ハッピー・コンシャス!
blog-headline+

 

天然酵母

「天然酵母」に関連するブログ記事からハッピーコンシャスなものを選んでみました。いろいろ読み比べて、あなたの理想のHappy!を見つけてくださいね。

*タレポ:森下千里編集長ほかタレント発!取材レポート情報ブログ
森下千里編集長ほかタレント発!取材レポート情報ブログ
ファッション・ビューティー・グルメ・占い・エンタメなど、情報満載!
http://www.tarepo.jp/

=2006年4月19日収集分=

*オイシイパン作り。:天然酵母のスコーン。
外はサクサクで中はしっとりホロホロ〜に焼きあがりました
http://oishibread.exblog.jp/1823013

*手作り大好き!:フランスパン!
ホシノ天然酵母(丹沢種)でフランスパンを焼きました。
http://blogs.yahoo.co.jp/kabezoh_man/33249668.html

*ホームベーカリーで焼き立てパン:油分なし、砂糖なしの天然酵母玄米パン
焼いたパン酸味がほんのりあるが甘みもあるし柔らかいしかなりおいしい!
http://cozi.cozi.lomo.jp/?eid=362269

*お料理日記:4月14日
やっぱりドライイーストよりも断然匂いがいいし、バターだけじゃなくてショートニングを使ってみたせいか???
http://blogs.yahoo.co.jp/chiiiiichan/2626257.html

*CHOCOLAな気分:ミニ・ライ麦カンパーニュ(ホシノ天然酵母)
フランスパン種の時より、ビール酵母パン種の方が、焼き色が濃くなるみたい。ビールの香りはしませんよ^^
http://chocola-kibun.jugem.jp/?eid=123

*おいしい時間:オリーブのパン@TAKEUCHI
塩味が生地にあいまって絶品です!ワイン好きはたまらないとまらないらしい
http://blog.kstable.jp/?eid=360756

*らぶログ:カシュ・カシュ■早良区南庄
自家培養酵母で作られたパンには酵母の種類が記されていてときめくぅ☆
http://la-blog.seesaa.net/article/16473460.html

*バイシクルショップwindsの“風のつぶやき”:天然酵母作り日記・・・二日目(^0^)
ときどきブクブクと泡を出して・・まさに息をしている・・って感じ(^_^)v
http://winds.at.webry.info/200604/article_4.html

*Fig’s Bread Time☆☆:美味しいもの
天然酵母な食感で、むちっとしていて、まわりはかり。
http://blog.livedoor.jp/figbread/archives/50415623.html

*はるの日々:苺天然酵母
酵母の元種完成 いいかおりぃ〜早く苺酵母のパン焼いてみたいなぁ
http://yaplog.jp/harunohibi/archive/520

ほかにもタイトルに関連したHappy!があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:グルメでハッピー | 投稿者 xbheadjp : 2006年04月20日 00:23

■コメント

コメントしてください




保存しますか?