自生牛蒡と丘芹の肉味噌(農に学ぶ。頂き菜)

NPO法人「農に学ぶ環境教育ネットワーク」で援農ボランティアをして、自生した前作のゴボウを掘り出したので、先に頂いた丘芹と肉で味噌炒めにしました。

f2013_0423itadakina0083.JPG

*日時:2013年4月23日夕食時
*素材:自生牛蒡/丘芹
*材料:豚コマ/特製味噌
*評価:★★★☆☆(冷めたら肉の脂が固まってしまいました)

*素材
f2013_0423itadakina0002.JPG


f2013_0423itadakina0009.JPGf2013_0423itadakina0010.JPG


f2013_0423itadakina0015.JPG

*材料
f2013_0423itadakina0021.JPG

*調理
f2013_0423itadakina0026.JPG


f2013_0423itadakina0036.JPGf2013_0423itadakina0047.JPG


f2013_0423itadakina0050.JPG


f2013_0423itadakina0063.JPGf2013_0423itadakina0064.JPG


f2013_0423itadakina0071.JPG

*盛付
f2013_0423itadakina0075.JPG

*農に学ぶ環境教育ネットワーク:http://www.nounimanabu.net/

nouni_logo220.PNG


  


カテゴリー:07頂き菜料理レシピ | 投稿者 xbheadjp : 2013年04月24日 19:00