蕪菜と茸の海鮮中華炒め

NPO法人「農に学ぶ環境教育ネットワーク」で援農ボランティアをして、蕪の間引き菜を頂いたので、つまみ系の中華炒めに仕立てました。

DSCF1564.jpg

*日時:2012年12月10日夕食時
*素材:蕪の間引き菜
*材料:
・えのき茸
・うすひら茸
・エビむき身
・ホタテ貝柱
*評価:★★★★☆(見た目は今一ですが、食材がベストマッチでした)

*素材&材料
DSCF1547.jpg


DSCF1547ebi.jpgDSCF1547hotate.jpg


DSCF1544.jpg

*調理
DSCF1551.jpg


DSCF1553.jpgDSCF1554.jpg

*盛付
DSCF1565.jpg


DSCF1568.jpgDSCF1563.jpg

*農に学ぶ環境教育ネットワーク:http://www.nounimanabu.net/

カテゴリー:07頂き菜料理レシピ | 投稿者 xbheadjp : 2012年12月12日 23:30