蕪の摘まみ菜タンメン(頂き菜&あるもので料理レシピ)

今日は、せっかくの大型連休なのに雨で農活作業に行けなかったので、先日「えんちゃん農場」からお裾分け頂いた「頂き菜」を用いた「簡単!あるもので料理&撮影」をしました。

2012_0502wakena0014.JPG

*日時:2012年5月2日(水)昼食時
*素材:蕪の摘まみ菜
*材料:
・熟成平打ちめん(シマダヤ)
・やわらかモモ焼豚(笑顔の食卓)
・味付メンマ(桃屋)
・いり胡麻(東急ストアPB?)
*納得度:★★★★☆(タンメンとの相性は、大根の摘まみ菜には負ける)

*レシピ
”鵑療Δ泙澪擇劼箸弔みを洗って適当に切る。
¬佑鱶Г任討い訶喘罎猫△鯏蠧、早めにザルへあけ、用意したスープに盛り付けて出来上がり。

2012_0502wakena0004.JPG2012_0502wakena0006.JPG


2012_0502wakena0013.JPG


=追伸:味噌ラーメン編=

*日時:2012年5月7日(月)昼食時
*素材:蕪の摘まみ菜
*材料:
・硬質面(西山ラーメン)
・のれんの味「味噌」(西山ラーメン)
・切れてる焼豚(ニッポンハム)
・いり胡麻(東急ストアPB?)
*納得度:★★★★☆(味噌との相性バッチリ!)

2012_0507itadakina0004.JPG

カテゴリー:07頂き菜料理レシピ | 投稿者 xbheadjp : 2012年05月02日 17:37