赤大根と蕪菜のほたてフレーク和えサラダ

2012_1208shimosato0118.jpg

NPO法人「農に学ぶ環境教育ネットワーク」で蕪の間引き菜を、しもざと有機野菜塾で赤大根を頂いたので、つまみ系サラダに仕立てました。

*日時:2012年12月8日夕食時
*素材:蕪の間引き菜/間引き赤大根
*材料:
・サラダクラブほたてフレーク(キューピー)
・宗谷の塩(田上食品工業)
*評価:★★★★☆(素材の味を堪能できました)

*素材
2012_1208shimosato0110.JPG


2012_1208shimosato0113.JPG2012_1208shimosato0115.JPG

*盛り付け
2012_1208shimosato0121.jpg


2012_1208shimosato0119.jpg2012_1208shimosato0127.JPG

*ご参考:谷戸田に学ぶ。の試作品第1号?
・谷戸田混合玄米(黒米/コシヒカリ/もち米)
2012_1208shimosato0100.JPG

・炊き上がり
2012_1208shimosato0144.jpg

*農に学ぶ環境教育ネットワーク:http://www.nounimanabu.net/

カテゴリー:07頂き菜料理レシピ | 投稿者 xbheadjp : 2012年12月09日 23:23