き菜&あるもので料理レシピ5)

11日に「えんちゃん農場」から頂いたハコベがまだ元気だったので、イメージしていたカレー味で炒めてみました。

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*日時:2012年5月18日(金)夕食時
*素材:ハコベ(横浜市えんちゃん農園)
*材料:
・合挽き肉
・タマネギ
・ジャワカレー辛口(カレールウ:ハウス)
*納得度:★★★★☆
(ハコベが残り少なかったので、その風味までは活かせませんでした)

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*レシピ
,劼肉をカリカリめに炒める。
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△澆犬鸚擇蠅離織泪優を投入。
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A得擇蠅離魯灰戮鯏蠧。
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ぅレールウを融かし混ぜて練り上げ、器に盛る。
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>えんちゃん農場(横浜市旭区):
http://www.blog-headline.jp/agriability/2012/03/post_28.html

投稿者 xbheadjp : 09:57

 

ハコベの肉味噌炒め(頂き菜&あるもので料理レシピ4)

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「えんちゃん農場」で草むしりをていて、美味しそうなハコベがいたので、持ち帰って味噌で炒めてみました。

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*日時:2012年5月11日(金)夕食時
*素材:ハコベ(横浜市えんちゃん農園)
*材料:
・豚バラ肉2片
・おしゃべりみそ(みやもと山謹製)
*納得度:★★★★★
(ビールのあてに最適です!独特の香りが苦手な方は、山椒を振ってどうぞ)

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*レシピ
‘撻丱蕕鮹産に切ってカラカラに炒める。
▲魯灰戮鯏蠧し、しなる程度まで手早く振る。
LA垢肇瀬靴鰺蹐瓠器に盛って出来上がり!

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投稿者 xbheadjp : 00:10

 

大根の花姿煮(頂き菜&あるもので料理レシピ3)

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相原農場の研修卒業者たちが、アグリス成城(成城学園駅市民農園)前で朝市をしているとのことで覗きに行き、大根の花を見つけた(はじめて知った)ので、浸し煮にしてみました。

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*日時:2012年5月6日(日)夕食時
*素材:大根の花(横浜市みらくる農園産)
*材料:
・ぜにふ(マルヨネ)
・昆布つゆ白だし(ヤマサ)
*納得度:★★★★☆
(季節を味わう一品としては適していますが一度にたくさん食べるものではありませんね)

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*レシピ
‘蕕播量の水を沸かして、白だしで味を整える。
大根の花を投入し、軽く似て深鉢に盛って出来上がり。

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2012_0506miracle0021.JPG2012_0506miracle0022.JPG

=追伸=
*大根の花煮浸し
余った分は醤油をたして煮浸しにしました。
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*みらくる農園:http://miracle-farm.biz/
*アグリス成城:http://www.agris-seijo.jp/

投稿者 xbheadjp : 18:47

 

蕪の摘まみ菜まま子掛けそば(頂き菜&あるもので料理レシピ2)

今日も、せっかくの大型連休なのに雨で農活作業に行けなかったので、先日「えんちゃん農場」からお裾分け頂いた「頂き菜」を用いた「あるもので料理&撮影」をしました。

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*日時:2012年5月2日(水)昼食時
*素材:蕪の摘まみ菜
*材料:
・深大寺そば生(シマダヤ)
・昆布つゆ白だし(ヤマサ)
・スモーク合鴨ロース(相模ハム)
・大根おろし
・長葱
*納得度:★★★★☆(やっぱり「親子」のほうが味がピリリと締まる?)

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*レシピ
注)大根の間引き菜は既に使い切ってしまったので「親子」ではなく「まま子」になりました。
=つゆ=
々膤とナガネキを空鍋で炙る。
⊃紊版鬚世靴魏辰─⊆冦たせる。
B膾おろしを加えてもう一煮立ちさせる。
=めん=
\犬瓩鵑鱶Г任襦
∵Г脳紊る30秒くらい前に摘まみ菜を加える。
ぅ競襪任湯を切って器にあけ、つゆを掛けて出来上がり。

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投稿者 xbheadjp : 13:07

 

蕪の摘まみ菜タンメン(頂き菜&あるもので料理レシピ)

今日は、せっかくの大型連休なのに雨で農活作業に行けなかったので、先日「えんちゃん農場」からお裾分け頂いた「頂き菜」を用いた「簡単!あるもので料理&撮影」をしました。

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*日時:2012年5月2日(水)昼食時
*素材:蕪の摘まみ菜
*材料:
・熟成平打ちめん(シマダヤ)
・やわらかモモ焼豚(笑顔の食卓)
・味付メンマ(桃屋)
・いり胡麻(東急ストアPB?)
*納得度:★★★★☆(タンメンとの相性は、大根の摘まみ菜には負ける)

*レシピ
”鵑療Δ泙澪擇劼箸弔みを洗って適当に切る。
¬佑鱶Г任討い訶喘罎猫△鯏蠧、早めにザルへあけ、用意したスープに盛り付けて出来上がり。

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=追伸:味噌ラーメン編=

*日時:2012年5月7日(月)昼食時
*素材:蕪の摘まみ菜
*材料:
・硬質面(西山ラーメン)
・のれんの味「味噌」(西山ラーメン)
・切れてる焼豚(ニッポンハム)
・いり胡麻(東急ストアPB?)
*納得度:★★★★☆(味噌との相性バッチリ!)

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投稿者 xbheadjp : 17:37